Упал доход

superbug
На сайте с 09.10.2023
67

У меня такое чувство, что Яндекс просто хочет чтобы я завалил свои ресурсы рекламой, как мейл, дзен и иже с ними, поэтому искусственно снижает % показов.

MW
На сайте с 13.03.2007
135
JNeznaika
На сайте с 01.03.2022
40

та же история, явно чтото случилось

Benedict21
На сайте с 23.05.2016
110
Гов.Яшка сломался, никогда такого не было и вот опять! Несите нового)
Рекомендую надежный недорогой хостинг, удобная панель, быстрый саппорт, все CMS ( https://beget.com/p340336 )
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
superbug #:
У меня такое чувство, что Яндекс просто хочет, чтобы я завалил свои ресурсы рекламой...

Это будет самой серьёзной ошибкой.
Коли подборы рекламы аномально низкие, я бы, напротив, сократил количество рекламы до одного блока с одним объявлением, отключив баннеры и видео.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
A
На сайте с 26.05.2021
88
Сеня да, херня полная. 
Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
Неделю назад это началось. Сильное резкое падение заработка, падение показов, видимых показов, Филрейт, cpmv и тд. В субботу было адское дно, в воскресенье чуть чуть выше, но лишь потому что я вернул в турбо страницы полноэкранный блок. 
Сейчас в начале ночи уже вижу что за 18 ноября данные ещё большее дно чем в субботу. Cpmv общий упал до 19. Лента cpmv с 135 до 21. 
Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Benedict21 #:
Гов.Яшка сломался, никогда такого не было и вот опять! Несите нового)

Пока яшка нещадно отжимал всё у всех, рекламодатели сравнивали затраты на конверсии в разных сетях! Отток рекламодателей из рся, процесс давно запущенный самим яшкой. Ну нельзя без конца и без последствий тянуть деньги за фейковые клики, которые сам яшка последние годы продвигает в массы через обвешивание площадок всплывашками, ботами (которых он типа не видит) и прочей дрянью в виде мутного непрозрачного запутанного ценообразования! Вместо развития и укрепления на рынке в условиях монополии, создав всем сторонам привлекательные условия взаимовыгодного сотрудничества, яшка выбрал самоубийственный путь - отжать по максимуму пока есть такая возможность, при этом потерять и рекламодателей и вебмастеров! По текущим процессам вижу, что текущие яшкины управленцы оказались  очень глупы и недальновидны и по всей видимости очень жадны! 😂

Aleksandrtut
На сайте с 20.05.2021
65
Romanov Roman #:
Не хочу показаться оракулом, но мне почему-то кажется, что Яндекс вскоре самолично начнёт коренным образом менять политику монетизации сайтов.
1. Он может повысить ставки, одновременно с этим установив достаточно высокий порог посещаемости для участия в РСЯ.
2. Грянет новая волна "скрытых МПК" и блокировки прощадок без объяснения причины.

Не нужно изобретать велосипед! Яшке достаточно было запретить размещения объявлений в тех местах сайта, в которых генерируются случайные и мотивирующие пустые клики (фулл, всплывашки и т.д.), а также банально прекратить учитывать ботов, как для кошелька рекламодателей, так и в виде отсутствия последствий для вебмастеров, а не перекладывать эту головную боль на участников процесса. Почему вебмастер должен озадачиваться фильтрованием ботов, а вебмастер фильтрованием площадок, если яндекс и рся могут просто игнорировать ботов, что в ранжировании, что в рекламных показах и кликах, это ведь делать яшке и рся очень просто с учётом их возможностей по анализу объёмов трафика, проходящего через них?!

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
У кого fill rate упал, вы с ботами как-то боретесь или считаете, что у вас их нет, или яндекс сам их не учитывает? Просто у меня за вчера средний fill rate по всем сайтам 98,3% и мог бы быть ещё немного выше, если бы на некоторых блоках порог cpm не стоял. ECPM выше среднего в этом месяце на 12%.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video