- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
florchik, он у меня на 4-м, про который я говорил на 3-м - илнесснювс.ру
Ааааа, точно! С гадалками-предсказательницами))) Как я сразу не догадалась)
А главное, никакой рекламы, ну да, ну да)
Недавно гугл добавил в свою консоль экспериментальный инструмент тестирования скорости загрузки. Интересно узнать, у просевших сайтов есть проблемы в этом разделе? У меня 167 URL с низкой скоростью на мобильных. Тестирование сайта по PageSpeed показывает хороший результат в попугаях, но есть проблемы с первой отрисовкой контента (FCP) 3 секунды, на что и гугл обращает мое внимание.
Недавно гугл добавил в свою консоль экспериментальный инструмент тестирования скорости загрузки. Интересно узнать, у просевших сайтов есть проблемы в этом разделе? У меня 167 URL с низкой скоростью на мобильных. Тестирование сайта по PageSpeed показывает хороший результат в попугаях, но есть проблемы с первой отрисовкой контента (FCP) 3 секунды, на что и гугл обращает мое внимание.
Тут почему то очень популярно мнение, что это все фигня и не важно.
Но если открыть глаза, то сайты в топе загружатся быстро. Или имеют высокие показатели загрузки по PageSpeed Insights.
Более того. На мобильных и пк совершенно разные места в выдаче. Если страница проседает только на телефонах.
Насколько именно это влияет на позиции никто ж не скажет. Но те кто говорят забить видимо вредители какие то. Типа пусть конкуренты страдают или хз что там в голове.
PageSpeed
~40-44 по PSI, fcp точно не помню, но тоже не малый. Рвёт топы, как тузик грелку.
Но если открыть глаза, то сайты в топе загружатся быстро. Или имеют высокие показатели загрузки по PageSpeed Insights.
Более того. На мобильных и пк совершенно разные места в выдаче. Если страница проседает только на телефонах.
Насколько именно это влияет на позиции никто ж не скажет. Но те кто говорят забить видимо вредители какие то. Типа пусть конкуренты страдают или хз что там в голове.
Сейчас посмотрел пару сайтов из ТОПа, у одного показатель по PageSpeed Insights меньше 50. Тогда почему он в ТОПе?
Я думаю это надо по нише смотреть. Нормальный ИМ не может грузится быстро по метрике гугла, возьмите любой крупный портал тот же мвидео - там скорость для мобильных 16-20.
Сейчас посмотрел пару сайтов из ТОПа, у одного показатель по PageSpeed Insights меньше 50. Тогда почему он в ТОПе?
У меня показатели больше 70 по PageSpeed, но гугл в консоли сообщает что у меня проблемы:
Значение показателя "FID" слишком велико: более 300 мс (мобильные устройства)
Значение показателя "FCP" слишком велико: более 3 с (мобильные устройства)
Тут ведь уже обсуждали, что скорость проверяли и работы в этом направлении ведутся, если что-то не так. Откуда такое мнение, что все здесь считают это фигней? Вы думаете такие банальные вещи, как траф с пк и мобильного различить люди не могут? И просадки по устройствам игнорировать? Что за детсадовская привычка возвышаться над остальными, считая себя самыми умными?
И вам про то же. Несколькими страницами ранее это обсуждали. Я писала, что более 70 скорость загрузки страниц, в то время как у моих топовых конкурентов 20-30. Первая отрисовка у меня зелененьким подсвечивается - выше среднего скорость.
Могу точно сказать, что тематика имеет значение. Даже судя по обсуждениям на иностранных форумах и первые сообщения о сайтах, которые покосило. Тревел и рецепты попали под раздачу в первую очередь. Соответственно, копать надо глубже (но скорость при этом подправить, конечно, если есть проблема). Плюс повторю, что в выдаче по вч (для моей ниши) мои страницы в топе (и пк и мобильный), но видимо отвалились какие-то сч и нч запросы, их все перелопачивать не стала.
Просадка гугла на 30 процентов по 2 коммерчески информационным юридическим сайтам без эдсенса и рся, пейдж спид заточен по 100 на мобильном и компе
Как дела с авторством статей? Я про ymyl