- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А вообще, если я правильно перевел, то "Есть надежда после того, как сайт попал под обновление ядра Google" не факт что поработав над сайтом сразу после сильного обновления ядра, в следующий же АП получишь профит. Т.ч. граждане пострадавшие в сентябре, не будьте большими оптимистами на декабрь. Не факт что навалит! Ему не к спеху 🙅 Восстанавливаем трафик своими силами. Ручками, ручками .....
Опа. Суббота и рост. А обычно в субботу жопка.
Приятно. Надеюсь тенденция сохраниятся...А то бывает сутра рост, с обеда падение.
https://tech.onliner.by/2019/10/25/google-171
"В Google сделанный шаг называют серьезным усовершенствованием алгоритмов поиска — он станет еще релевантнее."
Brat_Sergij, я 25-го числа ощутил действия BERT в Google USA в товарной нише.
Категории товаров улетели в бездну... Во что там вчитывался AI, когда это были просто категории товаров...?
Я вижу только одно, что старые сайты не тронули. Все эти нововведения Google дальше Page Rank не уходят.
И все они направлены на то, чтобы скосить как можно больше новых сайтов, чтобы руки опустились вообще.
P.S.: Конетнтные проекты где статьи по 1000-1500 слов (не символов) на английском не пострадали вообще...
Как категории ИМ могли попасть под BERT я ума не приложу. Всё то что я прочитал о нём не имеет никакого отношения к товарным нишам.
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:39 ----------
P.P.S: То что это действие именно этого алгоритма -- это 100%, накануне 25-го начались движения и 25-го всё рухнуло!
ЖДИТЕ В РУ СЕГМЕНТЕ!
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:42 ----------
НУ и завтра они введут эту принудительную бредятину с автоматизированными объявлениями и резко рухнет цена за клик, так как у реклов станет нмного больше позиций... (((
Дебилы, слов иных нет...
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:45 ----------
Brat_Sergij, что касается статьи по ссылке, она вообще не раскрывает и не объясняет суть вопроса. Я вчера ознакомился со всеми оффициальными источниками... Истерия в США уже началась.
Кстати там у Барри Шварца в комментах есть такой Бил Ламберт, так вот он это предсказал задолго до введения и даже с датой почти угадал. Теперь к нему стали относится серьено. Я перечиываю его посты.
Те у кого в рунете интернет магазины -- готовьтесь. Теперь Google совсем по-другому будет смотреть на Ваши категории товаров... Ну до России это еще не скоро дойдет... но криков будет мама не горюй! В этом я уверен. Это я предсказываю! Бомбанёт сильнее чем медицина...
Pliny, я вам скажу, движение началось уже 15 - 16-го, а на полную мощность вышло примерно 21 - 22-го...
535i, ну я и написал, что накануне... Я начал с 18-го где-то ощущать. У всех по-разному. Но суть одна. Это обновление застронуло 10% запросов... Это как бы... очень много. Сами гугловцы пишут что оно самое глобальное за 5 лет.
НО!!! Его ввели только в США. Это официальная инфа. Лень и скать, но могу дать ссылку с google blog
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:55 ----------
Офф инфа тут
https://www.blog.google/products/search/search-language-understanding-bert/
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:56 ----------
"the biggest leap forward in the past five years, and one of the biggest leaps forward in the history of Search."
что касается статьи по ссылке, она вообще не раскрывает и не объясняет суть вопроса. Я вчера ознакомился со всеми оффициальными источниками... Истерия в США уже началась.
А что там раскрывать то? В статье всё коротко и по делу.
Колдунщика ввели, а вот как он, тот, или иной запрос приводит к нужной форме, чтобы сформировать по нужной форме серп - это уже дело десятое.
Именно в этом и гам сейчас, что колдунщик стал менять запросы, которые раньше вели на сайты, и теперь эти запросы, после колдунщика звучат иначе, и ведут на другие сайты.
В ру сегменте вчера вечером началось, сегодня усилились различия на наблюдаемых сайтах.
Самый большой скачок за последние 5 лет и один из самых больших скачков в истории поиска
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:57 ----------
XPraptor, https://www.seroundtable.com/google-bert-update-28427.html
тут разжевано
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:58 ----------
Офф инфа по ссылке выше
---------- Добавлено 26.10.2019 в 14:59 ----------
"It also impacts featured snippets in a big way, and not just for English language"
Расширенные снипеты задело не только в США
---------- Добавлено 26.10.2019 в 15:00 ----------
XPraptor, Важно не то что пишет Google, а что в реале происходит. Что произошло с одним из моих проектов я описал выше.
так же официально заявляют что подстроится под этот алгоритм и повлиять на него не получится...
Я в этом сомневаюсь, инфа свежак, но буду искать лазейки...
Я так понимаю, через пару дней можно будет или присматривать новый домик или придется искать работу :)
Selmak, Вы, возможно, не попадете в 10% запросов, даже если работаете под Google USA...