Регионы и cannonical

12
sobakauebaka
На сайте с 19.03.2012
51
1012

Привет, мОзги!

Такая, значит, балалайка:

Интернет-магазин с 20 000 товарами.

У каждой страницы есть ещё get-параметр с городами ?city=msk и таких городов 20.

Т.е. всего страниц 400 000. У них отличаются только контакты в шапке и футере. Цены и прочий контент - одинаковые.

Сейчас в индексе Яндекса 200 000 страниц, остальные 200 000 выкидываются как дубль или некачественные.

При этом из регионов 75% заказов.

Как быть? :eek:

1. Пытаться кастомизировать каждую страницу за счёт цены, доп.услуг, сгенерированного текста — чтобы все 400 000 попали в индекс своего города как уникальные.

2. Ставить cannonical. Тогда в индексе останется 20 000 страниц. Но что будет с регионами? Как сильно упадёт трафик?

Выручайте! :confused:

Idonat
На сайте с 24.06.2012
159

Стандартная проблема, надо было под каждый товар и регион заказывать описание уникальное, хотябы по 500 символов. Нежелание тратить деньги на старте зачастую приводит к таким вот плачевным последствиям. ТОПовые западные сеошники всегда начинают аудит сайтов с анализа подобных страниц, так как их удаление даёт + по трасту.

У вас конечно ситуация серьёзная, тут скорее надо повышать качество страниц. Удалять = терять трафик и доход. Оставлять как есть = уходить под фильтр.

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
sobakauebaka
На сайте с 19.03.2012
51
Idonat:
под каждый товар и регион заказывать описание уникальное, хотябы по 500 символов

20 000 товаров и 20 городов — это 400 000 уникальных описаний. Даже если каждое обойдётся всего в 10 рублей и 1 минута времени — это уже 4 000 000 рублей и 278 дней работы без перерыва на сон и отдых. Как-то многовато. Да и что такого разнообразного можно написать? :)

---------- Добавлено 10.11.2018 в 23:06 ----------

Idonat:
тут скорее надо повышать качество страниц

Да, мне тоже ближе такой подход. За счёт чего это можно сделать, кроме вымученных текстов?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

sobakauebaka, у вас вообще трафик есть из регионов по нч ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
sobakauebaka
На сайте с 19.03.2012
51
xVOVAx:
sobakauebaka, у вас вообще трафик есть из регионов по нч ?

Децл есть (~50 в день). Но при этом даже от этих крох есть заказы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
sobakauebaka:
Децл есть (~50 в день). Но при этом даже от этих крох есть заказы.

Почему вы не пошли стандартным способом - поддоменами?

sobakauebaka
На сайте с 19.03.2012
51
xVOVAx:
Почему вы не пошли стандартным способом - поддоменами?

1. Мне передали этот проект здесь и сейчас. Так что к его истории не имею отношения.

2. Многие крупные магазины живут как-то без поддоменов и в ус не дуют, имея при этом отличный SERP в регионах. Что вообще для этого нужно делать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
sobakauebaka:
1. Мне передали этот проект здесь и сейчас. Так что к его истории не имею отношения.
2. Многие крупные магазины живут как-то без поддоменов и в ус не дуют, имея при этом отличный SERP в регионах. Что вообще для этого нужно делать?

Бюджет и реал адреса в регионах ( в справочнике) .

Первая ошибка всех «продвиженцев» - равняться на крупняк: мвидео, эльдорадо, днс И так далее

Ник зачёт

Idonat
На сайте с 24.06.2012
159
sobakauebaka:
20 000 товаров и 20 городов — это 400 000 уникальных описаний. Даже если каждое обойдётся всего в 10 рублей и 1 минута времени — это уже 4 000 000 рублей и 278 дней работы без перерыва на сон и отдых. Как-то многовато. Да и что такого разнообразного можно написать? :)

---------- Добавлено 10.11.2018 в 23:06 ----------

Да, мне тоже ближе такой подход. За счёт чего это можно сделать, кроме вымученных текстов?

Ну я работаю с компаниями, они так и делают. Бюджеты у них хорошие, а время они сокращают нанимая много копирайтеров. Это бизнес, коммерция и SEO, тут не получится взять наскоком. Конечно можно делать дорвеи и сливать трафик на сайт, это будет дешевле, но тут особенные навыки нужны.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

А зачем делать описания на все 20к товаров?

Сделайте статистику продаж за полгода и напишите уникальные описания на эти товары. Я уверен их будет не более 1000. Которые продались > 2 раз за этот период. Этого будет вполне достаточно.

А на товары без описаний - можно поэкспериментировать с уникализацией мета тегов.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

Простой путь - шаблонно уникализировать все 20к карточек. Тайтл, метатеги, заголовок h1 и другие вхождения - добавить город. Например, где указывается доставка товара, можно указать "Ближайшая доставка в Город: Х ноября". А еще "Цена в Городе Х руб."

Ну и еще найти места. Но не переусердствовать.

А траф приходит строго на карточки? на категории не приходит траф вообще?

75% заказов с регионов - а страницы входа региональные у сделавших заказ? (?city=msk)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий