Объясните мне популярно про "Поискать без учёта региона"

123 4
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
3770

Не первый месяц воюю с яндексом по поводу одного ВК запроса, есть сайт который по этому запросу периодически выпадает из топ-5 в топ 20-30, но самое интересное, что если "Поискать без учёта региона", то сайт обычно остаётся на своём месте, ну или +-1 позиция, хотя регион у сайта "Москва"

На мой вопрос Платону о том, почему позиции сайта в "родном" регионе ниже чем в целом по России, он отвечает следующее:

В московском регионе, как Вы понимаете, самая высокая конкуренция по запросам,
поэтому ситуация, когда сайт ранжируется в других регионах лучше, чем в
Москве, является нормальной.

Хоть убейте, немогу понять почему мой сайт остаётся в топе при поиске без учёта региона, но проседает на 20 позиций вниз при поиске по Москве, чем же с точки зрения яндекса эти 20 сайтов хуже меня в случае поиска без учёта региона, по логике эти сайты должны обгонять меня как в Московской так и в региональной выдаче одинаково???:confused:

/////
0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

Где то я видел, что для разных регионов, формулы ранжирования могут отличаться.

Собственно вот:

Зачем сайту нужен регион?

Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются. Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.
Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
[Удален]
zzzzz:
Хоть убейте, немогу понять почему мой сайт остаётся в топе при поиске без учёта региона, но проседает на 20 позиций вниз при поиске по Москве, чем же с точки зрения яндекса эти 20 сайтов хуже меня в случае поиска без учёта региона, по логике эти сайты должны обгонять меня как в Московской так и в региональной выдаче одинаково???😕

Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что раз Россия по географическим и прочим меркам больше Москвы, то раз уж в России сайт в ТОПе, то в Москве и подавно!

На самом деле это не так. Россия (с точки зрения ПС) — это не нечто объединяющее все регионы. Это отдельный регион. А поскольку все хотят быть в ТОПе в своём регионе, то под регион «Россия» сайты редко затачивают.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
evgeny_kostin:
А поскольку все хотят быть в ТОПе в своём регионе, то под регион «Россия» сайты редко затачивают

Поясните как происходит "заточка" по мимо того, что Регион указывается сайту?

[Удален]
0bevan:
Поясните как происходит "заточка" по мимо того, что Регион указывается сайту?

Ключевиками, например. Иногда внешними ссылками с сайтов того же региона (особенно, если они в ЯК).

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
evgeny_kostin:
Ключевиками, например. Иногда внешними ссылками с сайтов того же региона (особенно, если они в ЯК).

Так как бы ТС тоже хочет в Москве быть, а не в России ;)

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
evgeny_kostin:
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что раз Россия по географическим и прочим меркам больше Москвы

нет, это как раз я понимаю, я не понимаю почему те сайты, которые занимают лучшие позиции по Москве, находятся ниже меня при поиске без учёта региона.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
zzzzz:
нет, это как раз я понимаю, я не понимаю почему те сайты, которые занимают лучшие позиции по Москве, находятся ниже меня при поиске без учёта региона.

двигаются по москве, каталог, обратки, включения итд. делайте также, смотрите что они делают. там просто.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
nay:
каталог, обратки, включения

это всё у меня есть ;)

Antonioooo
На сайте с 21.09.2008
86
zzzzz:

Сайты лучше в регионе могут быть хуже в общероссийской выдаче, зависит это как от доноров сайта, от информации региональной на сайте и о товаре или услуге вашей тематики, по моему ничего тут сложного нет в восприятии и понимании, уже сказали сайты заточенные под конкретный регион будут иметь в нем позиции выше чем по всей России..

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
Antonioooo:
Сайты заточенные под конкретный регион будут иметь в нем позиции выше чем по всей России..

Правда? А что же у ТС тогда наоборот? 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий