- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
После апдейта в сентябре, позиции просели, но не сильно, больше смутило, что очень сильно снизились показы (судя по серч консоли), и трафик срезало в 2 раза, с 2,5к до 1,1к
Инфо сайт, автомобильная тематика, с неплохим контентом. Стал анализировать, нашёл причину - по большинству инфо запросов в 1 экране появился большой блок с видео. Гугл просто насытил ютуб трафиком. Орг. выдача просто спустилась во второй экран.
Потом до вчерашнего дня было ровно всё, позиции стояли на месте, а вчера снова ощутимая просадка с Гугл (20%), и тут уже опять просели позиции.
Я думаю вторая просадка связана с первой. То есть трафика с гугла стало меньше за месяц, и многие запросы с первой страницы ушли на вторую.
И есть закономерность, если я стоял в ТОП-3, то я и остался в ТОП-3. Если был ниже ТОП-3 - многие запросы улетели, они хоть и приносили трафика немного, но по в сумме это ощутимо.
Так же при анализе заметил, что полукоммерческие запросы, по которым раньше сайт мог занимать ТОП-5-10, он забил выдачу коммерцией или трастовыми доменами (drive2 и прочие). Тогда как в Яндексе по этим запросам стою хорошо в ТОПе.
Коллеги, что скажите? Какие действия предпринять можно? Может дополню совою стратегию выхода из этой ситуации.
Гугл просто насытил ютуб трафиком. Орг. выдача просто спустилась во второй экран.
Google решил пойти по стопам Яндекса и забирать трафик на свои ресурсы, в данном случае на Youtube? Похоже так. По моим запросам теперь тоже видосы в топе
Google решил пойти по стопам Яндекса и забирать трафик на свои ресурсы, в данном случае на Youtube? Похоже так. По моим запросам теперь тоже видосы в топе
В моём случае 90%, что именно так и получилось. По серч консоли, средняя позиция и CTR осталась прежними, даже улучшились, а показы упали в разы., соответственно и трафик тоже. Проверьте у себя. В яндексе у меня таких провалов не было ещё.
p/s
Но зато противоположная ситуация на другом сайте, эта же тематика, но более узкая ниша. Там просто растёт видимость по запросам, по которым не ранжирования ранее нормально, (сайту 1,5 года) , трафик с гугла тут растёт.
Ненавижу в выдаче по инфозапросам видосы - дайте нормальные статьи с фотками, инструкциями и прочим. Нафига мне эти додики, которые действия совершаемое за несколько минут/секунд растягивают в хронометраже на 5-10-20-30 минут? Верните нам интернет 10-летней давности! 🙅
+1 отсекло выдачу блоками рекламы, пиплы_ищут_ещё_и_это, видосами
топ5 на 2й прокрутке страницы. трафф всё еще продолжает конвертироваться, но уже каким-то чудом, а не результатами работы.
Тоже просело на 60%. Куда копать хз
Тоже просело( На сайте не только рецепты, но порезало именно их. Заметила, кстати, что те, кто остался в топе Гугла с рецептами, - это старички с посещалкой в несоклько сотен тысяч. А ещё у них нет микроразметки. То есть получается то, что считалось ещё недавно плюсом всех платных шаблонов, теперь минус? Или я что-то не понимаю 🤪
Просело на 30% вчера и сегодня уже значительно ниже трафик прошлого воскресения, деловая тематика статейник.
И главное никто не замечает, что просело у всех у кого под эдсенс сайты заточены. Ребята! А зачем спрашивать, куда копать? Кому что не понятно? :)
Тоже просело( На сайте не только рецепты, но порезало именно их. Заметила, кстати, что те, кто остался в топе Гугла с рецептами, - это старички с посещалкой в несоклько сотен тысяч. А ещё у них нет микроразметки. То есть получается то, что считалось ещё недавно плюсом всех платных шаблонов, теперь минус? Или я что-то не понимаю 🤪
А у вас какая микроразметка? LD+JSON или schema?