- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотря что вы называете страницами пагнации - полные дубли практически (например страница товара, где товар одежда и ее разные размеры) или просто не полностью уникальные страницы с отличающимся контентом, например, следующие 10-20-100 и т.д. товаров в каталоге магазина, которые идут после 1 страницы. В первом случае, я думаю, положительного эффекта быть не может. Во-втором случае - вопрос дискуссионный. Может вес не передает, но, например, можно делать уникальные анкоры под нужные НЧ ведущие на 1 страницу.
Смотря что вы называете страницами пагнации - полные дубли практически (например страница товара, где товар одежда и ее разные размеры) или просто не полностью уникальные страницы с отличающимся контентом, например, следующие 10-20-100 и т.д. товаров в каталоге магазина, которые идут после 1 страницы. В первом случае, я думаю, положительного эффекта быть не может. Во-втором случае - вопрос дискуссионный. Может вес не передает, но, например, можно делать уникальные анкоры под нужные НЧ ведущие на 1 страницу.
ТС, извиняюсь, что в вашей теме. У меня на одном сайте по ламинату сделано так.
Допустим, категория "бежевый ламинат".
ламинат-->бежевый (страница №1), №2,3, и т.д. построены аналогичным образом и открыты для индексации.
Так вот к анкорам на карточки товаров дописывается слово "бежевый _анкор_название_товара". Ну и по контенту ещё кое чего.
А например в категории, "трехполосный", для этих же товаров (для всех товаров страницы) в анкор дописывается "трехполосный_анкор_название_товара".
Вы про это?
Я же не спорю... Значит я не правильно понял Яндексоидов, "ссылки будут учитываться" (что тогда в их понимании - учитываться. Робот перейдет и увидит, что существует некий товар что ли ))
У меня есть ус со страниц пагинации, не ищется...
Да робот перейдёт и увидит товар и проиндексируют его
---------- Добавлено 14.11.2018 в 01:25 ----------
Пагинация бывает только одного типа - стр 1 - стр 2 - стр 3 -.....- последняя страница
А то все что вы писали никакого отношения не имеет к данному термину, это только нумерация страниц
Так вот к анкорам на карточки товаров дописывается слово "бежевый _анкор_название_товара". Ну и по контенту ещё кое чего.
А например в категории, "трехполосный", для этих же товаров (для всех товаров страницы) в анкор дописывается "трехполосный_анкор_название_товара".
Вы про это?
И про это в том числе. В общем когда есть разные "карточки товара" (блоки контента) и они на разных страницах по разному миксуются, получаются разные страницы составленные из одного и того же контента. Получаются, допустим, идущие в разном порядке наборы из 100 карточек, к примеру, из которых составлено по 10 страниц, из которых каждая 1 заточена под НЧ какой-то, а другие 9 ведут ссылки на свою первую с уникальным анкором, включающим этот НЧ. Получается имеем 90 дополнительных ссылок с супер-нч в анкоре. В индекс все это заходит, контент не дублированный полностью, но слабо уникальный. Раньше это неплохо помогало при продвижении большого числа очень маленьких нч, если использовать так в перелинковке. Сейчас сложно сказать насколько это полезно и перекрывает ли эта польза, пользу от большого числа не особо уникальных страниц на сайте.
страницы пагинации закрыты для индекса либо имеют канонические ссылки . Грубо говоря веса от них нет
А как проверили что веса нет ? Или это предположение ?
Чем нибудь вообще можно проверить вес страницы и вес ссылки ?
Только экспериментом. Создать набор "одинаковых" страниц, проверить ранжирование по некоему запросу (несколько съемов [месяц/два]) , затем поставить на каждую из них ссылки и провести повторно съем... Я вижу это как то так.
А как проверили что веса нет ? Или это предположение ?
Это банальная логика , нету индекса = нету веса
---------- Добавлено 15.11.2018 в 00:18 ----------
Только экспериментом. Создать набор "одинаковых" страниц, проверить ранжирование по некоему запросу (несколько съемов [месяц/два]) , затем поставить на каждую из них ссылки и провести повторно съем... Я вижу это как то так.
Мартышкин труд
Мартышкин труд
Я не про страницы закрытые от индексации. Я в целом, про измерение веса ссылки. При чем едениц измерения не будет, будет только понимание, какая ссылка (набор ссылок) сильнее. ИМХО.
ps жаль что не пояснили почему. Видимо писать много, долго и не охото ))
Я вас всех наверное огорчу, но никакого веса страниц внутри сайта не существует. Это бред и псевдооптимизация. А будете заниматься ерундой получите санкции.
Я вас всех наверное огорчу, но никакого веса страниц внутри сайта не существует.
Интересное мнение ))
Если нет внутри, снаружи вес страниц есть ?