- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Последние полтора месяца начал просаживаться доход на сайте. После долгих разборов статистики - выяснил обрушилась цена клика, кол-во показов и CTR именно на турбо страницах. В статистике Адфокса - запросы баннеров стабильны, никаких просадок.
Копнул глубже - при посещении турбо страницы начинает подгружаться рекламный блок и всё, пустое место. Из всех объявлений которые удачно загрузились - Скачать Яндекс.Браузер (Внезапно).
Написал в саппорт Адфокса - говорят не тот формат кода используете (прошлый настраивали тоже с саппортом). Новый настраивали, настраивали - ну никак.
Есть вообще люди, которые смогли адекватно монетизировать Турбо страницы с помощью Adsense? Может где лежит подробный мануал по настройке?
Тоже хотел. Пытался-пытался и не осилил.
Уж точно не помню один или более раз писал в поддержку (это ещё догадаться надо!) чтобы они включили какие-то функции, которые описаны в определённых шагах в инструкции. Просто по-умолчанию они выключены и об этом или нигде не написано или написано там, что так просто не найдёшь.
На каком-то этапе меня это достало и это дело отложено на неопределённое будущее (примерно в районе никогда), ещё отчасти из-за того, что показы сторонних сетей (всё что не РСЯ) там стоит денег. Они миллион или вроде того дают бесплатно, а дальше — плати.
В общем, во всём тонко, но довольно прозрачно намекают, что они не сторонники использования AdSense через adfox.
К вопросу присоединяюсь. Было бы весьма интересно узнать действительно ли можно как-то это дело настроить.
Читал где-то в ветке РСЯ, что нужно добавить яндекс в разрешенные сайты. Типа если этого не сделать, то даже если все четко настроено, то показываться не будет. Я даже и не пытался делать, так как Украины в Адфоксе нет в списке разрешенных стран.
/ru/forum/998823
В общем. Удалось разобраться с Адфокс.
Для адекватной подгрузки объявлений необходимо использовать не HTML 5 шаблон, как мне в первый раз в саппорте подсказали, а Проброс кода ADFOX.
Но осталось 2 проблемы.
1. Объява ОЧЕНЬ долго грузится и пользователь её скролит мимо. К слову - РСЯ грузится моментально.
2. Сравнил моб. версию и Турбо - на моб. версии доход на 1 тыс. показов в 3 раза больше. Понятно, что в большей степени это от долгой загрузки рекламы. Но и цена клика на Турбо выходит почти в 2 раза ниже.
Теперь вопрос. Избавляться от Турбо? (30% трафа идет на них). Что ждать от Я в таком случае - потерю позиций или просто трафф просядет из-за нововведений в выдаче мобильной? Кто-то вообще удалял Турбо, как сказалось на трафе?
Турбо это зло и мне это было понятно сразу. Если есть нормальная адаптивная верстка, то совершенно не вижу смысла тратить время и деньги на переделку под амр/турбо.
Это же очевидно что вся эта затея выгодна только поисковикам, но никак не владельцам сайтов. У меня до 60% траффика идет с мобил, но я и не думаю про турбо.
Dram, поддерживаю. Вестись на подобное (турбо) - себе дороже.
besik1976, по идее, должен только траф просесть.
Вопрос на сколько) В моб. выдаче такое творится сейчас. Яндекс, как может двигает Турбо свои, применяя запрещенные приёмы.
Может будет кому интересно увидеть результаты после отключения Турбо страниц.
На Турбо и на сайте, стояли отдельные счетчики, не спрашивайте почему так - захотелось 🍿
А это счетчик Турбо отдельно.
Траф просел по мобилкам на 35-40%.
Просадки по позициям не заметил, всё дело в CTR в выдаче Турбо и обычных страниц.
По доходу (монетизация Адсенс) - подрос незначительно, плюс на пушах поднялся. По сравнению с РСЯ на Турбо - выходит на 100-150% больше.