Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
garry69 #:

Вопрос или пожелание. Сейчас в пункте панели вебмастера "страницы в индексе" , главная со статусом "нет турбо", но ее и не подключить конечно в турбо в ленту, да и по факту она есть, так как включено в настройках турбо страниц.  Может статус для таких страничек другой дать, тут же и категории и тд.

Чтобы дать разъяснение, важно посмотреть на оповещение со стороны сервиса. Не всё очевидно. Пожалуйста, напишите со скриншотами коллегам в поддержку: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/concepts/troubleshooting.html 

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
G6
На сайте с 12.07.2007
170
Дмитрий Громов #:
Чтобы дать разъяснение, важно посмотреть на оповещение со стороны сервиса. Не всё очевидно. Пожалуйста, напишите со скриншотами коллегам в поддержку:

Понял вас, спасибо, так и сделаю.

A4
На сайте с 16.05.2018
19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно при проведении SEO оптимизации заголовок H1 и Title у страницы отличаются. В тайтл выводят дополнительную информацию которая будет отображаться в сниппете в поисковой выдаче.

А для Яндекс Турбо плагины (Wordpress) выводят единый заголовок и в H1 и в Title. То есть в результатах выдачи у снипета отображается именно заголовок H1, а не то что я прописал в Тайтл через плагин типа SEO Yoast.

Я могу доработать плагин, чтобы выводить информацию в Title из SEO плагина, так как хотелось бы, чтобы именно этот текст выводился сниппет турбо в результатах выдачи. Но на сколько это будет корректно? Стоит ли так делать? Можно ли делать чтобы Title и H1 отличались в Яндекс Турбо?

В целом не совсем понятно отношение Яндекса к Тайтлу, потом что, как вижу, у того же Яндекс Дзена и тайтл и заголовок H1 это одно и тоже и нет возможности сделать их разными.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Antonio4040 #:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно при проведении SEO оптимизации заголовок H1 и Title у страницы отличаются. В тайтл выводят дополнительную информацию которая будет отображаться в сниппете в поисковой выдаче.

А для Яндекс Турбо плагины (Wordpress) выводят единый заголовок и в H1 и в Title. То есть в результатах выдачи у снипета отображается именно заголовок H1, а не то что я прописал в Тайтл через плагин типа SEO Yoast.

Я могу доработать плагин, чтобы выводить информацию в Title из SEO плагина, так как хотелось бы, чтобы именно этот текст выводился сниппет турбо в результатах выдачи. Но на сколько это будет корректно? Стоит ли так делать? Можно ли делать чтобы Title и H1 отличались в Яндекс Турбо?

Добрый день! В выдаче выводится то, что должно выводиться для оригинальной страницы сайта в отсутствие Турбо-версии. А на Турбо будет выводиться <H1> , если его нет – то тайтл. Применимость сео-плагинов на Турбо сомнительна. По Турбо-контенту поиск и формирование выдачи не производится.

A4
На сайте с 16.05.2018
19
Дмитрий Громов #:

Добрый день! В выдаче выводится то, что должно выводиться для оригинальной страницы сайта в отсутствие Турбо-версии. А на Турбо будет выводиться <H1> , если его нет – то тайтл. Применимость сео-плагинов на Турбо сомнительна. По Турбо-контенту поиск и формирование выдачи не производится.

Правильно понимаю, что даже если я настрою вывод в Тайтл другой информации, то в результатах выдачи снипет все равно будет формироваться из H1?

F
На сайте с 13.11.2009
252
Antonio4040 #:

Правильно понимаю, что даже если я настрою вывод в Тайтл другой информации, то в результатах выдачи снипет все равно будет формироваться из H1?

Я так понимаю, что яндекс учитывает при ранжировании то, что указано в tittle, не только H1. Просто в турбо страницах не выводится. По факту ранжирование происходит обычных страниц сайта, просто выводится в поиск турбо-страница.

A4
На сайте с 16.05.2018
19
foran #:

Я так понимаю, что яндекс учитывает при ранжировании то, что указано в tittle, не только H1. Просто в турбо страницах не выводится. По факту ранжирование происходит обычных страниц сайта, просто выводится в поиск турбо-страница.

Вот я и уточнял, что даже если указать в Title какую-то другую информацию, то в результатах выдачи у турбо страницы сниппет будет выведен именно из H1, а не из того что я вручную через SEO плагин указал в Title. В общем спасибо за информацию, не буду строить космических кораблей, оставлю тайтл из H1 как есть, хоть он и менее привлекательный и имеет меньший CTR.

F
На сайте с 13.11.2009
252
Antonio4040 #:

Вот я и уточнял, что даже если указать в Title какую-то другую информацию, то в результатах выдачи у турбо страницы сниппет будет выведен именно из H1, а не из того что я вручную через SEO плагин указал в Title. В общем спасибо за информацию, не буду строить космических кораблей, оставлю тайтл из H1 как есть, хоть он и менее привлекательный и имеет меньший CTR.

Сейчас кое что проверил. На сайте есть комментарии, которые индексируются. Ввожу текст комментария в поиск, выдает в поиске именно эту страницу, но турбо. Захожу на турбо-страницу, конечно же там этого комментария нет, так как он в нормальной версии сайта. А по факту ищется в поиске. Думаю также и с тайтлами

Dambo
На сайте с 19.07.2018
334

Вот уже три дня в Вэбмастере в Источниках висит красная строка Ошибка обновления, а в списке ошибок стоит  Не удалось скачать файл (504Gateway Timeout)

При этом файл RSS для турбо полностью доступен, открывается, новые статье в него добавляются. Что это за глюк? 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Dambo #:

Вот уже три дня в Вэбмастере в Источниках висит красная строка Ошибка обновления, а в списке ошибок стоит  Не удалось скачать файл (504Gateway Timeout)

При этом файл RSS для турбо полностью доступен, открывается, новые статье в него добавляются. Что это за глюк? 

Добрый день! Для диагностики нужно посмотреть на ситуацию со стороны сервиса. Пожалуйста, напишите коллегам из Вебмастера через форму обратной связи. 

Обязательно укажите адрес сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий