- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Товарной галерее Яндекса теперь показываются и текстово-графические объявления
А не только динамические
Оксана Мамчуева

Как продавать товары из Китая на маркетплейсах: пошаговая инструкция
Важно не прогадать с товаром и не попасть на штрафы
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продолжение закрытой из-за давности первой части. По стопам новости: Google: добавление новых страниц может снижать ценность существующих
Итак, мнения разделились насчет того, стоит ли удалять ил нет малополезный контент.
Я решился на эксперимент на одном из своих сайтов..
Из 3400 страниц я сделал закрыл от поисковиков 1280 (37% контента), на которых Bounce Rate был >98%, а количество просмотров за 2 месяца <50.
Как массово закрыть избранный страницы, читайте тут - How To Stop Search Engines From Indexing Specific Posts And Pages.
Сам контент полностью удалять не стал. Посетители могут на него зайти.
Через 2 месяца отпишу, что в итоге получилось. Надеюсь, что снизиться показатель отказов, а посещаемость возрастет. Ниже текущая статистика.
Интересно конечно понаблюдать за результатами эксперимента, но я не удаляю не популярные страницы, у ПС постоянно меняются критерии ранжирования и, кто знает, может те что вчера болтались за ТОП 50-100, завтра поднимутся на много выше и принесут трафик.
Интересно будет посмотреть результаты. Буду ждать.
Эксперимент продолжается...
Яндекс параллельно каждый день исключает из поиска thin-content (см. скрин 1), что плохо. Чем больше таких исключений, тем ниже рейтинг и позиции сайта в индексе. Выше я написал, что закрыл 37% контента от индексации. Но есть статьи, которые совпадают с тематикой сайта и лично мне нравятся. Их я не буду удалять, а воспользуюсь одним из советов Гугла "More guidance on building high-quality sites": объединяйте мелкие страницы друг с другом.
В итоге,
Было: 20 малоинформативных описаний спортивных бутылок
Стало: Большая подборка «20 лучших бутылок для походов и занятий спортом» (пример, https://hiking.ru/best-bottles-for-hiking-and-sports)
Доказательством, что этот метод применим также к Яндексу, служит увеличение поискового трафика на похожую подборку мужских фляжек (см. скрин 2)
Хотелось бы еще не через 2 месяца услышать как изменились позиции других страниц и траф в целом, а хотя бы раз в 2 недели понимать что с динамикой.
Эксперимент начался 6 декабря, прошло 18 дней.
- 1400 страниц с thin-content были закрыты от индексации поисковиками;
- Из части мелких страниц делается одна большая подборка с количество символов около 10 тысяч, после чего на удаленные УРЛы ставится 301-редирект, ведущий на подборку;
- Отказы снизились на 5.4%;
- Средняя длительность сессии и просмотры на посетителя растут;
Чуть позже дам график посещаемости.
SeaBreeze, блин, а че там с бутылкой, которая воду из воздуха делает?!?!?! Хочу такую. Плевать что загнулся проект. Нужна, где купить?
Есть новости?
Из-за уменьшения "бесполезных" страниц сайт получил дополнительный краулинговый бюджет (см. скрин обхода робота одной отслеживаемой страницы). То есть в день по 2-3 раза приходит Яндекс. В результате все изменения на сайте залетают в индекс моментально.
А что с позициями в гугле?
А что с позициями в гугле?
По ВЧ вылезти не могу даже в ТОП-20.
НЧ заняла весь ТОП-10 в своей категории, с нее сейчас идет основной трафик.