- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ключ этот даёт понять то , что иногда некоторый вид бизнеса приходится закрывать
Ну почему сразу закрывать, можно оставить чисто для души. :)
Всем привет! Кто-то ссылки с Википедии продает по адекватной цене?
Только англоязычная вики. Можно еще немецкая.
Не могу найти тему, подскажите где смотреть, пожалуйста или людей проверенных посоветуйте.
Спасибо!
Кому интересно, могу продолжить. Наблюдений уйма.
Интересно, продолжайте :)
Всем привет! Кто-то ссылки с Википедии продает по адекватной цене?
Только англоязычная вики. Можно еще немецкая.
Не могу найти тему, подскажите где смотреть, пожалуйста или людей проверенных посоветуйте.
Спасибо!
Зачем такие сложности. Создайте акк, отредактируйте малопопулярную статью, добавьте ссылку по теме. Годами живут без проблем.
по ощущениям в этот "ап" трастовость выстрелила, те которые имеют крутые бэки процентов 10-20% + получили трафа. То что наши английские сайты улетели в ж. объясняется легко - для буржа мы, в отличии от Рунета, не можем получать качественные ссылки.
О, новости. В США готовятся выдвинуть антимонопольные обвинения против Google
Группа генеральных прокуроров штатов США планирует позже в этом году подать антимонопольный иск против Google. Об этом сообщает Reuters.
Министерство юстиции США (DOJ) также намерено выдвинуть антимонопольные обвинения против компании – уже этим летом.
На фоне этих новостей акции холдинга Alphabet, владеющего Google, на послебиржевых торгах в пятницу, 15 мая, упали на 1,5%.
Пакстон также добавил, что не исключает никаких возможных мер в отношении компании, включая разделение её бизнеса на части.
P.S. Чувствую скоро будем открывать статистику, а там заход из Гугла! Скрин и на форум. Нечасто такое бывает то....
намерено выдвинуть антимонопольные обвинения против компании – уже этим летом.
Наверняка хотят "национализировать" Гугл, по типу как Baidu в Китае.
Выпишут штрафы антимонопольщики Гуглу, а все это ляжет на плечи вебмастеров - доходы в Адсенсе станут еще меньше (ну, скажем по центу в день на рыло с барского плеча оставят), выдача топ-30 будет реклама.
Интересно, продолжайте
Логика моих многолетних наблюдений сводится к следующему:
Гораздо проще написать алгоритм, который сможет отличить естественную ссылку от неестественной, чем тот, который будет понимать контент.
Поэтому все апы касаются ссылок, за исключением, возможно только BERT, который был чем-то вообще из ряда вон.
Так вот прошлый ап дал буста (boost) тем у кого было много nofollow с авторитетных доменов. В этом апе "бонус" отменили.
В этом апе Google частично снял санкции со старых сайтов. А в моей тематике есть сайты с 1996 года.
------
Чтобы проводить аналитику нужно иметь хотябы 10 своих сайтов в ТОП 100 в одной тематике. Это позволит показать закономерность...
Я не Шива и у меня всего 2 руки, потому я создал 3. Плюс у меня есть данные еще по 4-м сайтам одного конкурента + еще 1 сайт другого конкурента. Итого, у меня 8% инфы из ТОП 100.
1) В моей тематике упали сайты со слабым ссылочным. Примечательно сказать, что те ссылки хоть и были слабыми, но были естественными (это важный момент!).
2) Мой новый сайт с нулевыми показателями перебил старый сайт (по НЧ). Вывод -- старый штрафанули за ссылки.
3) До этого был рост старого сайта, что говорит о позитивном влиянии нового взгляда на NOFOLLOW. На старом много NOFOLLOW с авторитетных доменов
4) Пошатнуло 1 сайт со слабым ссылочным в который влюбился Google и чпокал (точнее целовал) его во все щели три года
5) Контент, YMYL, EAC в этом апе точно не рассматривался. У меня YMYL тематика. И если и рассматривался, то только в отдельных нишах
6) Барри Шварц писал абсолютно одинаковые посты с thin content про апы гугла за что и получил. Основной контент на страницах генерили комменты
7) Снизилась роль поведенческих (в моих тематиках)
8) Те сайты в которые влюбился G пострадали меньше всего
==============
Общий итог, идет планомерное движение на уничтожение малого бизнеса. Если нет жирных естественных ссылок, то ты скоро умрешь.
У меня G USA и там ссылок не купить, а ждать естественных там очень долго.
Раньше работали поведенческие, контент, NOFOLLOW с авторитетных доменов. Теперь и эти "дыры" закрыты.
Старики рулят балом и конкурируют между собой. Те, что еще в бородатые годы получили жирные ссылки.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 18:19 ----------
P.s.: Да, есть исключения и есть сайты вообще без ссылок, но это всё баги алго, которые, со временем поправят.
---------- Добавлено 18.05.2020 в 18:24 ----------
P.P.S.: Инфо тематики у меня умерли вообще. Идёт мертвый траф, который не конвертится в клики. И они пострадали больше всего.
Свои 5 копеек вставлю - многие сайты, как я заметил, меняют сейчас свои исходящие nofollow на sponsored или на редиректы.