Сильное обновление Гугл. Часть 4

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
kokocuk:
что выдачей сейчас руководит какой-то ИИ

Это тоже очень вероятный вариант.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S
На сайте с 29.04.2014
87

Сегодня рано утром с ведущей поисковой системой мира приключились неприятности. В 3:20 по московскому времени Google стал сбоить.

По наблюдениям специализированного сервиса DownDetector, который в режиме реального времени отслеживает перебои в работе веб-ресурсов, с неполадками в функционировании поисковика столкнулись миллионы жителей США, Латинской Америки и Японии.

Их жалобы можно объединить в две большие группы. 56% заявили о проблемах со входом в учетную запись Google. 43% пользователей заявили о некорректной работе непосредственно поиска информации.

Наиболее характерный комментарий по этому поводу выглядит следующим образом:

"Абсолютно все службы Google не работают! Ссылки не отвечают! Не могу попасть в Диск!"

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173

У Гоши проблемы еще вчера около 15 часов начались, уже на диск нельзя было загрузить/выгрузить и боты ошалели, как с цепи сорвались, пришлось на некоторых сайтах заблокировать их временно

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Unlock:
Это тоже очень вероятный вариант.

В свете последних двух постов - Skynet уже здесь ☝

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Izten
На сайте с 03.09.2013
81
solomko:

- Надо ли активней развивать сайт, побольше статей писать?

- Есть ли смысл размыть категорию, сделать диверсификацию. Например, вместо болезней, писать больше различных советов: как прожить на 100 рублей в сутки, как налаживать отношения с детьми, как добиваться чего-то там у государства…. Или если сайт улетел, то уже нет смысла другие ключи «подключать»?

- Покупать ли ссылки? До этого ссылки на сайт не покупались.

Вообще, есть ли жизнь после такого… Почти год дна… Это капец.

Если сайт информационник - в Google News он есть?

---------- Добавлено 06.07.2019 в 12:48 ----------

freezy_mind:
По Вашим да. По меркам ПС - нет. Да и вообще, недавно где то натыкался на инфу, что вот такое вот все с советами "как вылечить чего нибудь в домашних условиях" будет выпиливаться из выдачи. С чем я, в принципе, согласен.

YMYL апдейт в целом на это и рассчитан

Не шалим, никого не трогаем, двигаем сайты.
P
На сайте с 27.10.2014
234

solarios, источник?

---------- Добавлено 06.07.2019 в 13:02 ----------

https://www.cy-pr.com/news/se/13760/ ?

---------- Добавлено 06.07.2019 в 13:22 ----------

Я вижу только проблему от 4-го июля.

https://downdetector.com/status/google/news/256375-problems-at-google

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Izten,

Izten:
Если сайт информационник - в Google News он есть?

Нет, нету. Он все же не новости, а просто информация.

У кого-то сайты за год нормализировались?

У меня сейчас вопрос стоит в том, вливать деньги в старый 7 летний сайт... или создавать новый ):

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Из за гугла я провожу это лето не на пляже в Греции, слушая Йоргоса Мазонакиса, а дома в кресле, играя в Асасинс крид Одисея. Спасибо хоть за то, что в куплениую в стиме по скидке, а не скачаную с торентов.

Но если так пойдет дальше, кто его знает...

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Selmak:
Из за гугла я провожу это лето не на пляже в Греции, слушая Йоргоса Мазонакиса, а дома в кресле, играя в Асасинс крид Одисея. Спасибо хоть за то, что в куплениую в стиме по скидке, а не скачаную с торентов.
Но если так пойдет дальше, кто его знает...

Завод.

Но это еще хорошо проводите лето :)

G
На сайте с 13.03.2019
4

Сегодня заметил ошибки в Search.Console в разделе Покрытие.

Ошибки были датированы 2018.05.15, завершена проверка была 2018.05.18. То есть, это старые ошибки.

Тем самым возьму смелость на себя предположить, что Гугл совершил откат в Прошлое.

Проверьте пожалуйста у себя. Может и у Вас точно также.

Спасибо.

P.S. Вместе Мы докопаемся до истины

(Фокс Малдер) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий