- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Только что посмотрел выдачу, по одному из СЧ запросов на топовый продукт не нашёл ни одного дора на ломе! куча левака не по теме, но ни одного дора.
По другому запросу в топ100 только 2 дора ниже 50 позиций.
В других продуктах произошла зачистка тоже. В основном у buy и buy online кеев.
Ощущение, что шагает постепенно, выкидывая 100%-й мусор. Впервые согласен с тем, что творит гугл с выдачей.
Анализирую свою нишу. Вижу кучу каталогов в топе. Они там были, они там и остались.
Сайты в ТОПе, которые не являются каталогами, а принадлежат клинике или специалисту, имеют много ссылок, больше моего сайта. Проанализировал пару сайтов ниже моего - все по ссылкам уступают.
Ощущение, что просто увеличилась роль ссылок в ранжировании. И пох на релевантность.
Ощущение, что просто увеличилась роль ссылок в ранжировании. И пох на релевантность.
Точно также тут писали в августе и сентябре.
Unlock, я в декабре 2016 еще писал о том что Google начал выкашивать целые ниши, выкладывал графики, в т.ч. динозавров, которые пострадали в моей нише. Это был бурж и это были первые звоночки. Тогда мало кто принял мои слова всерьез и лишь после т.н. медицинского апдейта многие тут отписались. Это связано лишь с тем, что в моей нише 1-2 русских. Поэтому, в декабре 2016 на форуме мало кто отписывался на эту тему.
Это я все к чему. Подпишусь под Вашими словами, что вебместер теперь сродни игроку на бирже, который рвет на голове волосы и следит за новостями от "регулятора," единственного кто влияет на ситуацию.
Насчет PageSpeed, AMP и прочего дерьма -- согласен. Насчет того, что бурный рост -- это лишь временный эффект -- тоже согласен.
Но не это важно. Повторюсь, сначала все тестируют на бурже и годом-двумя позже это аукается в РУнете. Я рботаю по USA -- это самый доходный полигон. Посему, все испытания сначала на нем.
------------
Так вот что я вижу. Весь траффик отошел нескольким крупным медиа конгламератам.
Google разрешил крупнякам собирать хвосты!
Перечитайте эту фразу. Перечитайте её 10 раз пока не поймете.
1) Тот самый long tail, который раньше отдавался новичку на старте теперь весь принадлежит нескольким крупным игрокам.
2) Теперь нельзя зайти в нишу с уникальным заголовком. Даже если вы напишете что-то типа "D()OPIOKI)#UYBDDD<< HDDLD" -- вы не окажетесь на первом месте (я про новый сайт и я утрирую). Длительность пребывания в песочнице существенно увеличили.
3) Частный сектор вырезан подчистую! Теперь вы не найдете в ТОПе ни одного сайта с DA < 70 в любой нише, за малым исключением выскочек, которые там временно
4) Наращивание ссылочной массы на доменах с DA < 45-50 не даст ничего. Вы, a priori, наращиваете спамную ссылочную массу, если авторитет домена низкий. Даже не пытайтесь доказать Google обратное.
5) Вы не найдете в ТОП ни одного сайта у которого менее 5К страниц в индексе. Это смерть частным блогам. В среднем, ТОП забит сайтами, у которых от 10К страниц. В ТОП 5 сидят от 30К страниц
6) Новые сайты очень тяжело заходят в индекс и ооооочень долго на них не идет траф.
---------------
Выводы:
1) В Google USA частный сектор уничтожен. Я не спорю -- дыры еще остались, но их постепенно закрывают.
2) Во все инфо ниши вход частнику запрещен, так как все long tail запросы отдали крупнякам
3) По товарным я не спец, извиняйте
4) Все танцы с бубном по улучшению сайта -- лишняя трата времени.
5) Как доказательство этого пункта -- публикация того же контента на более старом домене, даже одновременно с оригиналом. Старый домен войдет в индекс, а новый вылетит.
Прибавим сюда новые правила AdSense и ключевой вывод напрашивается сам -- Google не нуждается в новых сайтах. Он набрал критическую массу и теперь начал через ситечко просеевать старые проекты.
Если кто-то скажет что я написал фуфло, пусть приведет в пример хоть один молодой проект в Google USA, который сейчас растет и рвет стариков!
Буду рад и сниму шляпу. Максимум что я вижу -- это создание новых проектов за счет редиректов на них гигантского ссылочного со старых динозавров. Да -- такие новые проекты идут в ТОП, но назвать их новыми язык не поворачивается.
Unlock,
Если кто-то скажет что я написал фуфло, пусть приведет в пример хоть один молодой проект в Google USA, который сейчас растет и рвет стариков!
В РУ сегменте аналогично, я новых проектов в десятке уже давно не наблюдаю. Самый минимальный возраст - 2 года.
Я наблюдал в 2018 году такой эффект на молодняке: сначала Google дает сайту траф, максимум на 1-2 недели, потом срезает резко почти до 0. Как будто снимание какие-то показатели, потом решает, что это тоже фуфло - и выкидывает в "корзину".
3) Частный сектор вырезан подчистую! Теперь вы не найдете в ТОПе ни одного сайта с DA < 70 в любой нише, за малым исключением выскочек, которые там временно
Ну смотря какая сфера. Я в своей нише не нашел ни одного с ДА выше 45.
Но вообще в интересующей меня выдаче по ДА как будто все рассортировано...
---------- Добавлено 20.03.2019 в 13:02 ----------
4) Наращивание ссылочной массы на доменах с DA < 45-50 не даст ничего. Вы, a priori, наращиваете спамную ссылочную массу, если авторитет домена низкий. Даже не пытайтесь доказать Google обратное.
Не ну а что делать? Повышать авторитет надо. Как еще если не публикацией текстов и ссылками?
---------- Добавлено 20.03.2019 в 13:06 ----------
Понятное дело, если у Вас ниша конкурентная и все игроки там динозавры, понятно, что мелкому сайту нечего там ловить. А если человек продает булочки в Урюпинске, то ему очевидно надо иметь самый высокий ДА среди остальных продавцов булочек в Урюпинске.
plasticsurgery, у Вас пластическая хирургия по USA? По таким запросам может работать локальная выдача. Они вообще по другому работают. Это не инфо ниша. Там человек ищет клинику по-близости, в основном ориентируясь на свою геолокацию.
Соглашусь, в этой нише могут быть в ТОП 10 сайты со средним DA. В ней, кстати, недавно, любопытный эксперимент по ринопластике проводили с текстом на латыни. Но там ключевым фактором была именно гео привязка.
Мой пост больше про инфо ниши был. Я в товарах и услугах не спец, я написал.
Да, вот пример сайта с минимальными показателями.
https://www.njplasticsurgerycenter.com/
9-е место в списке.
Простите за нубский вопрос, но что такое DA?