Упал доход

WD
На сайте с 18.04.2024
9
nikkat #:

Прислушался к советам видео скептиков и отключил формат видео в блоках. Фулскрин никогда не ставил. Но баннеры вроде не так раздражают посетителей сайта, как видео, которое кстати такое же как реклама по телеку, что по видимому пользователей бесит вдвойне. Так вот вопрос к бывалым, кто отключал баннеры (то есть по факту останется только формат SD) - доход падает? 

Около 2х лет всегда стояла только текстово графическая реклама. Медийную и Видео убирал сразу, что на турбо версии сайта, что на самом сайте. Всё было чудесно, но на фоне последних новостей и событий и блокировок, к концу октября что-то произошло...в конце график по нулям, потому что понял, что надо что-то менять и начал экспериментировать на другом аккаунте. Пока стабильно -60% от нормы.  Но это всё таки мой пример, что я всегда сидел только на текстово графической рекламе и другую отключал...

png 2024-11-08_19-15-20.png
ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
Заботушка Русь #:

А еще, прошу заметить, что все больше прямых рекламодателей уходят от РСЯ в объятия других партнеров (Май таргет, Карамели). Грядут перемены, пусть и небыстрые. И никакие звонки менеджеров уже не вернут доверия ни рекламодателей, ни вебмастеров к площадке РСЯ. 

Потому что ни на той, ни на другой стороне НЕТ ДУРАКОВ! Одни не готовы свои места за копейки продавать, другие - за бешеные деньги покупать рекламу на переведенных с английского сайты.

Два вопроса:  как я должен это заметить и что не так с переводами с англоязычных сайтов, если они качественные? А что вы предлагаете,  всем сайтам создавать супермегауникальный контент, которого больше нет ни у кого в целом свете?
[Удален]
Чёрный пессимист #:
Два вопроса:  как я должен это заметить и что не так с переводами с англоязычных сайтов, если они качественные? А что вы предлагаете,  всем сайтам создавать супермегауникальный контент, которого больше нет ни у кого в целом свете?

Это было утрировано и про сайты, которые выходят в топе выдачи, переведенные Я.переводчик.

ЧП
На сайте с 08.08.2022
22
Заботушка Русь #:

Это было утрировано и про сайты, которые выходят в топе выдачи, переведенные Я.переводчик.

Ах это. Да, это странное явление, непонятно зачем сделанное. Там же небось адсенс везде стоит.

A
На сайте с 26.05.2021
87
Пока не будет партнерки как был адсенс, все остальное для статейников просто фигня. а если и вернется Адсенс, то как оно бывает, будут новые правила - правила приема сайтов/каналов.

С Яндексом всем уже все понятно, что поисковик что РСЯ. Все это тупиковая ситуация. Это что касается сайтов новеньких, которые начинают развитие. а тех, у которых уж какой то есть доход с ежемесячным балансом, зря ноют. радоваться нужно. А вот насчет новичков в сети все печально. 

Лично мои доходы по сравнению с адсенсом упали ровно в 9-10 раз.
Жорик
На сайте с 11.09.2006
211

Для тех, кто всё еще в  танке:

В этом году мы сняли ограничение на размещение Ленты, и теперь её можно показывать не только в конце страницы сайта. Вы можете экспериментировать и ставить блок в новых местах, определяя оптимальное размещение с помощью А/В-тестов. Большой выбор рекламных форматов и платформа для экспериментов на базе технологии Varioqub дают возможность проверять самые разные гипотезы.

Артём Папилов
Менеджер продуктов РСЯ

https://yandex.ru/adv/solutions/cases/pablishery-sravnili-lentu-v-sajdbare-so-standartnym-bannerom

Как паблишеры сравнили Ленту в сайдбаре со стандартным баннером и увеличили доход от монетизации
Как паблишеры сравнили Ленту в сайдбаре со стандартным баннером и увеличили доход от монетизации
  • yandex.ru
Лента — рекламный блок в виде ленты текстово-графических объявлений. Алгоритмы Яндекса, разработанные специально для этого блока, подбирают наиболее визуально привлекательные объявления, которые мотивируют не только просматривать Ленту, но и переходить по рекламе. Это происходит также благодаря тому, что в Ленте показывается больше товарных...
U
На сайте с 11.12.2008
132
Жорик #: ( Артём Папилов Менеджер продуктов РСЯ )

Для тех, кто всё еще в  танке:

В этом году мы сняли ограничение на размещение Ленты, и теперь её можно показывать не только в конце страницы сайта. Вы можете экспериментировать и ставить блок в новых местах, определяя оптимальное размещение с помощью А/В-тестов. Большой выбор рекламных форматов и платформа для экспериментов на базе технологии Varioqub дают возможность проверять самые разные гипотезы.

Попилов, а может вообще использовать Ленту не после контента, а вместо? Вот доход попрет!

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
unej #:

Попилов, а может вообще использовать Ленту не после контента, а вместо? Вот доход попрет!

А это идея) Как это можно реализовать?

Давайте протестируем)

Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
не хаос
На сайте с 18.10.2021
90
Типовая ситуация.
Вместо того чтобы поднять оплату чтобы был стимул создавать новый контент - предлагают увеличить к-во рекламных раздражающих при чтении блоков.
Похоже, это неизлечимо.
superbug
На сайте с 09.10.2023
65
Ждем когда вернется Гугл