Сильное обновление Гугл. Часть 4

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
ultraZzz...:
О чем тут говорить-то?

Может действительно не о чем. Через 12 часов

Как то не сильно вверх пошло. Может 10 сек изучать страницу это маловато? :)

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

что то много слухов про обновление алгоритма.

но я что то не особо замечаю. мед сайту накидывает нормально. но какбе мне там не особо надо...мне б остальные вернуло (

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

из 5 сайтов только 1 имеет позицию за 8 месте, прочие запросы не могут выбиться с 12-16 позиций до топ10, около 100 запросов между топ20-60 сидит. но общий трафф упал в раз 5.

пирожки разом утратили позиции в последние 3 дня.

Есть мысль, что последний баг по вордпрессу загубил огромнейшее количество сайтов, ссылки с которых перестали учитываться, +наплыв китайских доров с них заставляет гугла напрягать свой ИИ, от чего может штормить в некоторой степени (за агрессивный спам гугл накладывает сайнкции на главный и сабдомены разом, сталкивался с таким)

PS
На сайте с 07.06.2018
65
poc:
последний баг по вордпрессу

что за баг?

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc
prihod_slnk:
что за баг?

Я в експлоитах не шарю, но ломают массово и очень много с начала октября, инфа 100%

Нормальные сайты на глазах превращаются в дефейснутые или китайские доры. Некоторые настолько уродуют, что движок перестаёт работать.

много встречал слива ссылочного через редирект ботов.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
xxdevil:
Как то не сильно вверх пошло. Может 10 сек изучать страницу это маловато?

Да гулг всегда мало уделял внимания чистым ПФ без подкрепления основными методами.

Яндекс тот да, нагибается таким способом, а гугл и в текущем алго не сильно что-то изменил в этом направлении.

На гофаке ща в топе вроде обсуждение по софту для ПФ (но для яндекса).

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
XPraptor:
На гофаке ща в топе вроде обсуждение по софту для ПФ (но для яндекса)

Так накрутка только в Яндексе и работает. Я как только не экспериментировал, гуглу пофиг по моему. Натуральные поведенческие да, закрепят страницу, хрен ее сшибешь чем. Как он даже качественную накрутку определяет ХЗ? Только живой, целевой трафик!

Хотя вот например у меня одна посадочная в топе сидела около 9 месяцев и все апы пережила. Знаю на ней поведенческие шикарные были. Ничто ее не брало. А в этот ап слетела на 5 позиций. И вроде все тот же ТОП-10, но слегка обидно :) и траф в 5 раз меньше топ-1.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
383
poc:
Я в експлоитах не шарю, но ломают массово и очень много с начала октября, инфа 100%
Нормальные сайты на глазах превращаются в дефейснутые или китайские доры. Некоторые настолько уродуют, что движок перестаёт работать.
много встречал слива ссылочного через редирект ботов.

Речь идет про старые версии или какую-то свежую? Ссылка есть на новость?

P
На сайте с 26.10.2018
31
poc
Brat_Sergij:
Речь идет про старые версии или какую-то свежую? Ссылка есть на новость?

загляните на биржу Бо. там 90% товара это WP, на рынке полно доступов по 0.5-1$, что говорит о очень масштабном ломе.

Онлайн чекер https://hackertarget.com/wordpress-security-scan/ показал версии свежеломанных 4-х сайтов:

5.2.4 (2шт)

5.0.7

4.1.28

S
На сайте с 29.04.2014
87

что за "биржа бо"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий