Турбо-страницы: вопросы к Яндексу

qilly
На сайте с 28.03.2008
409

После отключения Турбо-страниц позиции сайта рухнули в выдаче как в мобайле, так и на Десктопе... трафик -50%. А вроде Яндекс обещал, что на позициях не сказывается.

Gossudar
На сайте с 19.04.2008
145
qilly:
После отключения Турбо-страниц позиции сайта рухнули в выдаче как в мобайле, так и на Десктопе... трафик -50%. А вроде Яндекс обещал, что на позициях не сказывается.

У меня после резкого спада, всё вернулось спустя несколько недель, после отказа от турбо-страниц.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
qilly:

Если честно, то не вообще понятна целесообразность этого турбо

Ранжирование не повышает, трафик на сайт уменьшает, отстойные страницы из-за ограничений дизайна, так еще и наблюдается проблема с РСЯ - не достаточно нормальных рекламодателей с баннерами под турбо-страницы

В общем никаких плюсов не нашел

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sanek1991:

Всё на самом деле просто, если чаще задавать себе вопрос - кому это выгодно.

Вот вчера на дестопе(!) попадаю на турбо

И это при включенном адблоке!

И это ещё не вся реклама поместилась на скрин

Думаю нафик мне это надо и перехожу на сайт

Адаптив же выглядит так

Картинки кликабельны. Смотрим, думаем, делаем выводы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qilly:
Понял, так и думал. Сделал эти действия. Спасибо.

А после того как турбо пропадут, можно фид в Вебмастере выключать?

Добрый день! Всё верно, после того, как Турбо-версии страниц уходят из поиска, RSS-фид можно выключать.

---------- Добавлено 27.01.2020 в 12:05 ----------

aleksandrbol:
Никогда, ничего не было. А на тикет-то почему забили?

На решение вопроса потребовалось больше времени, поэтому коллеги ответят вам сразу же, как только ситуация прояснится.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
qilly
На сайте с 28.03.2008
409
Дмитрий Громов:
Добрый день! Всё верно, после того, как Турбо-версии страниц уходят из поиска, RSS-фид можно выключать.

Хорошо. А когда ждать трафик обратно?))

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
sanek1991:
Ранжирование не повышает, трафик на сайт уменьшает, отстойные страницы из-за ограничений дизайна, так еще и наблюдается проблема с РСЯ - не достаточно нормальных рекламодателей с баннерами под турбо-страницы

Бывают вариации.

У моего клиента есть конкурент. С очень похожим доменом и аналогичными услугами.

По витальному запросу клиент на первой позиции, а конкуренты - на второй. Но у конкурента торчит каруселька с информационных страниц на Турбо. Блок выглядит намного заметнее по итогу. У клиента турбо нету, нету и информационного раздела. По коммерческим запросам он намного выше конкурента, но есть подозрение, что таким манером за счет ПФ ситуация может измениться.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
qilly:
Хорошо. А когда ждать трафик обратно?))

Причин для падения трафика может быть несколько: от сезонных спадов, до выпадения из поиска страниц и снижения позиций по запросам. Задал вам несколько вопросов в ЛС, посмотрите, пожалуйста.

---------- Добавлено 27.01.2020 в 12:40 ----------

sanek1991:

Турбо-страницы – это просто технология доставки контента до пользователей мобильных устройств – быстрее и удобнее. Именно благодаря этому и сам контент лучше монетизируется: уменьшаются потери трафика и растет число показов рекламы. Аналоги есть у многих, например, Google AMP. Замечу, что вы можете использовать для своего ресурса обычную мобильную версию. К тому же, технология постоянно развивается, в неё добавляются новые возможности. Использовать Турбо на вашем сайте или нет – решать только вам.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
Дмитрий Громов:
Турбо-страницы – это просто технология доставки контента до пользователей мобильных устройств – быстрее и удобнее.

Возможно у некоторых пользователей будет быстрее на 0.01 сек.

Но с ограниченным функционалом и дизайном в турбо, никаких удобств нет )

Про остальные минусы уже писали.

Правильный
На сайте с 29.08.2003
127

В конструкторе при создании турбостраницы задается имя, как его можно изменить у уже созданной страницы?

Как изменить название турбосайта "Мой турбосайт"?

если меняешь URL страницы со старого адреса идет редирект на новый адрес, как изменить направление редиректа?

! думай о ХОРОШЕМ !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий