Работа в белую по ИП, работа без расчетного счета

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
website-verstka:

То есть я получаю на свой счет физ лица, а потом просто сам со своего обычного счета перевожу деньги на расчетный счет. Просто у меня какой то диссонанс, получается я сам себе плачу деньги, и занимаюсь предпринимательством между мной и мной :)

Пополнить можно с карты либо со своего личного счета. При пополнении теряешь 6% на налог и, возможно % за пополнение)). А в книге КУДИР указываешь, за что были переведены деньги, номер договора, дату и т.п.

website-verstka:
так а если переформулировать вопрос
Кто должен шарить в этой теме? юристы? бухгалтера? может ещё кто то

К кому обращаться за консультацией? может онлайн есть консультанты?

Проще обратиться в нормальный банк с онлайн бухгалтерией и там все узнать.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
website-verstka:
Просто у меня какой то диссонанс, получается я сам себе плачу деньги, и занимаюсь предпринимательством между мной и мной :)

Это Вы еще сами себе доверенность не выписывали или приказ от себя назначить самого себя директором. Или договор заключить с самим собой физиком и ООО, где вы директор. :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
website-verstka:
Блин, как же быть ...

Принимать мгновенную оплату на ВебМани. Потом с вебмани на р/с ИП через обменник, с которым заключен бумажный договор и который высылает закрывающую документацию.

Есть варианты выводить без комиссии (кроме стандартных 0.8% у вебмани). Всё.

Константин
На сайте с 23.05.2010
110

Из всего выше сказанного, я делаю вывод - надо искать бухгалтера, и идти на консультацию, потому, как многие слова тут для меня звучат как "абра кадабра"

который высылает закрывающую документацию - что за документация

книге КУДИР - что за книга

и тп!

всем большое спасибо за участие в данном обсуждении

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
website-verstka:
надо искать бухгалтера, и идти на консультацию, потому, как многие слова тут для меня звучат как "абра кадабра"

который высылает закрывающую документацию - что за документация
книге КУДИР - что за книга
и тп!

Один день плотно погуглить для начала. Нафига сразу к бухгалтеру?

После таких вопросов (которые гуглятся за 5 сек.) у него появится острое желание спустить тебя с лестницы 😂

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
savingleb:
Можно подробнее?

Все есть на банки.ру))

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
PayIn - PayOut
На сайте с 04.07.2015
58
website-verstka:
Все привет, занимаюсь web разработкой
Захотел работать в белую - сделал ИП, думал сделаю расчетный счет и буду принимать оплату на него, НО
оплата на этот расчетный счет в сбере поступает в течении 3 банковских дней.

Но так работать я точно не смогу, хотя бы нужна моментальная видимость оплаты...
А по правилам банка я не могу использовать счет для физ лица, в предпринимательской деятельности.

Какие есть выходы?
может в каком то банке есть моментальный прием денег, на расчетный счет?
или есть варианты работы без расчетного счета?

Сделайте себе лендинг и подключите процессинг, карты/кошельки. Факт оплаты увидите сразу, плюс налоги будут оплачеными.

Варианты по цене есть разные, платёжек полно, даже на этом форуме есть несколько.

Payin - PayOut - Универсальный платёжный сервис, приём платежей и массовые выплаты (https://goo.gl/BYDWqq) Хотите вывести Вебмани? У нас самые выгодные курсы обмена WMZ|WME|WMR (https://goo.gl/N2Dwqc) Легализация дохода для ИП и ООО (https://goo.gl/fmCmyb)
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Linux:
Пополнить можно с карты либо со своего личного счета. При пополнении теряешь 6% на налог и, возможно % за пополнение))

С чего это при пополнении со своего счета теряешь 6% налога? Это же самоинкассация получится.

Ну а вообще совет неправильный, так доход не отразить и делать так нельзя. Если он получил деньги не на р\с - он должен выбить чек через онлайн-кассу, внести эти доходы в КУДиР и распоряжаться деньгами как ему нравится. Загонять их на р\с уже не нужно.

---------- Добавлено 23.11.2018 в 18:00 ----------

Skf:
Все есть на банки.ру))

Там положительного в разы больше, чем отрицательного ;)

Впрочем, как у всех...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Linux
На сайте с 04.12.2008
223
sergv:
С чего это при пополнении со своего счета теряешь 6% налога? Это же самоинкассация получится.

Ну а вообще совет неправильный, так доход не отразить и делать так нельзя. Если он получил деньги не на р\с - он должен выбить чек через онлайн-кассу, внести эти доходы в КУДиР и распоряжаться деньгами как ему нравится. Загонять их на р\с уже не нужно.

Просто, при пополнении счета с карты нет возможности написать, что это перевод собственных средств, и это считается доходом.

Когда все деньги на расчетном счете удобнее вести всю бухгалтерию и КУДИР же там тоже. Автоматом все рассчитывается, когда, куда и сколько заплатить и как сэкономить на взносах).

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Linux:
Просто, при пополнении счета с карты нет возможности написать, что это перевод собственных средств, и это считается доходом.

Открыл выписку с р\с, взял один из случаев перевода средств со своей карты на счет р\с.

Цитирую назначение платежа:

Перевод с карты *хххх, Взнос собственных средств.НДС не облагается

Это самоинкассация. Деньги поступают от вас же.

Для дохода - вам должен оплатить тот, кому оказали услугу\продали товар. Не может ИП оказать услугу сам себе.

Linux:
Когда все деньги на расчетном счете удобнее вести всю бухгалтерию и КУДИР же там тоже. Автоматом все рассчитывается, когда, куда и сколько заплатить и как сэкономить на взносах).

Ну, это и так понятно, только к чему в рамках обсуждения? Удобство ведения и необходимость, например, принятия наличных 2 разные вещи. А КУДиР можно и в 1С вести, можно даже вручную в экселе - это тоже вопрос десятый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий