Что будет с донором, если сделать ссылку на серп?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
1071

Привет форумчане. Глупая идея или нет не знаю, вы местные Гуру может быть что то подскажете.

Допустим.

Имеем сайт с трафом, по теме линолеум. Трафа не много, но сколько есть столько есть.

Сайт - каталог товаров.

Что будет с донором, если на всех страницах сайта (в морду, категории, товары) влепить ссылку такого плана?

Cайт не наш, просто для наглядности и понимания "купить можно здесь"

зы как вариант - подменять запрос, в зависимости от бренда/наименования товара (сделать можно, но не хотелось бы запариваться).

Т.е. если на доноре страница бренда xxx отправлять в серп запроса "линолеум XXX в Юниoнмapт"?

зы2. Если че, линолеум не продаю. Краудом не занимаюсь.

AM
На сайте с 27.03.2012
137

Это что, новый формат крауда?

Пока ещё не придумал
P
На сайте с 06.01.2009
601
ArteMas:
Это что, новый формат крауда?

У вас в подписи мой ответ )

С фантазией никогда проблем не было, вот и подумалось на ночь глядя.

Вопрос же мой указан в теме, просто интересно мнение опытных ребят.

[Удален]
postavkin:

Что будет с донором, если на всех страницах сайта (в морду, категории, товары) влепить ссылку такого плана?
Cайт не наш, просто для наглядности и понимания "купить можно здесь"

А зачем? Какая цель ?

Просто сделаете не понятную внешнюю ссылку, и страница на которой будет размещена такая ссылка, будет передавать меньше веса по другим ссылкам

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

postavkin, ну тут без совета валюгина не обойтись, только он как истинный спец по яндексу может дать точный кейс ( для рыбалки) , но платно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]

имхо, ничего полезного

потеря ссылочного веса и посетителей, которые уйдут по этой ссылке

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
sanek19911:
имхо, ничего полезного

Веса никто не потеряет, тут дело в другом - тс не понимает что он делает отказ - возврат в серп

P
На сайте с 06.01.2009
601
sanek19911:
имхо, ничего полезного

Уйдут в ПС, с уже набранным (нужным) запросом. Запрос конечно получается не ахти коммерческий, но зато ПФ. Разве не?

ps Важно, я не сеошник и ничего не утверждаю. Я просто спрашиваю мнение.

sanek19911:

Просто сделаете не понятную внешнюю ссылку, и страница на которой будет размещена такая ссылка, будет передавать меньше веса по другим ссылкам

Елки палки, а что мешает мне её вывести js...

xVOVAx:
Веса никто не потеряет, тут дело в другом - тс не понимает что он делает отказ - возврат в серп

Так запрос то другой будет, не тот с которым юзер пришел.

И да, клиент так и так уходит в серп (не всегда, но часто) мониторя цены, сроки...

Для заказа важнее кому он в итоге перезвонит/напишет/зайдет_снова_на сайт и сделает заказ.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

postavkin, не столь важно. Главное свалит в яндекс и там уже точно не на ваш сайт . Грубо говоря - все таки программирование вам больше к лицу так сказать

P
На сайте с 06.01.2009
601
xVOVAx:
postavkin, не столь важно. Главное свалит в яндекс и там уже точно не на ваш сайт . Грубо говоря - все таки программирование вам больше к лицу так сказать

Вы не поняли ?

Есть страница товара, на сайте который нафиг не нужен, но на нем есть траф.

На страницах этого, ненужного сайта, стоят ссылки в серп, с запрос+название фирмы (сайт который хотим продвинуть).

Клиент жмакает и переходит в серп, идет к нам. К нам, Владимир, а не куда то там...

И как я написал выше

И да, клиент так и так уходит в серп (не всегда, но часто) мониторя цены, сроки...
Для заказа важнее кому он в итоге перезвонит/напишет/зайдет_снова_на сайт и сделает заказ.

Статистика такая, ну мало кто вот прямо на первом втором сайте заказывает, это скорее исключение, нежели правило, поэтому большинство идет так или иначе в серп, мониторить дальше.

ps Если я смог донести свою мысль и Вы все правильно поняли, но при этом ответ все тот же - значит идея моя гумно ))

А вот про программирование стоит потереть - так как и это тоже не основное.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

postavkin, я понял - берём сателлит , вешаем вместо прямой ссылки на товар , ссылку на серп где первым светится по витальному запросу ваш основной сайт

Результат - сателлит теряет траф, а тип который перешёл в серп клацает на Директ конкурента))))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий