- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я как то так эффективно с роботами поборолась, что заблокировала даже поисковые. Теперь я с роботами не борюсь. Опасно для посещалки.
Еще добавлю. У меня метрика - собственно на сайте Яндекса - метрика. И показывается еще на моем же сайте. Так вот на моем сайте я когда смотрю метрику, роботность может быть 100%, что бредятина. А на метрике 0%, что скорее всего. И бывает и наоборот.
Так что, я лично считаю, что это липовый показатель и нужен только лишь для оправдания минимизации сайта. К тому же, всякие сервисы, которые вебмастера очень любят - финтеза, серп, и т.п. собирающие статистику, это суть тоже роботы. Финтеза, кстати, дает огромный процент от них. Но это не означает, что сайт плохой. Это означает что владелец сайта слишком серьезно подошел к его анализу и за это вообще минимизировать сайт не надо.
Я как то так эффективно с роботами поборолась, что заблокировала даже поисковые. Теперь я с роботами не борюсь. Опасно для посещалки.
В том то и дело что эффективно с ними может бороться только их создатель яндекс! Но на конференции они всем опять расскажут как сделали рунет еще лучше и наплевать что через 5 лет роботов в рунете будет 90% и ядекс скажет что показатели ПФ стали не адекватными и мы снова переходим на ссылки, вот мы даже для вас специально биржу создали!
Метрика яндекса не показывает вообще ничего, показатель роботность вообще не бьется с реальностью никак. То есть если метрика показывает роботность 20% это означает что реальных роботов может быть от 20% до 90%, при этом конечно яндекс может видеть ботов, но чтобы не палится перед ботоводами поступает именно так…
Это тенденция. Люди недовольные - боты, посетители - боты. Я рассказывала случай уже - сидим в чате с поддержкой Яндекса на моем нулевом сайте, разбираем метрику, потому что там какие то проблемы были по учету, ночь. Народу итак мало, а ночью нас двое. Я и она. И метрика показывает 2 человека и 100% роботы. Я говорю - вы робот? Она - нет, я не робот. Я говорю - и я не робот. Но почему показывает 100% роботов и на сайте 2 человека. Мы же его сейчас смотрим? Говорит - да. Наверное, какой то сбой. И? Зачем такой сбоистый инструмент добавлять вообще? Бывает, что у человека настолько быстрая организация, что яндекс принимает его за бота. Меня вот постоянно просит ввести код "Докажите что вы не робот", многие тоже жалуются. Невозможно поиск просматривать.
Народу итак мало, а ночью нас двое. Я и она. И метрика показывает 2 человека и 100% роботы. Я говорю - вы робот? Она - нет, я не робот. Я говорю - и я не робот. Но почему показывает 100% роботов и на сайте 2 человека.
После этого метрика такая говорит: "чёрт, эти двое начали догадываться, что они роботы, придётся их уничтожить, пока они не рассказали тайну остальным ботам, которые думают, что они люди". 😂
cpmv просто лёг, дело не в отставании статистики.
По всем блокам? Посмотрите.
У меня только фулскрин. Минимум в 2 сегодня падение cpmv (беру среднее значение за пол года).
Если это новая реальность - фигово.
Надеюсь, что сломалось что-то, а то реально я такого дна в жизни не видел. с 8к+ трафика в сутки 390 руб, Floor вообще в 2 раза провалился от вчерашнего
Когда у меня было 320 после 800-1000, я тоже думал что это дно. Когда стало 230, тогда я понял что такое ДНО.
Когда у меня было 320 после 800-1000, я тоже думал что это дно. Когда стало 230, тогда я понял что такое ДНО.
И это еще не дно, с низу уже стучаться