- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня такое чувство, что Яндекс просто хочет чтобы я завалил свои ресурсы рекламой, как мейл, дзен и иже с ними, поэтому искусственно снижает % показов.
та же история, явно чтото случилось
У меня такое чувство, что Яндекс просто хочет, чтобы я завалил свои ресурсы рекламой...
Это будет самой серьёзной ошибкой.
Коли подборы рекламы аномально низкие, я бы, напротив, сократил количество рекламы до одного блока с одним объявлением, отключив баннеры и видео.
Гов.Яшка сломался, никогда такого не было и вот опять! Несите нового)
Пока яшка нещадно отжимал всё у всех, рекламодатели сравнивали затраты на конверсии в разных сетях! Отток рекламодателей из рся, процесс давно запущенный самим яшкой. Ну нельзя без конца и без последствий тянуть деньги за фейковые клики, которые сам яшка последние годы продвигает в массы через обвешивание площадок всплывашками, ботами (которых он типа не видит) и прочей дрянью в виде мутного непрозрачного запутанного ценообразования! Вместо развития и укрепления на рынке в условиях монополии, создав всем сторонам привлекательные условия взаимовыгодного сотрудничества, яшка выбрал самоубийственный путь - отжать по максимуму пока есть такая возможность, при этом потерять и рекламодателей и вебмастеров! По текущим процессам вижу, что текущие яшкины управленцы оказались очень глупы и недальновидны и по всей видимости очень жадны! 😂
Не хочу показаться оракулом, но мне почему-то кажется, что Яндекс вскоре самолично начнёт коренным образом менять политику монетизации сайтов.
1. Он может повысить ставки, одновременно с этим установив достаточно высокий порог посещаемости для участия в РСЯ.
2. Грянет новая волна "скрытых МПК" и блокировки прощадок без объяснения причины.
Не нужно изобретать велосипед! Яшке достаточно было запретить размещения объявлений в тех местах сайта, в которых генерируются случайные и мотивирующие пустые клики (фулл, всплывашки и т.д.), а также банально прекратить учитывать ботов, как для кошелька рекламодателей, так и в виде отсутствия последствий для вебмастеров, а не перекладывать эту головную боль на участников процесса. Почему вебмастер должен озадачиваться фильтрованием ботов, а вебмастер фильтрованием площадок, если яндекс и рся могут просто игнорировать ботов, что в ранжировании, что в рекламных показах и кликах, это ведь делать яшке и рся очень просто с учётом их возможностей по анализу объёмов трафика, проходящего через них?!