Сильное обновление Гугл. Часть 4

Efremof
На сайте с 19.09.2012
137
kalmarsw:
Юридический контентный сайт. После обвала трафика из гугла в конце июня почти в ноль, сегодня вдруг резкое увеличение. если с начала июня и вплоть до вчерашнего дня доля посетителей из поиска гугла составляла менее 1 процента, то сегодня уже почти 30% (до падения составляла около 40-45%)

После июньского апдейта гугла никаких мер не принимал, работал над сайтом в обычном режиме.

Буду наблюдать дальше

Тоже юр тематика. В марте было падение на 50%. Сейчас все вернулось назад.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
CCF229BPR6:
Окончательно дораскатал весь трафик, сегодня маил ру обогнал гугл... Хотя ещё 1,5 года назад трафик с гугла переваливал за 200 000 (в сутки).

А тематика какая?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
1oo1:
Финансы, бурж.

Резануло пару страниц и основные сч запросы по которым шел неплохой профит
4 -> 9
2 -> 6

Остальные стоят на месте. На этом сайте, конкретно на этих страницах был неплохой вес с форум ссылок.

Кто-то еще наблюдает подобную пессимизацию на страницах куда ссылались с форумов ранее? Возможно ugc метки заработали?

у меня на хрумаке сайт хорошо стоял до этого апа. большая часть ссылок форумные или из каментов. может быть ваше предположение имеет основания.

HW
На сайте с 04.02.2013
61

Я думаю пока что рано делать какие либо выводы, вообще не могу понять что происходит с выдачей... По разным запросам показывается одна и та же страница с разными тайтлами (смена конкретно наблюдаемого тайтла была ровно месяц назад). Некоторые запросы остались на местах, некоторые просели. В мобильной выдаче к сайту подцепился левый favicon.

tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126

Этот ап можно смело назвать "амнистия" :)

Вернули много кому тем, у кого забрали от марта 2019-го...

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
G
На сайте с 27.07.2005
109
tehno-music:

не все вернули, но и на этом спасибо

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
tehno-music:

Ну немного так, но не совсем.

Огород и стройка, 2 разных сайта, которые потеряли 20-50% в марте и после, стоят на месте...Ведут себя как обычно, не растут не падают. Ну точнее сейчас падают как обычно в пятницу.

А вот медицина и женский...Ну то что они опять не упали уже хорошо. Они растут...Но терял я тысячами...а получаю по 100 третий день :kozak:

Y
На сайте с 25.04.2011
135

Cсылочное усилили. Инфа 146%. Вверх поползли сайты с тоннами мусорных ссылок. Все что вручную по чуть чуть и с контролем доноров - ушло вниз. Тематика развлекалово, ру

D
На сайте с 29.10.2018
59

Вероятно незадолго до этого времени поисковая машина тренировалась на некоторых сайтах. С 9 числа наблюдается резкий рост сканирования и как следствие индексации сайта, который до этого рос ни шатко ни валко. (бурж, ни одной ссылки не закупалось в принципе). Сейчас наблюдается коррекция. Правда, бывает, чем выше взлёт, тем ниже падение.

png index1.png
slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
tehno-music:

tehno-music, у меня в марте на 3 сайтах трафик из Google снизился в среднем на 50-70% буквально за пару дней. Так и держался на протяжении полугода с небольшими колебаниями. Теперь же на всех 3-х всё восстановилось как было до этого! (+/-). Прям не верится в такое счастье... не накаркать бы!

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий