- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Яндекс берёт в аренду место на вашем сайте под свою рекламу и показывает её вашей аудитории. Если ваша аудитория - боты, то почему вы так уверены, что это проблема Яндекса, а не ваша? Это как раз ваша проблема и вы должны её решать. Или самостоятельно, или делегировав эту задачу специалистам.
почему вы так уверены, что я так уверен?
я думаю у яндекса больше тех возможностей и 90% моих пользователей это его же пользователи. ну и надеюсь, мы партнеры, а не ваши проблемы
я думаю у яндекса больше тех возможностей и 90% моих пользователей это его же пользователи. ну и надеюсь, мы партнеры, а не ваши проблемы
Сам по себе Яндекс не может избавить вас от ботов. Это совместная работа. Вы ставите метрику и яндекс вам показывает роботность вашего сайта. Ваша задача - следить за тем, чтобы процент роботности согласно метрике был минимальным.
Новость заключается в том, что Яндекс внедряет новую умную систему фильтрации ботов кликающих по рекламе, для защиты реклов. Я, вполне логично, высказал пожелание, что было бы классно, если та же система избавила бы честных вебов от тревоги по поводу ботов, которых они не могут контролировать. Просто применить систему в обе стороны. Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии. Мы то можем что-то там фильтровать, но это не гарантия, потому что система оценки у нас и у Яши может быть разная. Да и не все сайты делаются прожженными спецами с бюджетами на наёмных спецов.
У меня по метрике ботов почти нет, если что. И да, когда был наплыв я принимал меры. Но не чувствую себя защищённым от нежданчиков. Если бы хотя бы в том же кабинете РСЯ был маркер с показателями качества моего трафика, на который я мог бы ориентироваться - стоит мне беспокоиться сегодня или нет.
Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии.
«Технологии монетизации» на REKONFA Live 6 ноября
В программе:
Аналитика рекламного рынка: новые вызовы и решения
Поиск новых возможностей для монетизации контента
Анонс новых инструментов, которые позволят упростить монетизацию
Кейсы партнёров с реальными результатами и инсайтами
В программе
Если в программе будет комната для битья руководства РСЯ, то я пойду.
Новость заключается в том, что Яндекс внедряет новую умную систему фильтрации ботов кликающих по рекламе, для защиты реклов. Я, вполне логично, высказал пожелание, что было бы классно, если та же система избавила бы честных вебов от тревоги по поводу ботов, которых они не могут контролировать. Просто применить систему в обе стороны. Решение со стороны Яндекса выглядело бы надёжнее, раз уж у них есть технологии. Мы то можем что-то там фильтровать, но это не гарантия, потому что система оценки у нас и у Яши может быть разная. Да и не все сайты делаются прожженными спецами с бюджетами на наёмных спецов.
У меня по метрике ботов почти нет, если что. И да, когда был наплыв я принимал меры. Но не чувствую себя защищённым от нежданчиков. Если бы хотя бы в том же кабинете РСЯ был маркер с показателями качества моего трафика, на который я мог бы ориентироваться - стоит мне беспокоиться сегодня или нет.
Так если не использовать Метрику, то какие варианты вообще померить роботность на сайте, чтобы объективную картину вообще иметь?
awstats в помощь. Да, не так красиво и удобно, но пойдет… Особенно прикольно сверить данные из метрики и awstats 😅 и увидеть, как многие живые пользователи стали ботами…
Ах, вон оно чО! Ну, теперь понятно, что только так можно объяснить двукратное увеличение ботов по метрике. Если человек зашёл на сайт ночью, то он точно бот, такая у них логика нынче, получается.