- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Возникла задача сделать на некоторых страницах алфавитный указатель. Если точнее будет три категории, в каждой по 100-150 страниц. Есть идея под каждую категорию создать отдельную страницу и туда вывести перечень имеющихся статей по теме.
Выглядеть список должен примерно как на картинке.
[ATTACH]179592[/ATTACH]
Насколько понимаю, задача несложная и решаемая, но я реально чего-то туплю, даже с поисковиком сегодня договориться не могу. Все варианты, которые нашел только на главной сортируют по алфавиту.
Есть идея под каждую категорию создать отдельную страницу и туда вывести перечень имеющихся статей по теме.
Во первых никаких отдельных страниц. Страница рубрики (категории) - она виртуальная, сама появится. //Это если будешь делать именно рубриками//
Во вторых для "алфавита" можно использовать
а) метки или свою аналогичную таксономию
б) произвольные поля
в) готовые плагины (они как правило используют а и/или б)
Если уж хотите извращаться так то сделайте просто карту сайта для людей и все
Во первых никаких отдельных страниц. Страница рубрики (категории) - она виртуальная, сама появится. //Это если будешь делать именно рубриками//
Во вторых для "алфавита" можно использовать
а) метки или свою аналогичную таксономию
б) произвольные поля
в) готовые плагины (они как правило используют а и/или б)
Спасибо. Буду дальше копать. Пока нашел два способа, но один не работает почему-то, там описание сильно запутанное, наверное, где-то ошибся, другой немного не то выдает.
Надо копать дальше.
---------- Добавлено 04.12.2018 в 12:58 ----------
Если уж хотите извращаться так то сделайте просто карту сайта для людей и все
Так там для людей и делается. Чтобы могли быстро найти описание в списке. В карте сайта копаться муторно, там получается всего около 500 записей, и это только на стартовом этапе, дальше предполагается довести до 2000-3000 записей. Замучаешься листать такую карту😒
Тарасов Роман, смотрите как можно сделать. Создаете массив с буквами алфавита:
затем получите все записи нужной категории и пройдитесь по этим записям сохрания запись в $lib нужной буквы:
теперь можно выводить алфавитный указатель:
Если все это дело, для многоразового использования, оформить в функцию, будет так выглядеть:
Тарасов Роман, смотрите как можно сделать. Создаете массив с буквами алфавита:
затем получите все записи нужной категории и пройдитесь по этим записям сохрания запись в $lib нужной буквы:
теперь можно выводить алфавитный указатель:
Если все это дело, для многоразового использования, оформить в функцию, будет так выглядеть:
Спасибо! Так тоже попробую. Думаю должно быть лучше, чем с плагином, хотя протестирую и плагин, и код.
Так мы получим выборку по названиям записей. Но судя по стартпосту, требуется выборка по тегам. А это всё же через допполя надо делать.
Так мы получим выборку по названиям записей.
да, я думаю именно это и нужно ТСу. Например нужно вывести записи из категории "Справочник запчастей" и сгруппировать эти записи по первой букве из названия как на скрине. Но на скрине показана группировка категорий, нам же нужно сгруппировать записи.
Думаю должно быть лучше, чем с плагином
Если я вас правильно понял, будет лучше.
да, я думаю именно это и нужно ТСу.
Если это нужно то произвольные поля или таксономия будет куда логичнее и проще.
Но я помню что ты любишь кодить :)
Если это нужно то произвольные поля или таксономия будет куда логичнее и проще.
так для каждой записи нужно ставить букву, а это уже сделано. Меньше движения получится.
---------- Добавлено 05.12.2018 в 16:49 ----------
Еще плюс в первом подходе в том, что если статьи добавлены пропадает необходимость в их редактировании для установки нужной буквы. Опять экономия на движении.
Меньше движения получится.
Ну тут согласен.
Однако это не делается так часто чтобы было напряжно. Да и вообще можно написать хук на save_post чтобы присваивал таксономию/ПП (ИМХО куда элегантней и безопаснее. А обновить посты можно и массово).
А в твоём решении не всё однозначно с нагрузкой.