- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Я хочу вместо 13% платить с этих денег 6% налога"
сейчас Вы как физлицо получаете доход и как бы обязаны платить 13%,
но физ лицо в отличие от ИП не имеет прозрачный р/с и можно вообще не платить 13% санкций не будет
У ИП р/ч на виду, и 6% должен отдать иначе прищучат -100%.
так что физ лицо - 0% налоги, и не вижу ничего зазорного, как посмотришь по телеку морду нашего любимого .....удалено так вообще ничего платить не хочешь
Постараюсь не сильно грузить вас нормативкой, так как знаю, что вы ее читать не любите :) И тем не менее:
1) ИП и физлицо это одно и то же
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
2) Если физлицо оформлено как ИП, то ЛЮБОЙ доход он может облагать ИП-шным налогом, если он получен от предпринимательской деятельности.
То же и с расходами - любой расход, осуществленный для целей предпринимательской деятельности может быть учтен в целях налогообложения ИП.
3) Надо ли платить налоги, если:
а) все-равно не найдут
б) вы быстро бегаете
в) налоговики глупы и нифига не понимают
д) дороги в России фиговые?
По закону - надо :) А уж какие вы несете риски, не платя их, решайте сами. Напомню только, что "уголовный" размер для ИП (физлица) начинается от 100 000 рублей - что намного меньше чем у юрлица.
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.
savanna добавил 20.07.2009 в 18:31
О, это отлично. Можете посоветовать?
Исходные данные: есть ежемесячные платежи от Google в счет оплаты Adsense, которые проходят через Рапиду и выдаются в отделениях "Почты России". Вместе с деньгами выдается квитанция, где указаны: а) дата получения денег на руки (но не дата перевода от Google в Россию) б) сумма в рублях в) получатель (ФИО) г) назначение платежа – оплата Adsense
Никакого договора с подписью и печатью Google нет. Есть только документ, описывающий наше сотрудничество (Google рекомендует предъявлять его в налоговую, если там не понимают, о чем речь).
Т.е. из доккументов у меня есть только: а) квитанция о получении денег б) описание программы от google.
Я хочу вместо 13% платить с этих денег 6% налога.
Возможно?
Теперь про Гугл. Если у Вас ИП на 6%, вы платите налог с доходов по кассовому методу. Иначе говоря, со всех доходов, деньги за которые вы фактически получили на р\с или в кассу или путем взаимозачета или бартера.
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Для вас датой получения дохода будет являться дата получения денег на Почте России.
Вы спрашиваете, возможно ли с этого платить 6%? Сами уже знаете ответ? :) Если нет, подсказка: можно.
savanna добавил 20.07.2009 в 18:39
Теперь немного комментариев к комментариям :)
Там - да. Но так как доход получает российский ИП, то он подчиняется требованиям НК РФ.
Очень даже известно - по месту регистрации ИП.
Если сидишь в России, то и налоги платишь в России :)
Квитанция-то есть :) Рапидная с почты России.
Расчитано на "дурачка", который испугается и не будет возражать. Заплатите налоги и спите спокойно и никто ничего вам не наложит.
Про физиков я чуть выше сказала, что ИП и физик это одно и то же.
Если найдут и насчитают больше 100 тыр - мало не покажется. Это только кажется, что сажают где-то далеко и не у нас и вас это не коснется.
2savanna
Вот это вы отлично разъяснили, спасибо большое.
Можете написать, сколько стоит регистрация/обслуживание ИП через вас? Можно в личку.
fortress, всегда пожалуйста :)
Коммерческие вопросы лучше и правда в личку, там и отвечу :)
разве не 250 для физлица?
и вопрос также, а если доход больше 250 (скажем 300), но с 100 платится налог как с физлица без образования ИП - это тоже уголовная отвественность?
разве не 250 для физлица?
Я процитировала выше уголовный кодекс. Если не верите моей цитате, гляньте здесь:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p2685
и вопрос также, а если доход больше 250 (скажем 300), но с 100 платится налог как с физлица без образования ИП - это тоже уголовная отвественность?
ИП это и есть физлицо. Считаются все налоги и сборы подлежащие уплате за 3 года.
Ну вот собственно всё профессионально и разъяснили, что я пытался донести своими словами :)
Я процитировала выше уголовный кодекс. Если не верите моей цитате, гляньте здесь:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p2685
ИП это и есть физлицо. Считаются все налоги и сборы подлежащие уплате за 3 года.
Вы говорите это для физлица с образованием ИП, а если ИП не организовано?
Здесь неправильно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ну вот собственно всё профессионально и разъяснили, что я пытался донести своими словами :)
Да, вы все верно говорили :)
Вы говорите это для физлица с образованием ИП, а если ИП не организовано?
Здесь неправильно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Вы дали ссылку в Википедии, которая обсуждает ст 171 "незаконное предпринимательство". Мы же здесь немного о другом - об уклонении от уплаты налогов (ст 198).