- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По-моему, xVOVAx четко объяснил, что безанкорными ссылками сайт не продвинете. Только анкоры дают ощутимую пользу при продвижении по ключам. И что самое главное, он не говорил, что безанкорные не нужны. Фраза "Безанкор ничерта не продвигает, по сравнению с точным анкором" != "безанкор не нужен".
Но самое главное, есть какие то свои фишки, при продвижении сапой и палить их Владимир не собирается ))
Ну я на счет Вовы вообще не хочу говорить. Трепаться, не мешки ворочить.
Безанкорные ссылки прекрасно работают.
10 лет назад - да, надо было анкорами явно указывать, что там на странице.
Сейчас это не нужно. На эту тему хорошее исследование - http://blog.gogetlinks.net/archives/2243
Я вам больше скажу, был опыт, вообще БЕЗ ссылок получил ТОП сначала в Яндексе, причем через месяц-два после запуска сайта, а спустя где-то год, Google также вывел на позиции по достаточно частотным запросам:
При этом за год появилось около 10 крауд ссылок и одна статейная.
А на счет Сапы - нет там никаких фишек и секретных фильтров.
Брать надо с нормальных площадок и правильно с анкорлистом работать.
С другой стороны, если бы одной сапой можно было продвинуть сайт, никто бы не вбухивал кучу денег в крауд, статьи, гостевые, никто бы не тратил время на аутрич. Не было бы конференций, вебинаров, статей на 15 килознаков, как сейчас добывать ссылки, какие критерии к донорам и т.д.
Я просто не верю, что одной сапой можно поднять нормальный проект. Это так, купить для галочки безанкора, для разбавления и то, под вопросом.
---------- Добавлено 18.12.2018 в 22:29 ----------
Я еще добавлю.
Вот есть страница Title = "Купить книгу Идиот"
Есть Description = "Книга Фёдора Михайловича Достоевского Идиот. Купите со скидкой в нашем магазине".
Дальше H1 = "Книга Идиот".
H2 в блоке = "Автор Фёдор Михайлович Достоевский, Цена 100руб, Скидка 10%"
И вот на эту страницу реальные пользователи начинают ставить ссылки с форумов, соцсетей, комментариев и т.д. со следующими анкорами: тут, здесь, книга, вот эта книга, хорошая книга, классика, русская классика, просто URL.
И появится таких ссылок к примеру 1000 штук. Никаких прямых вхождений запроса типа, купить книгу Идиот, Идиот купить и т.д.
Они же не будут спецом делать анкоры типа "книга Идиот купить недорого", верно?
И что? Эта страница продвинется по запросам тут, здесь, книга, вот эта книга ???
Конечно нет. Она продвинется по запросам содержащимся в тегах и тексте.
Google не идиот. Он понимает, что мы продаем книгу "Идиот".
Но по версии специалиста высшей категории иксВОВАкс, мы продвинем именно то, что в анкор листе.
Я еще раз говорю, выводил в топ 1 сайт без единой ссылки по достаточно конкурентным запросам.
Иногда ПФ рулит гораздо эффективней, чем ссылки.
Я вам больше скажу, был опыт, вообще БЕЗ ссылок получил ТОП сначала в Яндексе, причем через месяц-два после запуска сайта, а спустя где-то год, Google также вывел на позиции по достаточно частотным запросам:
При этом за год появилось около 10 крауд ссылок и одна статейная.
Коммерция?
Я просто не верю, что одной сапой можно поднять нормальный проект. Это так, купить для галочки безанкора, для разбавления и то, под вопросом.
Как и я, только наоборот, что без ссылок не вытянуть ВК коммерцию в топ.
А в остальном, то что написали, так то да, логично!
Коммерция?
Нет. Не совсем. Запрос на скачивание файла.
ВК, ВЧ.
---------- Добавлено 19.12.2018 в 00:15 ----------
Если точнее, я его не продвигал. Я только создал и оптимизировал сайт. Он сам продвинулся.
А вот это я выводил:
Другой проект. Плохо вывел. Меня неучем назвали и что я ни разу ничего в своей жизни не продвинул :). 9 месяцев.
И вот на эту страницу реальные пользователи начинают ставить ссылки с форумов, соцсетей, комментариев и т.д. со следующими анкорами: тут, здесь, книга, вот эта книга, хорошая книга, классика, русская классика, просто URL.
И появится таких ссылок к примеру 1000 штук. Никаких прямых вхождений запроса типа, купить книгу Идиот, Идиот купить и т.д.
Они же не будут спецом делать анкоры типа "книга Идиот купить недорого", верно?
И что? Эта страница продвинется по запросам тут, здесь, книга, вот эта книга ???
Конечно нет. Она продвинется по запросам содержащимся в тегах и тексте.
Google не идиот.
Могу предположить совсем неадекватную мысль.
ПСы УСИЛЕННО учитывают контент акцептора и/или окружающий текст ссылки если по ней есть переходы (активность).
В таком случае не важно, какой анкор в ней.
---------- Добавлено 19.12.2018 в 00:21 ----------
Другой проект. Плохо вывел. Меня неучем назвали. 9 месяцев.
Без ссылок?
Могу предположить совсем неадекватную мысль.
ПСы УСИЛЕННО учитывают контент акцептора и/или окружающий текст ссылки если по ней есть переходы (активность).
В таком случае не важно, какой анкор в ней.
Ну не усиленно, но учитывает. И не только околоссылочный, а и вообще всю тематику страницы, ее релевантность.
Я об этом как раз и говорил. Безанкор безопаснее и естественнее в разы. Да, околоссылочный важен и важна его релевантность тексту акцептора.
А переходы вообще круто, прям очень.
Не ))) Тут ссылки. Очень конкурентная тематика. Но, мне хватило в 10 раз меньше ссылок, чем у конкурентов, чтобы получить сопоставимый трафик. Потому что ссылки были с жирных ресурсов, важен трафик донора.
Еще был контекст, немного, но он протолкнул часть запросов в ТОП и это дало неплохой ПФ, дальше было легче загонять их в ТОП ссылками. Никакой сапы.
Как и я, только наоборот, что без ссылок не вытянуть ВК коммерцию в топ.
А в остальном, то что написали, так то да, логично!
Оно так и работает. Нужны ссылки. Но не тупые ссылки из блоков сапы.
Крауд очень полезная, а главное безопасная штука. Такие ссылки могут реально вытянуть ВК,
но нужен хороший объем, чтобы был буст. Доноров тщательно отбирать, следить за TF доноров.
Хорошие посты, объемные, полезные рекомендации, чтобы переходы были. Да, они важны.
Ссылки со статей полезная вещь, если это обзор продукта с множеством просмотров и переходами.
2018 год. Сапа это для ниш, где хватит 10-100 ссылок толкнуть проект.
Если у вас серьезный проект, занимайтесь им серьезно.
Ну не верю я , что в 2018 году можно купить "волшебным" винкофильтром ссылки, которые поднимут серьезный проект.
И вряд ли поверю.
Я так смотрю, тут иногда народ вообще дезинформацией занимается. Намеренно.
Читайте специалистов нормальных, вагоны информации.
Просто есть узконаправленные вопросы, типа этой темы. Ни одного материала я не нашел. Наш товарисч бодро ответил, что мы тут ничего не умеем, а он знает, что можно. Оказалось нельзя. Правда он потом сказал, что имел в виду совсем другое, но это такое, я уже привык. Я имею в виду, как обнаружить ссылки конкурента, если он скрыл их от всех ссылочных сервисов.
---------- Добавлено 19.12.2018 в 00:59 ----------
Как и я, только наоборот, что без ссылок не вытянуть ВК коммерцию в топ!
Вывод коммерции в ТОП не сильно отличается от любого другого продвижения.
Но, перед тем, как получить любую ссылку, ваша страница должна полностью отвечать требованиям пользователя.
Она должна быть вылизана до блеска, понятная навигация, структура, кнопка "купить" на видном месте и т.д.
Чтобы ПФ и вовлеченность были на самом максимальном уровне.
Тогда можно начинать получать ссылки. Полезные, с переходами и транзакциями. А не просто надпись на сапо заборе.
Я имею в виду, как обнаружить ссылки конкурента, если он скрыл их от всех ссылочных сервисов.
А Вы знаете как из скрыть? Я нет ;)
А Вы знаете как из скрыть? Я нет ;)
Закрывать доступ роботам ahrefs и подобным с помощью .htaccess (если у вас apache на сервере, либо конфигом, если nginx)
https://seoprofy.ua/blog/na-doske/nomer-211
Закрывать доступ роботам ahrefs и подобным с помощью .htaccess (если у вас apache на сервере, либо конфигом, если nginx)
https://seoprofy.ua/blog/na-doske/nomer-211
Ну я наверное туплю - как можно закрыть внешние ссылки от конкурентов, если сайты, где эти ссылки проставляются не Ваши.
Завтра посмотрю видео, оч интересно. Не верю )
ps если через прокладку, то понятно.
Ну я наверное туплю - как можно закрыть внешние ссылки от конкурентов, если сайты, где эти ссылки проставляются не Ваши.
Завтра посмотрю видео, оч интересно. Не верю )
ps если через прокладку, то понятно.
Сам пока не понимаю, видимо не дают роботам проверить посадочную страницу.
Но я столкнулся с конкурентом, у которого очень мало ссылок и бешеный гуглотрафик.
Отсюда появилась эта тема.
Начал разбираться, оказалось ссылки с редиректов и зеркал вообще не палятся.
Плюс ко всему, вот эта тема со скрытием ссылок.
Там комментарии надо прочитать, в самом видео не дают ответ полноценный.
Да я уже посмотрел.. всё не закрыть. Фигня для обычных смертных, типа меня )).
Это только для тех, кто качает своими сетками сайтов.