Что лучше сайт или форум?

C
На сайте с 20.05.2008
87
747

Интересует мнение специалистов. Что лучше в плане индексации ПС и стоимости проекта, если он сделан на движке форума или на CMS сайта? Если не учитывать тематики и то, что контент в обоих случаях уникальный, и то что форум сложнее раскручивать. Интересует именно как будут относится ПС к тому и другому варианту. Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту (если считать что количество и уникальность контента одинаковые)?

Спасибо за ответы.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту (если считать что количество и уникальность контента одинаковые)?

А далеко ходить не надо, ибо здесь и находитесь.

S
На сайте с 18.10.2007
86
aklimovv:

Отличный ответ! А главное аргументированный ;)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Cronv:
Интересует мнение специалистов. Что лучше в плане индексации ПС и стоимости проекта, если он сделан на движке форума или на CMS сайта? Если не учитывать тематики и то, что контент в обоих случаях уникальный, и то что форум сложнее раскручивать. Интересует именно как будут относится ПС к тому и другому варианту. Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту (если считать что количество и уникальность контента одинаковые)?

Спасибо за ответы.

Что лучше - пить или есть (если считать вес еды и напитков одинаковыми)?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
C
На сайте с 20.05.2008
87
aklimovv:

Я вот тоже подумал. На примере этого форума - ответ получается "да".

Cronv добавил 04.11.2008 в 14:36

Alexey Levin:
Что лучше - пить или есть (если считать вес еды и напитков одинаковыми)?

Если вы о задаче, то задача как в выкладке каких-то статей и прочего контента, так и в их обсуждении.

[Удален]
Cronv:
Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту

Зачем выбирать, если можно совместить достоинства?

У меня уже около полугода в режиме тестирования работает сайт, импортирующий по ssi топики одного из разделов форума (раньше был уникальный контент на статичном HTML). Через пол-года позиции сайта в поисковках несколько ухудшились, но форум по тем же ключевым словам поднялся вполне ощутимо; суммарный трафик (раздел форума + сатй) из поисковок за эти пол-года вырос почти в полтора раза.

Сейчас доделываю систему, собирающую по ssi структуру форума вместе с топиками, и делающую как бы статичную копию форума на другой домен в другом дизайне.

C
На сайте с 20.05.2008
87
mrFatCat:
Зачем выбирать, если можно совместить достоинства?
У меня уже около полугода в режиме тестирования работает сайт, импортирующий по ssi топики одного из разделов форума (раньше был уникальный контент на статичном HTML). Через пол-года позиции сайта в поисковках несколько ухудшились, но форум по тем же ключевым словам поднялся вполне ощутимо; суммарный трафик (раздел форума + сатй) из поисковок за эти пол-года вырос почти в полтора раза.

Сейчас доделываю систему, собирающую по ssi структуру форума вместе с топиками, и делающую как бы статичную копию форума на другой домен в другом дизайне.

У меня похожая ситуация, сайт всетаки есть, но он самописный и функционала для создания и обсуждения тем не хватает, смотрел разные движки, то, что я хочу можно сделать на джумле, но дорого. А форум все потребности закрывает. Но в моем случае контент останется на форуме, поскольку времени на доработку движка самого сайта нет. Со статичной копией надо подумать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что мешает совместить сайт и форум? Есть куча движков, которые это позволяют. Вот как мой любимый intboard.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

Ну вообще форумы и сайты создаются для немного разных целей.

Врядли на каком-нибудь сайте вам бы дали ответ на ваш вопрос.

Лучше делать сайт и прикрутить к нему форум на котором будут обсуждаться статьи с сайта.

Костярик
На сайте с 16.08.2007
76
Korew:
Лучше делать сайт и прикрутить к нему форум на котором будут обсуждаться статьи с сайта.

+1. верно , что можно ещё сказать

Побеждает лишь тот, кто сражается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий