Ссылочный вес со страниц пагинации

123 4
Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Смотря что вы называете страницами пагнации - полные дубли практически (например страница товара, где товар одежда и ее разные размеры) или просто не полностью уникальные страницы с отличающимся контентом, например, следующие 10-20-100 и т.д. товаров в каталоге магазина, которые идут после 1 страницы. В первом случае, я думаю, положительного эффекта быть не может. Во-втором случае - вопрос дискуссионный. Может вес не передает, но, например, можно делать уникальные анкоры под нужные НЧ ведущие на 1 страницу.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Mills:
Смотря что вы называете страницами пагнации - полные дубли практически (например страница товара, где товар одежда и ее разные размеры) или просто не полностью уникальные страницы с отличающимся контентом, например, следующие 10-20-100 и т.д. товаров в каталоге магазина, которые идут после 1 страницы. В первом случае, я думаю, положительного эффекта быть не может. Во-втором случае - вопрос дискуссионный. Может вес не передает, но, например, можно делать уникальные анкоры под нужные НЧ ведущие на 1 страницу.

ТС, извиняюсь, что в вашей теме. У меня на одном сайте по ламинату сделано так.

Допустим, категория "бежевый ламинат".

ламинат-->бежевый (страница №1), №2,3, и т.д. построены аналогичным образом и открыты для индексации.

Так вот к анкорам на карточки товаров дописывается слово "бежевый _анкор_название_товара". Ну и по контенту ещё кое чего.

А например в категории, "трехполосный", для этих же товаров (для всех товаров страницы) в анкор дописывается "трехполосный_анкор_название_товара".

Вы про это?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
postavkin:
Я же не спорю... Значит я не правильно понял Яндексоидов, "ссылки будут учитываться" (что тогда в их понимании - учитываться. Робот перейдет и увидит, что существует некий товар что ли ))
У меня есть ус со страниц пагинации, не ищется...

Да робот перейдёт и увидит товар и проиндексируют его

---------- Добавлено 14.11.2018 в 01:25 ----------

Mills:

Пагинация бывает только одного типа - стр 1 - стр 2 - стр 3 -.....- последняя страница

А то все что вы писали никакого отношения не имеет к данному термину, это только нумерация страниц

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Mills
На сайте с 24.06.2009
116
postavkin:

Так вот к анкорам на карточки товаров дописывается слово "бежевый _анкор_название_товара". Ну и по контенту ещё кое чего.
А например в категории, "трехполосный", для этих же товаров (для всех товаров страницы) в анкор дописывается "трехполосный_анкор_название_товара".
Вы про это?

И про это в том числе. В общем когда есть разные "карточки товара" (блоки контента) и они на разных страницах по разному миксуются, получаются разные страницы составленные из одного и того же контента. Получаются, допустим, идущие в разном порядке наборы из 100 карточек, к примеру, из которых составлено по 10 страниц, из которых каждая 1 заточена под НЧ какой-то, а другие 9 ведут ссылки на свою первую с уникальным анкором, включающим этот НЧ. Получается имеем 90 дополнительных ссылок с супер-нч в анкоре. В индекс все это заходит, контент не дублированный полностью, но слабо уникальный. Раньше это неплохо помогало при продвижении большого числа очень маленьких нч, если использовать так в перелинковке. Сейчас сложно сказать насколько это полезно и перекрывает ли эта польза, пользу от большого числа не особо уникальных страниц на сайте.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
xVOVAx:
страницы пагинации закрыты для индекса либо имеют канонические ссылки . Грубо говоря веса от них нет

А как проверили что веса нет ? Или это предположение ?

Чем нибудь вообще можно проверить вес страницы и вес ссылки ?

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
P
На сайте с 06.01.2009
601
sanek1991:

Только экспериментом. Создать набор "одинаковых" страниц, проверить ранжирование по некоему запросу (несколько съемов [месяц/два]) , затем поставить на каждую из них ссылки и провести повторно съем... Я вижу это как то так.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
sanek1991:
А как проверили что веса нет ? Или это предположение ?

Это банальная логика , нету индекса = нету веса

---------- Добавлено 15.11.2018 в 00:18 ----------

postavkin:
Только экспериментом. Создать набор "одинаковых" страниц, проверить ранжирование по некоему запросу (несколько съемов [месяц/два]) , затем поставить на каждую из них ссылки и провести повторно съем... Я вижу это как то так.

Мартышкин труд

P
На сайте с 06.01.2009
601
xVOVAx:

Мартышкин труд

Я не про страницы закрытые от индексации. Я в целом, про измерение веса ссылки. При чем едениц измерения не будет, будет только понимание, какая ссылка (набор ссылок) сильнее. ИМХО.

ps жаль что не пояснили почему. Видимо писать много, долго и не охото ))

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224

Я вас всех наверное огорчу, но никакого веса страниц внутри сайта не существует. Это бред и псевдооптимизация. А будете заниматься ерундой получите санкции.

[Удален]
skapunker:
Я вас всех наверное огорчу, но никакого веса страниц внутри сайта не существует.

Интересное мнение ))

Если нет внутри, снаружи вес страниц есть ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий