Сильное обновление Гугл. Часть 4

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Что сегодня слышно? А то у меня все падает слегка. И я бы не удивлялся, но я утром значительные изменения сделал по сайтам...Было б странно, елси бы их так быстро сожрало и еще и в минус дало это...Но я уже ничему не удивлюсь.

TG
На сайте с 07.11.2016
127
Selmak:
Что сегодня слышно

пробил дно, приблизился к мейл.ру по количеству переходов

Pliny:
что главная цель Google навести панику

пачки доров на ломе, контент которых уперт скриптом и дизайн сгенерен скриптом сделали себе скрипт для паники

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Ну вот почти антипод вашего графика (ниже) и так и хочется спросить, И??? На сайте не делалось нихрена, и когда у вас провал, этот сайт тупо на взлет пошел. А когда у вас вверх, он наоборот, вниз.

Чего-то вас там качнуло на месяц, вот и все... С Гуглом часто такое, и с поводами и без. А вы со своими теориями о трех слонах конкретно уже парите. Одно и тоже, одно и тоже, ну сколько можно???

Хорошая новость ребзя, трафик с Гугла вроде на взлет пошел, причем вертает все взад сразу. Сразу на нескольких сайтах, посмотрим устаканится к выходным или нет.

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
kmcon:
Ну вот почти антипод вашего графика (ниже) и так и хочется спросить, И??? На сайте не делалось нихрена, и когда у вас провал, этот сайт тупо на взлет пошел. А когда у вас вверх, он наоборот, вниз.
Чего-то вас там качнуло на месяц, вот и все... С Гуглом часто такое, и с поводами и без. А вы со своими теориями о трех слонах конкретно уже парите. Одно и тоже, одно и тоже, ну сколько можно???

Так у нас вроде бы свободная страна? Или заставляет кто читать, насильно? А вы значит приверженец теории о слонах на качелях, у меня отняло, вам нарезало и наоборот? Ну есть такое мнение, а чем подкреплено? Простым изложением факта? ОНО есть! :) не маловато?

Может вот такими наблюдениями, потихоньку работаешь и смотришь. Одно и тоже, да, нудновато. Так а кто сказал, что seo состоит из "меня прёт!"? С него и спросите. А я уж, с вашего разрешения, как нибудь понудю.

---------- Добавлено 19.11.2019 в 16:19 ----------

kmcon:
Чего-то вас там качнуло на месяц, вот и все... С Гуглом часто такое, и с поводами и без.

Уверены? Без поводов? На скольких сотнях сайтов наблюдали? На каких хостах? Материалы наблюдений не покажете? А то тут балаболов хватает. И подкрепляют сказанное слабенько.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Эдак Вас штормит. Вас стало понятно неск.страниц назад. Да, хорошо. Скрипты, коды, реклама во всю ширь, которую Гугл сам и делает с недавнего времени, а Яндекс в турбо через абзац вставляет, без ведома вебмастера. Вы из тех, кто злитесь кипятком когда реклама в ютубе посреди ролика включается. Купите подписку, эдблок, цепочку на дверь для спокойствия. Свободная страна, свободный интернет.

Ваша мысль ясна. Теперь по существу без тысяч фактов, закрепленных примеров.

Выпейте чайку, у вас вопросительных знаков больше чем точек.

---------- Добавлено 19.11.2019 в 15:57 ----------

Что по теме, то удивляет равномерность падения трафика и дальнейшего его снижения, по всем страницам равномерно, по всем регионам, странам равномерно, по мобилам и десктопам с легким преобладанием десктопа что тоже близко равномерно. Возможно скорость? Но есть кто утверждает, что его 90из 100 и 100 из 100 пострадали, а медленные подросли, да и сам Миля сказал не в скорости дело и не в Берте (тем у кого US)' Словами Мили просто подкрутили точность ранжирования, при сохранении у многих по наблюдениям позиций, больше похоже на разбавление выдачи интерактивом, а также возможном усилении ПФ. Если первое это хреново. Поэтому мелкозавры могут получить с подсказок трафа малость, находясь в органике дальше третьей, а вот у топов трафик подснизился так аккуратно и равномерно. Если второе ПФ в плюс, то надо ждать и работать дальше, тогда пользовательское добавит/вернет нужных показов, переходов со временем. Здесь и Миля так и сказал, могу посоветовать ничегр на сайте значимого не менять, в данном случае конкретных советов по нынешнему апдейту не даем, только работайте и улучшайте дальше. Все уже прочитали, не лишним будет закрепить

/ru/news/2035285 еще раз)

В Гугле есть хоть Мюллер, в Яндексе после Садовского никого не осталось.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Olisher:
по всем страницам равномерно,

В рамках страничного пула фраз может быть не равномерно. Вроде ВЧ ведут себя более резво, чем НЧ.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Как посмотреть переходы из блока Похожие запросы?

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Что-то задумался. А на ютубе - кто определяет все эти ymyl, E-A-T и т.п.? Просмотры, лайки? Что-то мне там сканы дипломов, биографий и рекомендаций с места работы ни разу на глаза не попадались... Равно как и заспамленные знатоки с ответами мэйлру.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Snake800:
Что-то задумался. А на ютубе - кто определяет все эти ymyl, E-A-T и т.п.? Просмотры, лайки? Что-то мне там сканы дипломов, биографий и рекомендаций с места работы ни разу на глаза не попадались... Равно как и заспамленные знатоки с ответами мэйлру.

Тут лучше всего подойдет ответ - 42

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Сегодня падение на 10% от вчера, надеюсь завтра-послезавтра дно нащупает апдейт и от этого начнём плясать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий