Тренинги личностного роста?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Полигон:
Мне видятся они близкими, ИИ и ВР

Есть немного.

Полигон:
Философия же рассматривает перспективы ИИ, очень горячая тема, масса статей и книг.

А вот этого не встречал. Т.е. публицистика и размышлизмы, это сколько угодно, но вот серьёзных работ...

ИМХО, дело в предмете. ИИ ведь не "деус экс машина", какой-то особой умонеохватностью он не отличается. Это тот или иной программно-аппаратный комплекс, заточенный под решение конкретной ресурсоёмкой задачи. Таким он и останется, став универсальной решалкой для всяких не вполне чётко сформулированных (и даже осмысленных) человечьих хотелок.

Т.е. результат, как и сама вычислительная мощь, может поразить воображение, ну так и видеокарты сейчас творят чудеса. Только при чём здесь философия.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Я у юни в игноре, походу... Зобавно...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
FM
На сайте с 14.11.2018
0

Похоже копирайтер - это диагноз, а не занятие

Бубнят ахинею, стараясь повыпендриваться друг перед другом

Ничего содержательного - сплошные сопли, шмопли

Жалко убогих неумех

🍿

Зарезервированное место для идиотской, реферальной ссылки * В отличии от других, мне здесь не велят ругаться матом * Продаю резиновую бабу, очень деньги нужны *
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Felix Martin R, совсем хреново? Никто не пишет?))

П
На сайте с 30.11.2012
54
юни:
А вот этого не встречал. Т.е. публицистика и размышлизмы, это сколько угодно, но вот серьёзных работ...

ИМХО, дело в предмете. ИИ ведь не "деус экс машина", какой-то особой умонеохватностью он не отличается. Это тот или иной программно-аппаратный комплекс, заточенный под решение конкретной ресурсоёмкой задачи. Таким он и останется, став универсальной решалкой для всяких не вполне чётко сформулированных (и даже осмысленных) человечьих хотелок.

Т.е. результат, как и сама вычислительная мощь, может поразить воображение, ну так и видеокарты сейчас творят чудеса. Только при чём здесь философия.

Бог из машины, да, по мне именно так, у меня очень панические ожидания на этот счет.

Вострома читаю в поисках этой философии, пока только количественные данные, но тоже интересные. Давно не открывал, так давно, что полез в читалке искать, чтобы название вспомнить. Востром - он типа шведский философ. Планирую Пенроуза, талмуд 1989-го, из уважения к классику. Вообще тоже бы послушал что почитать из серьезного. Но не Лема, плиз)

---
FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131

Иногда, возможно, надо систематизировать, расставить приоритеты в жизни?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Полигон:
у меня очень панические настроения на этот счет

Это всё Голливуд. Напридумывают чёрти чего ради кассы, а народ потом страдай, думушку думай безрадостную.

Ну их. Сами не понимают, чего снимают.

Полигон:
Вообще тоже бы послушал что почитать из серьезного.

Про ИИ? Думаю, что здесь обычная путаница. Непонятное пугает, а непонимание процессов с итогами, вылезающими из нутра десятка шкафов с лампочками, пугает вдвойне. Так и хочется пристрелить гадину. "Я тебя породил, я и убью". А чего она вумная такая?

Только дело в том, что умение быстро считать по хитрым формулам не означает наличия интеллекта. Путаница. Как математика часть логики, так и калькуляция лишь часть нашего мыслительного процесса. Причём функция относительно молодая. Только при чём здесь разум? И в первую очередь самосознание, которое по голливудской прихоти отождествляют с ИИ.

В общем, бояться тут нечего. Компьютер и мобильный телефон - помощники и средство развлечения. А не терминаторы.

FM
На сайте с 14.11.2018
0

TST-master, ты жалкий

Пропитан протухшим старьем

Воспрянь духом и грохни кулаком по столу

Нельзя собственные мысли заменять дурацкими роликами и пословицами

П
На сайте с 30.11.2012
54
юни:
Про ИИ? Думаю, что здесь обычная путаница. Непонятное пугает, а непонимание процессов с итогами, вылезающими из нутра десятка шкафов с лампочками, пугает вдвойне. Так и хочется пристрелить гадину. "Я тебя породил, я и убью". А чего она вумная такая?

Только дело в том, что умение быстро считать по хитрым формулам не означает наличия интеллекта. Путаница. Как математика часть логики, так и калькуляция лишь часть нашего мыслительного процесса. Причём функция относительно молодая. Только при чём здесь разум? И в первую очередь самосознание, которое по голливудской прихоти отождествляют с ИИ.

В общем, бояться тут нечего. Компьютер и мобильный телефон - помощники и средство развлечения. А не терминаторы.

По ИИ чтива много, а вот именно философия проблемы ИИ. Так то да, в основном чтиво на уровне публицистики.

Самосознание машины, это да, не понятно как. Как технически реализовано самосознание у человека? Технически?)

Этот страх, не страх непонятного, не луддизм. Мощность логики ИИ будет расти не ограничено, это у человека есть предел, у ИИ нет предела логики.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Водонька)) →

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий