Как работать с ITшниками (Крик души!)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sij7:
Онлайн касса не была завязана на сайт. Только 1С

Тоесть сами понимаете, что не оправдано:

2. Нужно подключить онлайн кассу. Для этого нужно обновить 1С.
5!!! С*КА МЕСЯЦЕВ!!! От момента постановки задачи, до того как онлайн касса заработала. Почти 40 тыр.
И половина косяков, которые вылезли после обновления - не исправлены. Я посчитал, что с такой оперативностью, я быстрее сам 1С выучу...

Но себя не вините, что не послали этих итераторов через неделю или не оговорили с ними цену и сроки.

Пять месяцев
и вы кого то вините кроме себя, смешновато, хотя возможно я ошибаюсь в ваших реалиях, но пять месяцев точно тогда, проще переписать было все заново и увязать не костылями. Проще не по сумме, а по сути, не все стоит делать, что ктото советует, на то вы и бизнесмен и рискуете и зарабатываете за счет своих решений, а не благодаря дяди васи, у которого своя семья и вы ему чужой.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Magazinshik:
И да, не надо ждать по 5 месяцев, пока задача будет выполнена. Оговаривайте сроки, если должны сделать за неделю, а не управились за две, обсудите причины, дайте ещё неделю и расходитесь.

И да, в догонку к своему ответу вот что интересно, вы у каждого пытались выяснить, в чём причина задержки? Что отвечали?

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1С - довольно специфический зверь. Есть предположение, что толковые IT-специалисты не работают с ним в принципе.

А вот то что про администрирование серверов рассказано, по-моему лютый треш. Как по моему опыту администрирование серверов в IT-бизнесе это наименее проблемный участок. Ну если у вас серверов конечно не сотни, а ваш бизнес не состоит в предоставлении клауд-сервисов.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Раз ITшники плохие заказывайте программирование и администрирование у поваров или таксистов.

Небольшой просвет есть, вы поняли что любое дело нужно контролировать.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
V
На сайте с 30.11.2010
92

Под такие глоб задачи которые не решаются за месяц, садится свой специалист и точка. И да вы не наймете сис админа за 30к, за 30к вы можете менеджера по продажам нанять (цены по питеру, перенесите на свой регион).

Работникам в компаниях, у которых вы аутсорсите, глубоко по--- на ваш бизнес. Пока вы этого не поймете так и будете подрядчиков перебирать.

Связка 1с с чем то вообще 1на из самых дорогих задач.

Уже не раз говорилось, что зачастую при сильных изменения, лучше заново переписать всё, чем пытаться встраивать костыли по ходу. А если так делать это из итерации в итерацию, рано или поздно шалашик развалится.

Измените свою точку зрения, с таким подходом крупные проекты вам не светят. просто забракуют на 1м же собеседовании.

Сайт делался в 14 году за 50 тыр.
Косяки потом исправляли пол года.

1С делалась в 17 году .
Косяки исправлялись до конца года.

И так будет всегда, и вы продолжите пилить их, как только остановитесь особенно с сайтом, полетите назад. Эт оне процесс в котором есть конец, это такие же ежемесячные траты как хостинг или зарплата.

Ну а то что у вас сис. админ не делал бэкапы, такое дело... Какой то совсем трэш, подключать рейд и грохнуть все не скинув бэкапы. Очень похоже что вы его сразу после универа взяли, опыта 0. Теперь уже не ноль, пусть скажет вам спасибо.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
voltest:
Связка 1с с чем то вообще 1на из самых дорогих задач.

Ну а то что у вас сис. админ не делал бэкапы, такое дело... Какой то совсем трэш, подключать рейд и грохнуть все не скинув бэкапы. Очень похоже что вы его сразу после универа взяли, опыта 0. Теперь уже не ноль, пусть скажет вам спасибо.

Так вы посмотрите кто делал синхронизацию 1с и сайта. Ребята занимаются всем, там и разработка сайтов и продвижение.

Бюджет в 200к за связь 1с и сайта ИМХО более чем адекватный, а срок разработки тут получился такой, потому что ребята учились на этом проекте, скорее всего ранее не было таких проектов, нетиповая задача.

ТСу надо было искать людей, кто специализируется на синхронизации данных, а не обычных разработчиков сайта. Главная проблема - неверный выбор исполнителей.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
voltest:

Измените свою точку зрения, с таким подходом крупные проекты вам не светят. просто забракуют на 1м же собеседовании.

Я не продажник, на форуме мне интересно внимание отвлекать по ходу других пьес, чтоб мозги не зашорились.

Это продажники пусть слова подбирают ласковые ушам клиентов. И да, за мной больше одного федерального проекта :)))

V
На сайте с 30.11.2010
92
Присущ:
Я не продажник, на форуме мне интересно внимание отвлекать по ходу других пьес, чтоб мозги не зашорились.
Это продажники пусть слова подбирают ласковые ушам клиентов. И да, за мной больше одного федерального проекта :)))

Я без негатива правда. Я сам раньше заходя на проект, всегда говорил все г***о все переделываем.

Но окунувшись в 1н очень большой проект, я осознал что это не есть правильно, особенно когда проект уже работает.

PS для чтива https://habr.com/company/parallels/blog/431000/

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

90% тормозов в разработке будут из за неверно составленного технического задания.

Сейчас очень много случайных людей хотят себе магазин, сервис. Составляют ТЗ для студии без всяких знаний. А студии пофигу - ей главное бабки срубить, и чем неточное будет ТЗ, тем они больше заработают на доработках если есть юридически оформленный договор.

Имхо адекватный ценник разработки у частника: 1000 руб в час. (большинство прогеров (даже в офисе) программируют не более 5 часов в день.

У студии - 3000 (с гарантией по срокам и качеству).

Ну и также полно случайных людей в студиях. Я работал плотно с программерами, пересобеседовал много народу. Увы CTR был 1%. Из 100

подходит только 1, а у него амбиции: 150 тыс зп, белая, дмс и все сразу плюшки.

Ну а ценник на качественные IT услуги с ростом случайных людей будет только расти.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Апокалипсис:
У студии - 3000 (с гарантией по срокам и качеству).

При этом ТЗ составляют разработчики совместно с заказчиком и это отдельная работа со своим бюджетом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий