- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
То есть очень очень очень небольшое количество людей, у которых сайты не способ заработка, а просто хобби при имеющейся хорошо оплачиваемой основной работе. Сколько их в сети? 1%? Скорее всего еще меньше.
Но даже у них статьи воруют и рерайтят, после чего весь авторский контент превращается в ничто.
Никому не нужно существование миллионов сайтов о том как переустановить винду или к чему снится слон - это можно выдавать из нескольких крупных сайтов и трастовых для системы. Авторские сайты и так все знают и их мало было и будет. Уже давно удобнее и продуктивнее пользоваться генеративные инструменты для 99% запросов, чем лазить по помойкам с просьбой отключить адблок и искать ответ среди воды.
Никому не нужно существование миллионов сайтов о том как переустановить винду или к чему снится слон - это можно выдавать из нескольких крупных сайтов и трастовых для системы. Авторские сайты и так все знают и их мало было и будет. Уже давно удобнее и продуктивнее пользоваться генеративные инструменты для 99% запросов, чем лазить по помойкам с просьбой отключить адблок и искать ответ среди воды.
Кто-то на днях писал в одной из тем, что в рунете всего 55 тысяч сайтов. Причем скорее всего 90% из них это спам и мусор. Вот только Яндекс этот мусор ранжирует выше качественных сайтов, потому что для машинных алгоритмов яндекса видимо кажется, что если чего-то много, то оно востребовано лучше, чем то, чего мало. Это вполне в духе мышления ИИ.
Кто-то на днях писал в одной из тем, что в рунете всего 55 тысяч сайтов.
Внимательно прочитай свое упоминание, где это сказано. Ну и гуглить можно еще также.
Кто-то на днях писал в одной из тем, что в рунете всего 55 тысяч сайтов.
вроде речь шла о сайтах в РСЯ - https://yandex.ru/adv/news/nastroyki-v-interfeyse-reklamnoy-seti-stali-primenyatsya-v-razy-bystree
Ясно, значит я ошибся. Впрочем, если сайт не приняли в РСЯ, то скорее всего там реально шлак или что-то запрещенное.
Ясно, значит я ошибся. Впрочем, если сайт не приняли в РСЯ, то скорее всего там реально шлак или что-то запрещенное.
на 95% (если не на 99%) сайтов нет РСЯ не потому, что их не приняли, а потому, что там РСЯ нафиг не нужён. Это всякие официалы и коммерция. Ну и немного хобби-сайтов.
если сайт не приняли в РСЯ, то скорее всего там реально шлак или что-то запрещенное.
Люди, которые делают сайты со своей экспертизой или уникальным контентом не делают его ради 100 рублей в день от РСЯ.
Люди, которые делают сайты со своей экспертизой или уникальным контентом не делают его ради 100 рублей в день от РСЯ.
Не делают. Но если раньше они могли получать со своего сайта 1000 рублей в день, со всем этим падением у них сейчас может выходить 100 рублей в день и даже меньше. Или вы думаете, что трафик и доход только у меня одного падает? У меня куча уникальных материалов, о которых даже конкуренты не пишут. Материалы которые я нахожу в старых газетных архивах столетней давности и больше. Правда потом они парсятся всеми кому не лень.
Но если раньше они могли получать со своего сайта 1000 рублей в день, со всем этим падением у них сейчас может выходить 100 рублей в день и даже меньше. Или вы думаете, что трафик и доход только у меня одного падает?
Авторские сайты не собирают в подавляющем случае много трафика - они широко известны в узких кругах, им неважно сколько у кого, так как у них не те темы где тысячи трафика в сутки - у них постоянная аудитория и заработок идет как бонус, а не как цель.
Материалы которые я ищу в старых газетных архивах столетней давности и больше.
Откуда вообще посещалка на старые газетные материалы столетней давности? Ну если они кому-то и нужны в обучающих или исследовательских целях - ну это человек 10-20 в день, откуда больше-то? А при такой посещалке с такой целевой аудиторией о монетизации и говорить не стоит. Поэтому такие сайты могут быть суперуникальные и неповторимые, но мало кому интересные в силу своей специфики, поэтому не окупающие даже собственного домена, если он не ру.