Упал доход

EE
На сайте с 02.01.2021
147
Мне очень интересно, как новостной сайт - домен .ru, который, между прочим, входит в ТОП-10 самых-самых, умудрился поставить Adsense. 😅 Ведь это домен .ru, да еще и СМИ, и они были в первых рядах на запрет размещения их рекламы?
AD
На сайте с 05.05.2007
255
EdwardEdit #:
Мне очень интересно, как новостной сайт - домен .ru, который, между прочим, входит в ТОП-10 самых-самых, умудрился поставить Adsense. 😅 Ведь это домен .ru, да еще и СМИ, и они были в первых рядах на запрет размещения их рекламы?
а смысл? Adsens то же стал платить центы,  5-10 центов за 1к .
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
EdwardEdit #:

Точно так же, как после замедления youtube, а потом и запрете инфо о VPN - запрещатели сидят на youtube через VPN... 🤡

I
На сайте с 23.08.2022
17
ArmenDomain #:

гугл платит ± 2$ за 1к показов

да и яндекс не сильно меньше  ± 1.7$

но раньше и там и там было в 2 раза больше

EE
На сайте с 02.01.2021
147
Александр #:

Точно так же, как после замедления youtube, а потом и запрете инфо о VPN - запрещатели сидят на youtube через VPN... 🤡

Причем тут это? В Adsense при входе было написано: Мы немедленно прекращаем … СМИ и все кто … и так далее. То есть в самом начале все подобные сайты были исключены из Adsense и их невозможно было добавить, пройти модерацию. Adsense работал только на «обычных» сайтах до 2024 года, а те слетели с 2022 🤡

EE
На сайте с 02.01.2021
147
ArmenDomain #:

Прикол весь в том, что он платит больше и если у тебя 2-3 блока и 1000 посетителей, то минимум 1500-2000 видимых показов. В РСЯ посетители закрывают глаза и не видят 😅 поэтому на 1000 посетителей с трёх блоков видимых будет 500 при хорошем раскладе.

VK
На сайте с 26.04.2006
167
EdwardEdit #:

Когда мне попадались «микро» городские порталы с численностью населения 7-8 тысяч человек и посещаемостью сайта максимум 1500, я задавался вопросом, зачем они это делают, ведь, по моему мнению, это казалось бессмысленным. Особенно меня удивляло, что во времена AdSense на их сайтах не было ни AdSense, ни РСЯ.

Но позже мне повезло «подружиться» с одним из таких владельцев, и в итоге я узнал, что его сайт, который ежедневно привлекает до 1000-1300 посетителей, приносит до 6000 рублей в день. Я был немного в шоке и сначала не верил, но затем появилась возможность глубже разобраться в этом вопросе, и оказалось, что 6000 рублей с такой посещаемостью для «микро» городских порталов - это еще не предел. То есть мы занимаемся чем-то не тем видимо. И все вот эти корявенькие самописные баннеры из времен 90-х «Вывезу мусор», приносят как раз таки +500/1000%.

Верно.

Есть живой пример мини сетки досок объяв по подсолнечник/пшеница/скот/овощи и тд. По одному баннеру перевозка сыпучих/посевной материал/элеваторы скупщики/запчасти для сельхоз техники - в десятки раз больше доход чем на адсенс/рся . С владельцем тут познакомился лет 15 назад.

А когда они добавили страницы обновляемые ежедневно с ценами скупщиков (тянут с сайтов трейдеров) - их много занесли в закладки фермеров и траф сверх стабилен без поисковиков.

Один привлеченный клиент отбивает реклу весь месяц баннера.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
EdwardEdit #:

Причем тут это? В Adsense при входе было написано: Мы немедленно прекращаем … СМИ и все кто … и так далее. То есть в самом начале все подобные сайты были исключены из Adsense и их невозможно было добавить, пройти модерацию. Adsense работал только на «обычных» сайтах до 2024 года, а те слетели с 2022 🤡

Опа, моя вина, не сразу понял посыл про "первые в рядах", интерпретировал иначе.
Все сводится к формальности. Значит данные кабинета перенесли в зону вне РФ и потом прошли по документам.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Vladimir K #:
Один привлеченный клиент отбивает реклу весь месяц баннера.

В ТГ сейчас так, если рекламу размещать в живых группах.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
371

Блок Ленты с утра застыл на одном и том же значении.