- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
Нужно запустить сайты на нескольких языках, насколько относительно СЕО будет эфффективней национальные домены?
Напр для германии, италии, франции, китая..
Я посмотрел выдачу в гугле, в общем com и национальные где то 50 на 50, правда com обычно крупные порталы, которые имею многоязычную версию.
Т.е. вывода может быть два
- какой домен без разницы
- все таки лучше национальный, потому как .com могут выезжать из-за того что там крупные порталы, а для мелких предпочтительней родные домены..
Есть у кого реальный опыт в этом?
Вы сразу и ответили - если у вас мелкая контора то лучше нац домены, если нет - то ком и папки
Вы сразу и ответили - если у вас мелкая контора то лучше нац домены, если нет - то ком и папки
Но это теория, или у вас есть опыт это подтверждающий? )
Вопрос не в теории и практике, а в том:
будет ли у Вас солидный бюджет на развитие (в том числе ссылочное) отдельных доменов, или хватит лишь на один домен, где вы виртуозно на единых хостовых факторах в подпапках будете собирать лютый траф именно за счет хорошей работы с контентом - нэйтивы, эксперты - и никаких тебе гугл транслейтов с Василием Пупкиным?
Но это теория, или у вас есть опыт это подтверждающий? )
а топа вам мало ? как по мне самый главный аргумент , против которого спорит только 🤪
---------- Добавлено 05.02.2019 в 21:13 ----------
будет ли у Вас солидный бюджет на развитие (в том числе ссылочное) отдельных доменов, или хватит лишь на один домен, где вы виртуозно на единых хостовых факторах в подпапках будете собирать лютый траф именно за счет хорошей работы с контентом - нэйтивы, эксперты - и никаких тебе гугл транслейтов с Василием Пупкиным?
я бы сказал что продвинуть нац домены легче чем один домен на все страны
а топа вам мало ? как по мне самый главный аргумент , против которого спорит только 🤪
---------- Добавлено 05.02.2019 в 21:13 ----------
я бы сказал что продвинуть нац домены легче чем один домен на все страны
Спасибо, это, опять же, собственный опыт? ) Я вообще тоже так думаю, но хотелось бы подтверждений
---------- Добавлено 05.02.2019 в 21:46 ----------
Все более или менее продумано, может получится и на отдельных думаю
alexverem, лучше на нац доменах делать + тексты от носителей языка
а то комовские обычно с гугл трансейлтом ассоциируются)
alexverem, лучше на нац доменах делать + тексты от носителей языка
а то комовские обычно с гугл трансейлтом ассоциируются)
Спасибо ) домены очень дорого стоят, по 3000.. при этом некоторые (напр .it), вроде только на резидента можно.. не подскажите где подешевле? Нашел на nic.ru дешевле на 30%, но почитав отзывы о них отказался от этой идеи )
а у вас бизнес будет оффлайн базироваться в этих странах? если да и будет юр лицо, то лучше на него регать, чтобы по красоте)
по европейским доменам не подскажу, только комовские знаю, где дешево можно регнуть)
а у вас бизнес будет оффлайн базироваться в этих странах? если да и будет юр лицо, то лучше на него регать, чтобы по красоте)
по европейским доменам не подскажу, только комовские знаю, где дешево можно регнуть)
Нет, бизнеса не будет ) Информационные сайты, можно и комовские подсказать, там будут и эти может )
Пока присматриваюсь к joker.com и namecheap.com, я у них лет 10 назад покупал еще в коме )
---------- Добавлено 05.02.2019 в 23:29 ----------
Кому интересно, нашел отчет девушки, которая раскурчивала сайт клиента в испанском сегменте:
Влияние домена Домен был .com, это не помешало ему обойти .es в выдаче
Влияние хостинга Хостится сайт в UK, это не помешало ему попасть в испаноязычную выдачу google.es
Влияние языка сайта Язык основного раздела был испанский по умолчанию, также была английская версия.
Ссылки Около 80% ссылок c интернациональных доменов, 5% - испанские, 1% - латиноамериканские, остальные 14 % с региональных доменов .co.uk, .eu и т.д.
Язык ссылок Коммерческие анкоры на 90% на испанском языке, остальные 10% на английском. Брендовые ссылки, естественно, все на испанском.
Из этого отчета выходит что .es не критично..