- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует мнение специалистов. Что лучше в плане индексации ПС и стоимости проекта, если он сделан на движке форума или на CMS сайта? Если не учитывать тематики и то, что контент в обоих случаях уникальный, и то что форум сложнее раскручивать. Интересует именно как будут относится ПС к тому и другому варианту. Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту (если считать что количество и уникальность контента одинаковые)?
Спасибо за ответы.
А далеко ходить не надо, ибо здесь и находитесь.
Отличный ответ! А главное аргументированный ;)
Интересует мнение специалистов. Что лучше в плане индексации ПС и стоимости проекта, если он сделан на движке форума или на CMS сайта? Если не учитывать тематики и то, что контент в обоих случаях уникальный, и то что форум сложнее раскручивать. Интересует именно как будут относится ПС к тому и другому варианту. Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту (если считать что количество и уникальность контента одинаковые)?
Спасибо за ответы.
Что лучше - пить или есть (если считать вес еды и напитков одинаковыми)?
Я вот тоже подумал. На примере этого форума - ответ получается "да".
Cronv добавил 04.11.2008 в 14:36
Что лучше - пить или есть (если считать вес еды и напитков одинаковыми)?
Если вы о задаче, то задача как в выкладке каких-то статей и прочего контента, так и в их обсуждении.
Может ли серьезный форум форум стать альтернативой сайту
Зачем выбирать, если можно совместить достоинства?
У меня уже около полугода в режиме тестирования работает сайт, импортирующий по ssi топики одного из разделов форума (раньше был уникальный контент на статичном HTML). Через пол-года позиции сайта в поисковках несколько ухудшились, но форум по тем же ключевым словам поднялся вполне ощутимо; суммарный трафик (раздел форума + сатй) из поисковок за эти пол-года вырос почти в полтора раза.
Сейчас доделываю систему, собирающую по ssi структуру форума вместе с топиками, и делающую как бы статичную копию форума на другой домен в другом дизайне.
Зачем выбирать, если можно совместить достоинства?
У меня уже около полугода в режиме тестирования работает сайт, импортирующий по ssi топики одного из разделов форума (раньше был уникальный контент на статичном HTML). Через пол-года позиции сайта в поисковках несколько ухудшились, но форум по тем же ключевым словам поднялся вполне ощутимо; суммарный трафик (раздел форума + сатй) из поисковок за эти пол-года вырос почти в полтора раза.
Сейчас доделываю систему, собирающую по ssi структуру форума вместе с топиками, и делающую как бы статичную копию форума на другой домен в другом дизайне.
У меня похожая ситуация, сайт всетаки есть, но он самописный и функционала для создания и обсуждения тем не хватает, смотрел разные движки, то, что я хочу можно сделать на джумле, но дорого. А форум все потребности закрывает. Но в моем случае контент останется на форуме, поскольку времени на доработку движка самого сайта нет. Со статичной копией надо подумать.
А что мешает совместить сайт и форум? Есть куча движков, которые это позволяют. Вот как мой любимый intboard.
Ну вообще форумы и сайты создаются для немного разных целей.
Врядли на каком-нибудь сайте вам бы дали ответ на ваш вопрос.
Лучше делать сайт и прикрутить к нему форум на котором будут обсуждаться статьи с сайта.
Лучше делать сайт и прикрутить к нему форум на котором будут обсуждаться статьи с сайта.
+1. верно , что можно ещё сказать