Упал доход

N2
На сайте с 25.04.2024
41
TonyBlackberry #:
Яндекс берёт в аренду место на вашем сайте под свою рекламу и показывает её вашей аудитории. Если ваша аудитория - боты, то почему вы так уверены, что это проблема Яндекса, а не ваша? Это как раз ваша проблема и вы должны её решать. Или самостоятельно, или делегировав эту задачу специалистам.

почему вы так уверены, что я так уверен?

я думаю у яндекса больше тех возможностей и 90% моих пользователей это его же пользователи. ну и надеюсь, мы партнеры, а не ваши проблемы

TB
На сайте с 16.01.2009
259
Nil2024 #:
я думаю у яндекса больше тех возможностей и 90% моих пользователей это его же пользователи. ну и надеюсь, мы партнеры, а не ваши проблемы
Сам по себе Яндекс не может избавить вас от ботов. Это совместная работа. Вы ставите метрику и яндекс вам показывает роботность вашего сайта. Ваша задача - следить за тем, чтобы процент роботности согласно метрике был минимальным. 
N2
На сайте с 25.04.2024
41
TonyBlackberry #:
Сам по себе Яндекс не может избавить вас от ботов. Это совместная работа. Вы ставите метрику и яндекс вам показывает роботность вашего сайта. Ваша задача - следить за тем, чтобы процент роботности согласно метрике был минимальным. 

Новость заключается в том, что Яндекс внедряет новую умную систему фильтрации ботов кликающих по рекламе, для защиты реклов.  Я, вполне логично, высказал пожелание, что было бы классно, если та же система избавила бы честных вебов от тревоги по поводу ботов, которых они не могут контролировать. Просто применить систему в обе стороны. Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии. Мы то можем что-то там фильтровать, но это не гарантия, потому что система оценки у нас и у Яши может быть разная. Да и не все сайты делаются прожженными спецами с бюджетами на наёмных спецов.

У меня по метрике ботов почти нет, если что. И да, когда был наплыв я принимал меры. Но не чувствую себя защищённым от нежданчиков. Если бы хотя бы в том же кабинете РСЯ был маркер с показателями качества моего трафика, на который я мог бы ориентироваться - стоит мне беспокоиться сегодня или нет.

TB
На сайте с 16.01.2009
259
Nil2024 #:
Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии.
У меня ощущение, что в связи с оттоком рекламодателей Яндекс запустил всю эту маркетинговую шумиху с якобы появлением улучшенного распознавания ботов. И теперь просто будет чуть больше возвращать рекламодателям денег, чем раньше.  Т.е. у владельцев сайтов доход на эту сумму уменьшится. а распознавание ботов каким было - таким и осталось.
hip12
На сайте с 04.05.2016
87
Письмо от Яндекса: 

«Технологии монетизации» на REKONFA Live 6 ноября

В программе:

Аналитика рекламного рынка: новые вызовы и решения

Поиск новых возможностей для монетизации контента

Анонс новых инструментов, которые позволят упростить монетизацию

Кейсы партнёров с реальными результатами и инсайтами

До встречи!

Ваша команда Рекламной сети Яндекса
Помогу с подключением к Кванту физлицам. Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
big boy
На сайте с 18.11.2006
354
hip12 #:
В программе
Если в программе будет комната для битья руководства РСЯ, то я пойду.
✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
L
На сайте с 25.12.2013
439
big boy #:
Если в программе будет комната для битья руководства РСЯ, то я пойду.
Повесь грушу дома с фотками участников и отрывайся по вечерам 🤣
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://vk.cc/cSd09I ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL )
Человек Прямоходящий
На сайте с 18.07.2025
3
Nil2024 #:

Новость заключается в том, что Яндекс внедряет новую умную систему фильтрации ботов кликающих по рекламе, для защиты реклов.  Я, вполне логично, высказал пожелание, что было бы классно, если та же система избавила бы честных вебов от тревоги по поводу ботов, которых они не могут контролировать. Просто применить систему в обе стороны. Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии. Мы то можем что-то там фильтровать, но это не гарантия, потому что система оценки у нас и у Яши может быть разная. Да и не все сайты делаются прожженными спецами с бюджетами на наёмных спецов.

У меня по метрике ботов почти нет, если что. И да, когда был наплыв я принимал меры. Но не чувствую себя защищённым от нежданчиков. Если бы хотя бы в том же кабинете РСЯ был маркер с показателями качества моего трафика, на который я мог бы ориентироваться - стоит мне беспокоиться сегодня или нет.

Так если не использовать Метрику, то какие варианты вообще померить роботность на сайте, чтобы объективную картину вообще иметь?
EE
На сайте с 02.01.2021
171
Человек Прямоходящий #:
Так если не использовать Метрику, то какие варианты вообще померить роботность на сайте, чтобы объективную картину вообще иметь?
awstats в помощь. Да, не так красиво и удобно, но пойдет… Особенно прикольно сверить данные из метрики и awstats 😅 и увидеть, как многие живые пользователи стали ботами…
rus2002
На сайте с 19.03.2024
17
EdwardEdit #:
awstats в помощь. Да, не так красиво и удобно, но пойдет… Особенно прикольно сверить данные из метрики и awstats 😅 и увидеть, как многие живые пользователи стали ботами…

Ах, вон оно чО! Ну, теперь понятно, что только так можно объяснить двукратное увеличение ботов по метрике. Если человек зашёл на сайт ночью, то он точно бот, такая у них логика нынче, получается.