Долгосрочные инвестиции в акции РФ и США

Q
На сайте с 08.03.2005
176
basterr:
ну я и говорю. вся стратегия на усреднении. все точка. как по мне это глупо.

Я устал объяснять свою позицию, что еще есть множество факторов, таких как ситуация на рыке, как стоимость компаний, как свои возможности и все такое. “Усреднять” (как ты это называешь) это вообще маленькая часть того, на что нужно направить свои мозги. Все зависит от стратегии, которую ты выбрал.

Лично я не усредняю ранее купленные конкретные компании если не вижу в них потенциала роста. Но я их и не продаю. Они тупо болтаются, принося мне дивиденд. Как только появляется вера (по различным показателям) в том, что какая -то “болтающаяся” компания будет снова работать в прибыль я ее покупаю (докупаю, “усредняю” – по-твоему). Без веры в рост я не буду повторно покупать/докупать ее.

Ну то такое… у каждого свои подходы.

давай перекурим.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
qZma:
Я устал объяснять свою позицию, что еще есть множество факторов, таких как ситуация на рыке, как стоимость компаний, как свои возможности и все такое.

ну ты же плюешь на ситуацию, по твоему рынок перегрет, но ты сидишь в нем. риск-менеджмента ноль. а то что тебя спасают другие компании, которые проседают и ты их покупаешь так они тупо растут потому что весь рынок растет. на медвежьем рынке таких компаний просто не будет.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285
Евген:
вот и все. а когда ты в месяц поднимаешь +50к баксов, а потом теряешь 100к баксов (как у меня было на битке например)
edogs:
Теперь понятно чего Евген стал на всех агриться последнее время 😂 Мы на эфире в разы больше потеряли и не ноем вроде.

Вам надо было Нейрону свое бабло в управление отдать. Сейчас бы пинаколаду в Доминикане пили, а не срались бы на серче.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
basterr:
на медвежьем рынке

Все будет зависеть от причины кризиса и прочих факторов. Оттуда и будем плясать. Но принцип основной - будет перспектива роста – будут закупки подешевевших хороших компаний. Не будет перспективы - будем тупо на дивидендах сидеть и искать другие возможности для свежих денег.

---------- Добавлено 30.01.2020 в 13:28 ----------

_SP_:
Скажите, а если это были акции нокии и блекберри, тоже х5 можно было заработать ?

Диверсификация – инвестирование средств в разные активы с целью снижения рисков.

_
На сайте с 24.03.2008
381
qZma:

Диверсификация – инвестирование средств в разные активы с целью снижения рисков.

С целью снижения прибыли :).

Найти еще два десятка в 80х вполне живых компаний давших дуба в течении 90-00 проблем не составит.

Вера в то, что вечно будут платить дивы умиляет

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_SP_:
Вера в то, что вечно будут платить дивы умиляет

Инвестиции — это риск. Но сцуко накрутить себя до такой степени чтобы вечно ожидать конец света я не готов.

---------- Добавлено 30.01.2020 в 14:08 ----------

Видимо здорово эти ребята просрали на биткойне, если они так зашуганы.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
ДЖАЗЗ!:
Сейчас бы пинаколаду в Доминикане пили

в своей доминикане.

qZma:
если они так зашуганы

это не зашуганность, а информированность. некоторые люди видели настолько невозможные вещи, что фраза "этого никогда не случится" вызывает лишь ухмылку.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
_
На сайте с 24.03.2008
381

Это да... ОФЗ это надежно, это - навсегда.

Надо брать чё уж там.

Кто-то застал ГКО, кто-то под стол пешком тогда ходил...

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
ДЖАЗЗ!:
Вам надо было Нейрону свое бабло в управление отдать. Сейчас бы пинаколаду в Доминикане пили, а не срались бы на серче.

Я не беру деньги в управление, и других предостерегаю, чтобы никому не давали.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
Q
На сайте с 08.03.2005
176
XAHTOB:
это не зашуганность, а информированность. некоторые люди видели настолько невозможные вещи, что фраза "этого никогда не случится" вызывает лишь ухмылку.

Ну я как-то так случилось что и обмен 50-100 купюр в СССР застал в полне зрелом возрасте без папы и мамы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

И все прочие кризисы в нашей стране до сегодняшнего дня, причем занимаясь исключительно предпринимательством. Но что-бы так быть зашуганным как эти ребята..... нет, тут что-то не так ))) Все-же биткойн виноват.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий