- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хотел спросить если кто знает примерно, что такое Taxonomies вот в некоторых плагинах есть там поиск по тегам или категориям, это понятно, а что такое Taxonomies или это тоже самое?
Заранее спасибо за ответы
category по умолчанию это и есть таксономия
добавляется через такую функцию
Dmitriy_2014, taxonomy можно воспринимать как библиотеку. Term (частный элемент taxonomy) раздел библиотеки. А post уже как книгу определенного типа с принадлежность к разделу библиотеки. Таксономий может быть бесконечное количество как и самих термов.
Как заметил Эгоист, category и post_tag являются реализациями taxonomy по умолчанию.
Хотел спросить если кто знает примерно, что такое Taxonomies вот в некоторых плагинах есть там поиск по тегам или категориям, это понятно, а что такое Taxonomies или это тоже самое?
Математически таксономией является древообразная структура классификаций определенного набора объектов. Вверху этой структуры — объединяющая единая классификация — корневой таксон, которая относится ко всем объектам данной таксономии. Таксоны, находящиеся ниже корневого, являются более специфическими классификациями, которые относятся к поднаборам общего набора классифицируемых объектов
Т.е это дерево (деревья) некоторых параметров, определяемых об более общего к частному. И к каждому узлу (по факту "набору признаков") относится (может относиться) классифицируемый объект.
Стандартно в WP используется таксономия "разделы". Тэги почему-то считаются тоже таксономией, но формально это не совсем так (если я правильно помню эту часть ВП), поскольку тэги неиерархичны. Но ничто не мешает (с 3 версии) строить свои пользовательские таксономии (деревья), чтобы (на лету) перегруппировывать существующие записи по какому-то еще набору классификаторов чем стандартные иерархии "рубрики" + плоские "тэги".
Только не надо меня спрашивать "для чего это нужно, на пальцах"
Так я правильно себе представляю – эта самая таксономия(taxonomy) = теги, категории и т.п. Это просто общее обобщающее названия для тегов, категорий или других видов меток и т.п.
Попробую более конкретно описать почему это интересует меня: Есть такой плагин для WordPress’а – Yuzo – Related Posts(Он предназначен для поиска похожих статей) в его настройках есть такой пункт Related to как я понимаю на чем основывается похожесть, в нем разные настройки Tags, Category, Tags & Category, Random и Taxonomies. С тегами, категориями и рандомом мне все ясно, но если как я себе представляю Taxonomies=tags, categories, etc. то при выборе этого параметра результаты выборки разные и зачем лишний пункт тогда.
Лишнего нет. Таксономии - это не только рубрики и метки.
Лишнего нет. Таксономии - это не только рубрики и метки.
Значит Таксономия это теги, рубрики и что-то еще, поэтому и вывод разный бывает и интересно что еще входит туда помимо тегов и рубрик.
интересно что еще входит туда помимо тегов и рубрик.
любая другая реализация taxonomy добавленная в ваш сайт с помощью кода из примера пользователя Эгоист. Категории и термы это пример постройки дома по одному и тому же проекту только с немного измененными деталями.
термы это пример
В рюзкей езыг совсем не умеем? Термы - это римские бани, термсы - это сраная калька, тем более что это или "тэги" или "метки" в сайтинге (не только в ВП)
Значит Таксономия это теги, рубрики и что-то еще, поэтому и вывод разный бывает и интересно что еще входит туда помимо тегов и рубрик.
Пользовательская, полностью сделанная руками таксономия, может быть любой. Ну а что из таксономий неявных может быть в стандартном WP - что, надо прямо вот разжевывать?
Ладно, в воскресенье я добрый. Берем любой WP-пост и смотрим, какие атрибуты у него есть
Кроме собственно текста, есть и еще атрибуты (автор, дата публикации), по которым может строиться (и строится) дополнительная таксономия и выдача по ней, а не по стандартному классификатору тематическому
Категории и термы это пример постройки дома по одному и тому же проекту только с немного измененными деталями.
Категории и термы теги это пример постройки дома по одному и тому же проекту только с немного измененными деталями.
LazyBadger, речь идет о конкретной реализации концепции на WordPress, но не о римских банях.
Кроме собственно текста, есть и еще атрибуты (автор, дата публикации), по которым может строиться (и строится) дополнительная таксономия и выдача по ней, а не по стандартному классификатору тематическому
Я знаете почему это все спрашиваю, потому что на секунду мне показалось что, выбрав эту самую опцию в плагине по подбору похожих статей она более как бы это сказать точнее подбирает похожесть статей :-) в отличии от просто по тегам, тегам и категориям и тем более рандомно. Но это все субъективно и только по моим ощущениям.