Позиции страницы -, -, 29, 13, 12, 1, 1, 2, 11, 16, 27, 29, 29, 29, 6 - в чем может быть проблема?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
1324

Добрый день.

Позиции скочут. Вот динамика.

[ATTACH]177549[/ATTACH]

Коммерческий сайт. Запрос "коммерческий ламинат"

У меня варианта 2, почему так. Вернее даже 3.

1. На странице есть текста, про ламинат, переспама в текстах точно нет, но около 5 заголовков h2. Итак, мешают текста? Это ББ ?

2. В странице есть таблица с товарами, в анкорах на товары, а их около 60шт, прописано "Арт.xxx, ламинат трехполосный/однополосный серый/бежевый"

Что-то смогут подсказать местные Гуру, как выявить что мешает странице нормально держаться в топ? Как это пофиксить?

Удалять текста нет желания, так как страница в топ гугл.

Закрывать текста в noindex желания мало, т.к. если дело не в них, то потом сняв noindex яндекс посчитает их копипастом (текст стащили 100%, но сейчас по куску я в выдаче)

[ATTACH]177550[/ATTACH]

jpg 177549.jpg
jpg 177550.jpg
zmicier
На сайте с 22.07.2012
143

А это сегодняшние реалии в конкурентных тематиках, рандом. Всем по чуть-чуть, чтобы в директ за стабильностью шли :)

Можете зайти в сервис, где вручную проверяются позиции. И каждый клик, когда будете делать ( с интервалом в 5сек), думаю, заметите, что и позиции прыгают, и не только вашего сайта. Так что тут стоит смотреть только на плюс в плане трафика.

ИМХО.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

1. Проверить релевантную страницу - когда позиция вылетает из ТОПа (очень похоже на смену релевантной).

2. Если релевантная не меняется, то всё вот это

Проделки ББ.

Что делать.

1. Сначала полностью снять текст. Посмотреть на результат после обновления сохранёнки + 3 следующих текстовых АПдейта.

2. Сократить старый текст.

3. Написать новый (при этом сохранив старый на всякий случай).

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
P
На сайте с 06.01.2009
601
zmicier:
А это сегодняшние реалии в конкурентных тематиках, рандом. Всем по чуть-чуть, чтобы в директ за стабильностью шли :)

Согласился бы с Вами, но рандом выглядит несколько иначе. Все же ТОП3-5 более стабилен если с сайтом все в порядке.

---------- Добавлено 24.09.2018 в 15:30 ----------

sear4er:
1. Проверить релевантную страницу - когда позиция вылетает из ТОПа (очень похоже на смену релевантной).

Релевантная не меняется.

sear4er:
2. Если релевантная не меняется, то всё вот это

Проделки ББ.

Что делать.
1. Сначала полностью снять текст. Посмотреть на результат после обновления сохранёнки + 3 следующих текстовых АПдейта.
2. Сократить старый текст.
3. Написать новый (при этом сохранив старый на всякий случай).

После п.1., Как я потом верну текст, если его скопипастили 100%...

Я же потом стану копипастом.

sear4er, опять же, я в топе гугл с этими текстами, а как будет без них - неизвестно.

Сайт увы показать не могу, но могут ли причиной быть анкоры на товары, которые я описал в первом посте?

S8
На сайте с 05.08.2011
54
postavkin:

Сайт увы показать не могу, но могут ли причиной быть анкоры на товары, которые я описал в первом посте?

Посмотрите сколько и какие анкоры на товары у конкурентов, пробейте в каком-нибудь текстовом анализаторе примерное вхождение слов из запросов в эти анкоры. Так же проверьте вхождения в другие зоны документа, помимо текста.

P
На сайте с 06.01.2009
601
spensor86:
Посмотрите сколько и какие анкоры на товары у конкурентов, пробейте в каком-нибудь текстовом анализаторе примерное вхождение слов из запросов в эти анкоры. Так же проверьте вхождения в другие зоны документа, помимо текста.

Поскольку, я тоже думал, что причина именно в текстах, Сделали так.

sear4er:

Страница болтается 9,10,11,9,10... ждемс.

Но что интересно - ТОП3 не попадает, как было прежде... )

[Удален]

Ну мегапроблема. Проверить арсенкиным или руками напрямую на бб. Если не оно - то бандит. Остальное маловероятно. Привязываться при проверке лучше к xml (или сервисам, что его используют, а не напрямую парсят). В зависимости от результатов действовать.

P
На сайте с 06.01.2009
601
postavkin:
Страница болтается 9,10,11,9,10... ждемс.
Но что интересно - ТОП3 не попадает, как было прежде... )

Без изменений. Стабильно.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
postavkin:
Без изменений. Стабильно.

Добавить новый текст - не старый отредактированный, а новый - без спама "для людей".

P
На сайте с 06.01.2009
601
sear4er:
Добавить новый текст - не старый отредактированный, а новый - без спама "для людей".

Без воды, терминов побольше?

Пока жду и ещё подожду.

Текст какого объема +-?

Дело в том что вчера тут ветку читал, и прифигел, народ пишет про какие то лонгриды или как их там, вообщем текста портянки по 20тыс знаков ))

V9
На сайте с 06.10.2018
0

ТС, а вы в итоге меняли вхождения ключей в анкорах товаров? Смотрели количество товаров на аналогичной странице у конкурентов? А что у них по вхождениям в этих анкорах?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий