Продвигать самому или?

12 3
A
На сайте с 26.11.2018
0
1550

Всем доброго времени суток!

Прежде всего, общаюсь к профессионалам, очень нужна Ваша помощь, итак:

- у меня несколько интернет-магазинов по продаже автозапчастей;

- работают с 2013 года, когда ими активно и занимались по продвижению;

- к середине 2014 года «выхлоп» от них был положительным, более чем;

- но, после кризиса 2015 года, продажи сильно упали, и по ряду причин продвижение было остановлено. Вследствие чего на данный момент прирост новых покупателей минимален.

Соответственно, теперь, когда рынок стабилизировался, назрел вопрос возобновления продвижение (как минимум двух сайтов), а именно увеличение НОВЫХ продаж. Продвижение интересует через SEO (но можно рассмотреть и другие варианты). Поэтому, у меня есть следующие вопросы:

1. В целях экономии средств, есть ли смысл заняться продвижением самому?

По образованию я программист, но опыт нулевой и очень давно не практиковал.

2. Если смысл есть, то сколько потребуется времени (приблизительно), чтобы более-менее разобраться в сути вопроса?

3. Какова экономия средств (в процентах) если буду продвигать сам или если воспользуюсь услугами стороннего предложения? Опять же приблизительно, скажем, месячный бюджет через услуги сторонних специалистов 100К, а если буду сам делать, то 80К, соответственно экономия 20%...

4. Сколько времени (приблизительно) в день может занимать процесс продвижения? Спрашиваю, ибо пока время свободное есть, но если будут увеличиваться продажи, то его может не остаться совсем.

Заранее очень благодарю за Ваши ответы.

P.S. Извините, если есть дилетантские вопросы и суждения, в общем, не стреляйте)))

limboos
На сайте с 07.10.2007
96

У меня юридическое агентство. Продвигаю сам 8 лет. Многое перепробовал, пришел к тому, что лучше заниматься самому. Иногда пользуюсь разовыми услугами, типа сео-аудита, дизайн заказываю или скрипт по необходимости. Действительно хороших специалистов единицы.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Alexnovi, однозначно ответить сложно. Многое зависит от вашего восприятия новой информации, и понимания сути процесса.

Но тут не факт, что покупные услуги будут лучше - сейчас горе-спецов масса, которые сольют бюджет ничего не добившись.

Я бы на вашем месте попробовал вникнуть сам, если совсем не пойдет - искать спеца.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
A
На сайте с 26.11.2018
0

Мдааа, грустная картинка😡

А если самому делать, то сколько, приблизительно, уйдет времени, чтобы вникнуть в суть вопроса? Голова варит если что)))

Просто у меня еще и сроки поджимают, вот и пытаюсь разобраться как на двух стульях усидеть...

18ans
На сайте с 30.08.2017
44
Alexnovi:
Мдааа, грустная картинка😡

А если самому делать, то сколько, приблизительно, уйдет времени, чтобы вникнуть в суть вопроса? Голова варит если что)))

Просто у меня еще и сроки поджимают, вот и пытаюсь разобраться как на двух стульях усидеть...

Если вы сами себе установили сроки, попробуйте в них вложиться, вот и мотивация)

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61

Сужу по МСК. На мой взгляд двигать онлайн ИМ автозапчастей - пустая трата времени. Частники ходят на крупняк - экзист, емекс, авторусь. Маленькие магазины платят какие-то конские цены, чтобы сидеть на зетзапе.

Ставить в качестве примера 2013-2014 года - некорректно, потому что тогда и так все перло неплохо. Знакомые тоже держали ИМ магазин запчастей (довольно кривой, особо не продвигали)... более менее нормально дела шли. Этой весной - закрыли.

Логичней обрабатывать окрестные автосервисы, предлагая им бесплатную регулярную доставку и т.п.

dr.AMik
На сайте с 06.09.2006
154

Мой опыт показывает, что если вы занимаетесь одним сайтом (ну или несколькими но в одной сфере), то лучше продвижением заниматься самому, или при помощи фрилансера, которому доверяешь, но под Вашим чутким руководством.

Но если занимаетесь сами, то нужно иметь понятие в продвижении, чтобы не загнать свой сайт под фильтр.

А вот если у вас много сайтов, то заниматься продвижением самому, если кроме того есть и другая работа у вас, не стоит. Обращайтесь к проверенным спициалистам. Не обязательно к самим дорогим. Но контролируйте их работу. Пусть отправляют Вам отчеты, или отчитываются на словах о проделанной работе а главное следите за результатом. Если результат не устраивает, берите другого специалиста. Но и в этом случае как минимум минимальное понятие в продвижении нужно иметь, а также конкретные цели ставить перед специалистом.

☑ Естеств. ссылки (крауд, вопросники, отзовники, блоги) от 45р./шт. ( http://bit.ly/webcrowd2021 ) / ☑ Отчеты Serpstat/Ahrefs по 40р./сайт. @seogikua / ☑ https://bit.ly/IndexYaGoo Ускорение индексации NEW!
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Если хотите экономить, то заказывайте аудит с рекомендациями и сами их внедряйте. Других вариантов нет.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Alexnovi, можете попробовать найти человека, который будет обучать вас продвижению на примере вашего сайта. Либо просто читайте от корки до корки вот это - https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
Lordius
На сайте с 23.07.2008
79

заниматься самому и раз в 2-3 месяца заказывать хороший аудит для корректировки направления и действий, списка задач

R
На сайте с 14.12.2007
148
Alexnovi:

1. В целях экономии средств, есть ли смысл заняться продвижением самому?
По образованию я программист, но опыт нулевой и очень давно не практиковал.
2. Если смысл есть, то сколько потребуется времени (приблизительно), чтобы более-менее разобраться в сути вопроса?
3. Какова экономия средств (в процентах) если буду продвигать сам или если воспользуюсь услугами стороннего предложения? Опять же приблизительно, скажем, месячный бюджет через услуги сторонних специалистов 100К, а если буду сам делать, то 80К, соответственно экономия 20%...
4. Сколько времени (приблизительно) в день может занимать процесс продвижения? Спрашиваю, ибо пока время свободное есть, но если будут увеличиваться продажи, то его может не остаться совсем.

1. Есть, но придется разобраться что к чему

2. Пару дней на основы, но тут очень субъективно

3. Зависит от расценок сеошников

4. От нуля до бесконечности. Причем не всегда можно взять числом уделенных часов. Можно "угадать" алгоритм и дальше просто получать профит, а можно засунуть себя в глубокую яму, где и 24 на 7 не хватит.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий