Вопрос о Description

V0
На сайте с 09.12.2013
23
455

Уделяете ли вы большое внимание составлению Description? Было замечено, что в 85% случаев поисковые системы составляют свой сниппет. Может тогда не стоит прописывать Description или нужно, чтобы бы он был обязательно на продвигаемых страницах? Можно ли делать одинаковый Description на всех страницах?

Chalk
На сайте с 05.11.2009
48

Что в вашем понимании "большое"? Для основных страниц сайта у меня на дескрипшен уходит пару минут, для второстепенных -можно и генерацию.

С официальной документацией Яндекса и Google вы уже ознкомились?

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100
Vika0912:
Можно ли делать одинаковый Description на всех страницах?

А зачем? Один и тот же повторяющийся текст на всех страницах ничего хорошего сайту не принесет. Дескрипшен составить - дело 1 минуты...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Vladist:
А зачем? Один и тот же повторяющийся текст на всех страницах ничего хорошего сайту не принесет. Дескрипшен составить - дело 1 минуты...

хотите составить для 1200 товаров? У меня это меньше минуты, но все равно это работа :)

---------- Добавлено 11.12.2013 в 16:49 ----------

Vika0912:
Было замечено, что в 85% случаев поисковые системы составляют свой сниппет

первый раз слышу про такой процент. А где вы заметили или как подсчитывали?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Vika0912,

Vika0912:
поисковые системы составляют свой сниппет. Может тогда не стоит прописывать Description или нужно, чтобы бы он был обязательно на продвигаемых страницах?

Ну по Вашим словам, если в сниппет попадает дискрипшн, то как думаете стоит ли его прописывать? Тем более для продвигаемых страниц?

Если в сниппете будет написан бред, то захочет ли человек зайти на Ваш сайт по интересующему его запросу? Думаю нет.

В дискрипшене нужно указывать краткую инфу о странице. Это действительно не занимает много времени.

Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Если попадет в сниппет инфа из текста, то значит данный кусок более релевантен, чем дескрипшен. Что говорит о том, что стоит задуматься о его правильном написании.

а так дескрипшен творит чудеса, можно спокойно по нч/сч вылезти в гугле за его счет. Практически в 90% случаев в гугле идет десрипшен, а не кусок текста.

Vladist
На сайте с 18.06.2011
100
Jaf4:
хотите составить для 1200 товаров? У меня это меньше минуты, но все равно это работа

А, ну тут, конечно, одной минутой не обойтись )). Просто при публикации 1-3 материалов в сутки написать дескрипшен - не Бог весть какой труд.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Последнее время дескрипшион и кейворд не делаю вообще.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
chornobryvtsi
На сайте с 13.04.2013
98

На каждую страницу делаю отдельный Description и он полностью в Гугле повторяется как сниппет, в Яндексе все по-другому.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Уникальный description важен в большей степени для google. Яндекс вырывает из текста, в результате для корректировки description приходится форматировать объекты текста, которые выбираются снипетами.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий