- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подумываю о приобретении электронной книги, много хорошего слышал о технологии E-ink.
Но также слышал мнения, что кроме энергосбережения читалка ничем не лучше того же Ipad, который, к слову, уже имеется.
Более того, заявляется, что мол безопасность для глаз у читалки - это миф,
а в темноте (основное время чтения) планшет даже лучше, чем читалка.
Хотел бы услышать мнения пользователей.
Уже лет несколько пользуюсь читалкой Kindle Paperwhite. В целом, доволен. Окупила себя читалка быстро. Что касается заявленной безопасности для глаз - слышал версию, что таковая безопасность следствие использования правильных "газетных" шрифтов. Насколько это правда, сказать не могу, но мое зрение до сих пор на 100%. И глаза устают меньше, чем от айпада.
днем - читалка, в темное время - планшет.
успел в свое время купить пластиковую (а не лопающуюся стеклянную, как все эти e-ink'и) читалку wexler flex one, до того как технологию перекупили e-ink'еры и спрятали под сукно
ибо пипец легкая, не билась, не ломалась, даже когда садишься на нее случайно или на пол роняешь
и чото теперь не купить, спрятали технологию, твари
чтобы регулярно стекляшки меняли
Более того, заявляется, что мол безопасность для глаз у читалки - это миф
Все индивидуально, рекомендую взять на тест у друзей читалку или купить самую простую бу с этой технологией и сравнить. Для меня разница - космос, на планшетах/смартфонах читать долго вообще не могу.
А в темноте вообще читать нельзя. Вы разве не в курсе?
hint: в темноте, кстати, хорошо читается, по крайней мере для меня, - когда экран читалки (обычной, не E-Ink) накрывается полупрозрачной бумагой типографской, не помню как называется :)
...твердая такая, а не обычная калька...
буквы с экрана становятся матовые, на глаза свет от них не давит, нет мерцания
На планшете хорошо читается и днем и ночью:
фон почти черный и светло-серый текст.
Глаза не устают.
FBReader умеет.
ЗЫ
Только не белый текст на чёрном фоне, как и черный текст на белом.
Сильный контраст утомляет.
Подумываю о приобретении электронной книги, много хорошего слышал о технологии E-ink.
Но также слышал мнения, что кроме энергосбережения читалка ничем не лучше того же Ipad, который, к слову, уже имеется.
Более того, заявляется, что мол безопасность для глаз у читалки - это миф,
Лет 10 читаю с Pocketbook-а. Читаю много (экранных 250-300 страниц в день), заряжаю раз в месяц. Мне очень нравится.
Есть планшет, но с ним глаза устают быстрее. В темноте вообще лучше не читать ни с того ни с другого. Есть вроде бы и читалки с подсветкой экрана, если очень нужно.
Из минусов, на мой взгляд, только то, что книги PDF неудобно читать, почти не масштабируются они.
Про "безопасность для глаз у читалки - это миф" ещё несколько лет назад в передаче "Чудо техники" на ТВ эксперимент провели: планшет, читалка, бумага. Так вот у них получилось, что с точки зрения аккомодации глаз читалка=бумага, ЖК-экран хуже.
Лично для меня на читалке гораздо комфортнее читать.
Выбирал читалку в магазине, продавец отговорил, говорит, уходящий уже рынок читалок как отдельных девайсов
Если вам нормально читается с планшета/мобилы - поздравляю. Вы - здоровый(пока еще) во всех смыслах человек! Лично меня от подобных устройств воротит: глаза устают быстро, концентрация нулевая и прочее. Электронная книга при эстественном освещении полностью устраивает, встроенной подсветкой не пользуюсь от слова вообще, т.к. тоже устают глаза, Вечером читаю под настольной лампой накаливания, от энергосбергаек также устают глаза. Сделал здесь акцент на глаза, с зрением пока еще нормально, но от всех вышеприведенных факторов ощущается конкретный дискомфорт.
Моя первая читалка, не е-инк но фирма была енот. Реально классная глаза не уставали, легкая, при активном использовании заряд 10 дней держала. Разбил (сам дурак, она за кровать уползла - а я ее поднимал и раздавил). Купил векслер - плююсь. Тупит, периодически подвисает (помогает только ребут), заряд держит не больше 4-5 дней при среднем использовании.
А главное - на солнце не е-инк не почитать - засвечивается все. Потому буду к лету ближе брать себе е-инк.
В 2013м зарядил читалку, батарея до сих пор не села.