- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Дмитрий, пожалуйста, ответьте на интересующий вопрос.
1. Всегда ли увеличение количества объявлений в блоке, скажем, с 1 до 2 повышает его суточную кликабельность и CPM?
2. Если происходит оплата за засчитанные показы, то нет никакого смысла добавлять в блок больше 1 объявления?
Добрый день! Утверждать, что блок с большим количеством объявлений Директа будет более кликабельным или приносить больший доход не предоставляется возможным. Как я отмечал ранее, уровень дохода у каждой площадки индивидуален, CPMV зависит от множества факторов — интересов посетителей сайта, качества сайта, ситуации на рекламном рынке, совокупности настроек блока и прочих. Поэтому для каждого сайта необходимо подбирать оптимальные настройки в ходе уникального эксперимента.
Добавлю, что клики по объявлениям Директа также важны и влияют на CPMV — если конверсионность объявлений на площадке низкая, то и CPMV будет снижаться. Например, несколько объявлений в блоке могут увеличить шанс на то, что посетителя сайта заинтересует одно из рекламных предложений, а значит могут увеличить и конверсионность площадки. Отмечу, что возможна и противоположная ситуация — поэтому сказать наверняка можно только в ходе проведения эксперимента. Подробнее о проведении экспериментов можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/partner2/efficiency/experiments.html
Ха ха. Я уж думал, что у меня что-то сломалось. Внезапный рост сегодня по доходам более чем на 100%
Ха ха. Я уж думал, что у меня что-то сломалось. Внезапный рост сегодня по доходам более чем на 100%
Все затаились. Боятся спугнуть деньги))) Прет второй день в гору)
Все затаились. Боятся спугнуть деньги))
Нет, остальные уже сняли рся и не напрягаются. Тему можно закрывать.
ахаха, РСЯ, что ты делаешь, прекрати
з.ы.:
- все равно не верю) не заманивайте
- с сайтом/блоками/настройками ничего не делал
- даже наоборот: после закрытия АдМедиатора перевел блоки с него на РСЯ... и получил показы и доход в 4 раза меньше, чем на АдМедиаторе. Отчего начал на тех же местах тестить АдСенс и другие партнерки. Может, РСЯ как-то умеет реагировать на присутствие конкурирующих систем рядом со своими блоками.
ахаха, РСЯ, что ты делаешь, прекрати
з.ы.:
- все равно не верю) не заманивайте
- с сайтом/блоками/настройками ничего не делал
- даже наоборот: после закрытия АдМедиатора перевел блоки с него на РСЯ... и получил показы и доход в 4 раза меньше, чем на АдМедиаторе. Отчего начал на тех же местах тестить АдСенс и другие партнерки. Может, РСЯ как-то умеет реагировать на присутствие конкурирующих систем рядом со своими блоками.
Да конечно просто какой-то ход РСЯ. За годы работы с ними я понял одно - если сегодня дали больше, то потом заберут еще больше. Так что даже не радуюсь подъему дохода.
Пока такие подъемы держались от силы 4 дня, потом РСЯ показывала очередное дно.