- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну смотрите, просто подумать логически. Яндекс видит (поверьте, там очень большая бигдата), что рост ботов на сайте идет вверх (прямые заходы, внутренние переходы, в конце концов роботность). При этом он видит, что боты кликают/просматривают рекламу. И данное явление носит массовый характер.
Яндекс понимает, что при таких темпах, реклы рано или поздно получат отрицательный баланс, между пополнением баланса и профитом от рекламы. Как по вашему Яндексу бороться с ботами? При том, что боты это нейросетки, которые совершенствуют свою работу постоянно, а ресурсы Яндекса не безграничные.
На первом этапе, до тех пор пока инженеры Яндекс не выработают хороший механизм - просто понижать "рейтинг" площадки. А еще проще, вообще не бороться с этим и написать вам, "разбирайтесь сами", делайте площадку лучше. Просто многие думают, что когда "платоны" так отвечают, это значит пилить контент, делать удобнее сайт и все. Это разумеется тоже, но еще это значит следить за своим сайтом с бек (т.е. посмотреть, кто твои посетители).
Как бороться. Самый простой и доступный ныне способ - cloudflare. Он не 100% панацея, но на первом этапе, если у вас 60% прямых заходом - зайдет. Думаю и его скоро будет не достаточно. Поищите в инете как поставить фильтры CF. А вообще тут писали, мол нет ничего сложного поставить CF и все уже знают, оказывается есть
Спасибо за ответ. Это на уровне размышлений за яндекс. У кого то есть достоверные сведения о влиянии неподписанных ботов на доход? Если боты просматривают и кликают рекламу на определеном сайте, то это безхозные боты? Подробнее про cloudflare можно? Вообще не в теме.
Что с доходом... за последнюю неделю, все ниже и ниже... уже в 2 - 2,5 раза ниже! сегодня вообще..((
При такой тенденции скоро я яндексу должна буду... или в этом и есть идея 😒
Что-то по паре рублей в час начисляют. Скоро в минус будут загонять.
Ага, сегодня на 30% меньше чем вчера. Да и трафик такой же как вчера. Жесть какая то
Спасибо за ответ. Это на уровне размышлений за яндекс. У кого то есть достоверные сведения о влиянии неподписанных ботов на доход? Если боты просматривают и кликают рекламу на определеном сайте, то это безхозные боты? Подробнее про cloudflare можно? Вообще не в теме.
реклама, вы как будто из отрасли машиностроения. у адсенса подобных проблем не было, подумайте об этом. если хотите стать it разработчиком нужно зайти в настройки андроида и 10 раз на нажать на версию сборки
Ага, сегодня на 30% меньше чем вчера. Да и трафик такой же как вчера. Жесть какая то
Который раз пишу ) Полная неконтролируемая вакханалия. У меня с начала недели при одинаковом трафике, даже в какие то дни был больше, а доход с понедельника по пятницу упал почти в 2,5 раза. На сайте ничего не менялось, всё работало штатно. Тут вариант только к шаманам обратиться за помощью )
Который раз пишу ) Полная неконтролируемая вакханалия. У меня с начала недели при одинаковом трафике, даже в какие то дни был больше, а доход с понедельника по пятницу упал почти в 2,5 раза. На сайте ничего не менялось, всё работало штатно. Тут вариант только к шаманам обратиться за помощью )
Шаманам? Я могу погадать)))
С уходом Гугла разработчики игр под андройд с трудом монетезировали трафик с игрушек (просмотри рекламу, чтобы получить монетку), да и сейчас с адсенс вывести, это надо 7 кругов ада пройти и то не факт)) так к чему я, спад cvpm обусловлен тем, что реклама сливается на моб. приложениях, проще говоря - увеличился массовый запрос, а рекламы на всех не хватает. Также сыграл закон орд от 1 сентября )) большенство реклов ушли на другие платформы (серая или чернуха). К тому же некоторые реклы могут вырубать рекламу под вых.дни.
Ну это касаемо моей тематики сайта, игры. У меня трафик скачет жесть как, в понедельник может просадка быть в 1/3, во вторник 1/4, но при этом РСЯ даст как в субботу , где ап трафика 1/4.
Думаю, что здесь проблема комплексная - шейв машина + серверы висят + джунеры вместо сеньоров, которые смотались вместе с воложем
шейв машина
Все, кто тут пишут про падение дохода, прикладывая графики - не совсем понимают как работает система. Падением вы называете лишь окончание бонуса от РСЯ.
Посмотрите на рисунок, там все понятно. Если убрать все всплески временного повышения дохода = получим средний стабильный доход. Нужно смотреть на эту цифру.
что реклама сливается на моб. приложениях, проще говоря - увеличился массовый запрос, а рекламы на всех не хватает.
Ну я немного разрабатывал под андроид. В нынешних условиях перестал. Так что не факт, что на мобильных разработчиков что-то сливается. У кого прилы с приличным доходом, те уехали давно из РФ.
Падением вы называете лишь окончание бонуса от РСЯ.
Проверь уже наконец свой IQ. С графиками и выкладками.