Работа в белую по ИП, работа без расчетного счета

Константин
На сайте с 23.05.2010
110

Работаю уже более 10 лет

количество поступлений, почти каждый день, разные суммы - от 300 руб до 10 000 руб. в 95% от физ лиц. По договорам ни с кем не работаю...

Ну не ужели вы не работали с программистами, верстальщиками, дизайнерами -

когда он сделал работы, вы ему деньги на карту - а он вам сразу же отдает работу.

Просто если деньги не моментально поступают - я же не могу сказать, что мол вот подожди сутки - я посмотрю пришел ли платеж, а потом сдам работу.

Закон о самозанятых прекрасный выход, но я не живу в тех регионах

Блин, как же быть ...

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
website-verstka:
Работаю уже более 10 лет
количество поступлений, почти каждый день, разные суммы - от 300 руб до 10 000 руб. в 95% от физ лиц. По договорам ни с кем не работаю...

Ну не ужели вы не работали с программистами, верстальщиками, дизайнерами -
когда он сделал работы, вы ему деньги на карту - а он вам сразу же отдает работу.

Просто если деньги не моментально поступают - я же не могу сказать, что мол вот подожди сутки - я посмотрю пришел ли платеж, а потом сдам работу.

Закон о самозанятых прекрасный выход, но я не живу в тех регионах

Блин, как же быть ...

Принимать на РС. А от юриков на счет ИПа

)
Константин
На сайте с 23.05.2010
110
Принимать на РС.

они туда от 1 до 3 дней идут

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
website-verstka:

И? В чем проблема? 1 день это трагедия? Не пойму, что Вы хотите. Принимать мгновенные платежи или что?

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
website-verstka:

Я же написал, пусть показывают вам платежку, что все оплачено, чтобы не волноваться🍾.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Константин
На сайте с 23.05.2010
110

1 день это трагедия

ну вот вы заказали скрипт у программиста - говорите, что оплатили, а он вам

"подожди 1-3 дня, я посмотрю пришел ли платеж, потом отдам работу"

Не думаю, что такой подход вас удовлетворит

---------- Добавлено 23.11.2018 в 14:58 ----------

Я же написал, пусть показывают вам платежку, что все оплачено, чтобы не волноваться

не доверяю я скринам и тп штукам :) ни чего не могу с собой поделать

Не подумайте, что я придираюсь - просто ищу варианты, что устроит меня и моих заказчиков полностью, без лишнего геморроя.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

Если человек думает, что платежи по межбанку идут 3 дня, зачем его в этом переубеждать? Пусть живет в своем мире и дальше.

ИП для него вообще не выход. Он от физлиц получает, значит должен будет чеки сразу же выдавать, подключать эквайринг.

Оплата конечно будет моментальной, но накладных расходов и прочей ерунды будет гораздо больше.

Выход вижу один - платить 13% НДФЛ, если хочет работать и платить налоги.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Кстати да, с физ лицами, при оплате по счету, можно только до лета 2019 года работать, а там тоже нужна будет касса, чеки и т.п.

Оплата обычно идет в течении 1-го дня).

lasma
На сайте с 07.03.2015
88
Gans Gauss:
Принимать на РС. А от юриков на счет ИПа

ТС - работает 10 лет с физиками. Значит у него уже есть постоянные клиенты, которым удобно с ним работать на тех условиях, которые у него сейчас.

И оплату он принимает оплату теми способами, которые удобны клиентам. Скорее всего на карту или кошелек.

Если он скажет своим клиентам, что теперь будет принимать только на р/с, то он может часть из них потерять.

Да и в целом, физикам не очень удобно переводить деньги на р/с.

В теме предложено три оптимальных варианта:

1. Мой, где я порекомендовал ему использовать свой лицевой счет для предпринимательской деятельности. Законом это не запрещено. (не путать желание банков с законом, это большая разница)

2. Принимать оплату, как сейчас. А со своих карт и кошельков пополнять свой р/с.

3. Работать в белую, принимать оплату только на р/с, забить на желание клиентов. А через год, когда растеряет клиентов, получит штрафы от налоговой, закрыть ИП и просить клиентов вернуться к нему обратно.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
lasma:
закон о самозанятых, если доход менее 200к в год

<= 2,4 млн в год, а не 200к.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий