Сильное обновление Гугл. Часть 4

1
На сайте с 03.10.2016
36

После апдейта в сентябре, позиции просели, но не сильно, больше смутило, что очень сильно снизились показы (судя по серч консоли), и трафик срезало в 2 раза, с 2,5к до 1,1к

Инфо сайт, автомобильная тематика, с неплохим контентом. Стал анализировать, нашёл причину - по большинству инфо запросов в 1 экране появился большой блок с видео. Гугл просто насытил ютуб трафиком. Орг. выдача просто спустилась во второй экран.

Потом до вчерашнего дня было ровно всё, позиции стояли на месте, а вчера снова ощутимая просадка с Гугл (20%), и тут уже опять просели позиции.

Я думаю вторая просадка связана с первой. То есть трафика с гугла стало меньше за месяц, и многие запросы с первой страницы ушли на вторую.

И есть закономерность, если я стоял в ТОП-3, то я и остался в ТОП-3. Если был ниже ТОП-3 - многие запросы улетели, они хоть и приносили трафика немного, но по в сумме это ощутимо.

Так же при анализе заметил, что полукоммерческие запросы, по которым раньше сайт мог занимать ТОП-5-10, он забил выдачу коммерцией или трастовыми доменами (drive2 и прочие). Тогда как в Яндексе по этим запросам стою хорошо в ТОПе.

Коллеги, что скажите? Какие действия предпринять можно? Может дополню совою стратегию выхода из этой ситуации.

T
На сайте с 26.11.2013
87
16Bearing:
Гугл просто насытил ютуб трафиком. Орг. выдача просто спустилась во второй экран.

Google решил пойти по стопам Яндекса и забирать трафик на свои ресурсы, в данном случае на Youtube? Похоже так. По моим запросам теперь тоже видосы в топе

1
На сайте с 03.10.2016
36
Turbid:
Google решил пойти по стопам Яндекса и забирать трафик на свои ресурсы, в данном случае на Youtube? Похоже так. По моим запросам теперь тоже видосы в топе

В моём случае 90%, что именно так и получилось. По серч консоли, средняя позиция и CTR осталась прежними, даже улучшились, а показы упали в разы., соответственно и трафик тоже. Проверьте у себя. В яндексе у меня таких провалов не было ещё.

p/s

Но зато противоположная ситуация на другом сайте, эта же тематика, но более узкая ниша. Там просто растёт видимость по запросам, по которым не ранжирования ранее нормально, (сайту 1,5 года) , трафик с гугла тут растёт.

A2
На сайте с 23.06.2008
192

Ненавижу в выдаче по инфозапросам видосы - дайте нормальные статьи с фотками, инструкциями и прочим. Нафига мне эти додики, которые действия совершаемое за несколько минут/секунд растягивают в хронометраже на 5-10-20-30 минут? Верните нам интернет 10-летней давности! 🙅

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
P
На сайте с 26.10.2018
31
poc

+1 отсекло выдачу блоками рекламы, пиплы_ищут_ещё_и_это, видосами

топ5 на 2й прокрутке страницы. трафф всё еще продолжает конвертироваться, но уже каким-то чудом, а не результатами работы.

B2
На сайте с 02.11.2015
133

Тоже просело на 60%. Куда копать хз

B
На сайте с 20.06.2018
23

Тоже просело( На сайте не только рецепты, но порезало именно их. Заметила, кстати, что те, кто остался в топе Гугла с рецептами, - это старички с посещалкой в несоклько сотен тысяч. А ещё у них нет микроразметки. То есть получается то, что считалось ещё недавно плюсом всех платных шаблонов, теперь минус? Или я что-то не понимаю 🤪

Мастхэв для женских сдл! Медицинтизер (https://medicineteaser.org/?pid=2502) - стр огонь! Эта тизерка (http://clicktimes.net/auth/register?ref=824ab944) работает по предоплате Заработок на пушах (https://pushprofit.ru/?pid=4c493327942c8ca43191cf404386029f84dc34a1)
Sportmas
На сайте с 20.08.2008
268

Просело на 30% вчера и сегодня уже значительно ниже трафик прошлого воскресения, деловая тематика статейник.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151

И главное никто не замечает, что просело у всех у кого под эдсенс сайты заточены. Ребята! А зачем спрашивать, куда копать? Кому что не понятно? :)

slams
На сайте с 26.07.2008
166
blondinco:
Тоже просело( На сайте не только рецепты, но порезало именно их. Заметила, кстати, что те, кто остался в топе Гугла с рецептами, - это старички с посещалкой в несоклько сотен тысяч. А ещё у них нет микроразметки. То есть получается то, что считалось ещё недавно плюсом всех платных шаблонов, теперь минус? Или я что-то не понимаю 🤪

А у вас какая микроразметка? LD+JSON или schema?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий