- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не первый месяц воюю с яндексом по поводу одного ВК запроса, есть сайт который по этому запросу периодически выпадает из топ-5 в топ 20-30, но самое интересное, что если "Поискать без учёта региона", то сайт обычно остаётся на своём месте, ну или +-1 позиция, хотя регион у сайта "Москва"
На мой вопрос Платону о том, почему позиции сайта в "родном" регионе ниже чем в целом по России, он отвечает следующее:
В московском регионе, как Вы понимаете, самая высокая конкуренция по запросам,
поэтому ситуация, когда сайт ранжируется в других регионах лучше, чем в
Москве, является нормальной.
Хоть убейте, немогу понять почему мой сайт остаётся в топе при поиске без учёта региона, но проседает на 20 позиций вниз при поиске по Москве, чем же с точки зрения яндекса эти 20 сайтов хуже меня в случае поиска без учёта региона, по логике эти сайты должны обгонять меня как в Московской так и в региональной выдаче одинаково???:confused:
Где то я видел, что для разных регионов, формулы ранжирования могут отличаться.
Собственно вот:
Географическая принадлежность сайта важна при поиске с ограничением по региону, когда сайты из других регионов не показываются. Кроме того, поиск Яндекса использует разные формулы ранжирования в разных регионах. При этом региональная принадлежность сайта является одним из факторов ранжирования.
Хоть убейте, немогу понять почему мой сайт остаётся в топе при поиске без учёта региона, но проседает на 20 позиций вниз при поиске по Москве, чем же с точки зрения яндекса эти 20 сайтов хуже меня в случае поиска без учёта региона, по логике эти сайты должны обгонять меня как в Московской так и в региональной выдаче одинаково???😕
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что раз Россия по географическим и прочим меркам больше Москвы, то раз уж в России сайт в ТОПе, то в Москве и подавно!
На самом деле это не так. Россия (с точки зрения ПС) — это не нечто объединяющее все регионы. Это отдельный регион. А поскольку все хотят быть в ТОПе в своём регионе, то под регион «Россия» сайты редко затачивают.
А поскольку все хотят быть в ТОПе в своём регионе, то под регион «Россия» сайты редко затачивают
Поясните как происходит "заточка" по мимо того, что Регион указывается сайту?
Поясните как происходит "заточка" по мимо того, что Регион указывается сайту?
Ключевиками, например. Иногда внешними ссылками с сайтов того же региона (особенно, если они в ЯК).
Ключевиками, например. Иногда внешними ссылками с сайтов того же региона (особенно, если они в ЯК).
Так как бы ТС тоже хочет в Москве быть, а не в России ;)
Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что раз Россия по географическим и прочим меркам больше Москвы
нет, это как раз я понимаю, я не понимаю почему те сайты, которые занимают лучшие позиции по Москве, находятся ниже меня при поиске без учёта региона.
нет, это как раз я понимаю, я не понимаю почему те сайты, которые занимают лучшие позиции по Москве, находятся ниже меня при поиске без учёта региона.
двигаются по москве, каталог, обратки, включения итд. делайте также, смотрите что они делают. там просто.
каталог, обратки, включения
это всё у меня есть ;)
Сайты лучше в регионе могут быть хуже в общероссийской выдаче, зависит это как от доноров сайта, от информации региональной на сайте и о товаре или услуге вашей тематики, по моему ничего тут сложного нет в восприятии и понимании, уже сказали сайты заточенные под конкретный регион будут иметь в нем позиции выше чем по всей России..
Сайты заточенные под конкретный регион будут иметь в нем позиции выше чем по всей России..
Правда? А что же у ТС тогда наоборот? 😂