Причины перехода на другую CMS

S
На сайте с 30.09.2016
469
ingmar:
передергивание по типу "нет это ты такой"

Это не передёргивание, это реальность. Заканчивай троллить и иди займись делом.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Sitealert,

А кто кипятится? Это ты в бутылку лезешь, я как считал Джумлу кривым отстоем, так и продолжаю, а тебе неприятно. Никакого холивара. Только у тебя в воображении.

Та тема вообще никакого отношения не имеет, не надо собирать все что я написал и привязывать к Джумле, у тебя уже какой-то синдром проявляется.

А вот ответа я не получил на вопрос, только клоунаду, это плохо.

S
На сайте с 30.09.2016
469
melkozaur:
Это ты в бутылку лезешь

Ну и где это я "лезу в бутылку"? 🍿

melkozaur:
а тебе неприятно
А мне пофиг. ;)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
Kedr777:
Двойка больше конструктор, нежели комбайн.

Да какая собственно разница?

Это конструктор типовой, из которого можно собрать типовой сайт. Типовой портал. С типовыми виджетами. Как у всех.

А сейчас это никому не нужно, по большому счету.

Парсить новости и статьи, чтоб пользователь каментил - это можно на любом движке.

А любые виджеты или какое-то нужное именно данному проекту представление данных - это уже как минимум самостоятельный допил. Или заказ допила. Или покупка дополнения, которое делает какой-нибудь один мутненький человечек, у него обновления выходят раз в полгода, а в теме на форуме про его дополнение - 50 страниц про ошибки. Как-то так.

А все эти группы, ха-ха, они мало кому нужны на самом деле. Потому что чтобы затащить на портал людей, да еще заставить их активность проявлять - нужен бюджет. Хороший бюджет. А если он есть - так зачем конструктор?

Вот поэтому инстант остается такой цмс для поиграться. Вы посмотрите темы, где люди свои проэкты выкладывают: через год этих сайтов уже как правило нет. Потому что, например, если мы делаем сайт знакомств, имеем бюджет чтобы его раскрутить реально, как Баду тот же, то мы просто заказываем такой сайт, который нам нужен - и нам его делают. Без ковыряния в админке инстанта.

Кстати, по-настощему интересных сайтов на двойке крайне мало.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
можно собрать типовой сайт.
..
А сейчас это никому не нужно, по большому счету.

По большому счёту 99% сайтов в интернете - типовые. И это есть совсем неплохо - юзеру не надо ломать голову, что это за свистоперджелка болтается справа, и как найти форму поиска.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

SeVlad,

Нет, это плохо.

И я не о форме поиска. Хотя и базовые вещи тоже удивляют.

Кстати поиск и свистоперделки - это шаблоны, а не базовое.

Нельзя делать современный сайт на болванках, которые есть в комплекте cms. Все нужно делать вручную для каждого проекта. А изначально у всех просто заготовки типа Новости, Группы, Фотоальбомы - лол, да кому это вообще нужно, кроме создателя? Ну еще конечно сразу же идут все возможные плагины типа фотобаттлы, чат, еще какая-нибудь шелуха из 2000-х. Все, чтобы у не шибко умного создателя закружилась голова. И мало реально нужного.

Сейчас нужен какой-то сервис, чтобы пользователь остался на сайте. Просто нагромождение новостей и статей + возможность загружать фотки и общаться в группе = это реально никому не нужно, т.к. все это есть в уже существующих соцсетях, а народу там заведомо больше, чем на любом стартапе.

Есть сервис - есть шанс получить пользователей.

Хоть билеты, хоть события, хоть что угодно. Тема с фотками например уже не новая, казалось бы что тут можно было придумать, когда есть соцсети? А вот сделали инстаграм и он взлетел. А почему? Да потому что дали возможность загружать фотки и писать к ним текст. И все, и никаких групп, новостей, сложных фильтров, статей, подарков, фотобатлов, и т.д. и т.п.

В принципе, даже сейчас наверное любую тему можно осуществить, если сесть и подумать и отбросить все лишнее. Ну, при условии бюджета конечно. Вся суть-то в том, что сколько рекламы ни давай - на очередной вконтакте народ не пойдет, а если и пойдет - то любопытства ради, но не останется там. А вот на какой-то нишевый заточенный под что-то одно сервис - народ пойдет, надо только придумать, как сделать так, чтобы там было удобней, чем где-то еще.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Нельзя делать современный сайт на болванках, которые есть в комплекте cms. Все нужно делать вручную для каждого проекта.

А автомобили тоже нужно все вручную собирать? А стиральные машинки? :)

Юзеру должно быть комфортно и привычно пользоваться.

А всякие ноухавщики-рэволюционэры - есть зло. ..В большинстве случаев.

melkozaur:
Просто нагромождение новостей и статей ... это реально никому не нужно

Это нужно. Просто нужно делать не ГСы "со статьями" (для продажи рекламы), а сайты помогающие бизу/творчеству и тп.

melkozaur:
Вся суть-то в том, что сколько рекламы ни давай - на очередной вконтакте народ не пойдет, а если и пойдет - то любопытства ради, но не останется там. А вот на какой-то нишевый заточенный под что-то одно сервис - народ пойдет, надо только придумать, как сделать так, чтобы там было удобней, чем где-то еще.

Это ты о другом. И тут я с тобой согласен. Но это совершенно другая плоскость.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
SeVlad:
А автомобили тоже нужно все вручную собирать? А стиральные машинки?
Юзеру должно быть комфортно и привычно пользоваться.

Ты вообще о чем говоришь?

Кому-то комфортно и привычно даже на дефолтном вордпресса. Наверное. Только я редко встречаю такие сайты. Но в основном от этой раскладки и типовых виджетов несет вордпрещщиной, из-за чего кстати многие справедливо и считают, что вп - для блогов. Я бы еще добавил: для уродских блогов.

А сделать несколько виджетов, которые бы выводили че-нибудь интересненькое, что пользователю было бы сразу заметно и он хотел почитать - это 5% всех пользователей вордпресса догадываются.

В основном - посты (хорошо еще если не квадратиками как в пинтересте) да небоскреб с категориями-тегами. На большее мало кого хватает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Ты вообще о чем говоришь?

О том что процитировал. О "Нельзя делать современный сайт на болванках, которые есть в комплекте cms. Все нужно делать вручную для каждого проекта."

Как раз и таки можно и даже нужно делать на "болванках" (ака на готовых решениях, с привычными всем интерфейсами), а не клепать свои ламборджиньи.

melkozaur:
А сделать несколько виджетов, которые бы выводили че-нибудь интересненькое, что пользователю было бы сразу заметно и он хотел почитать - это 5% всех пользователей вордпресса догадываются.

Так это всё те же "болванки". Их выбор и размещение - "всего лишь" сборка конструктора. (Я не говорю что это плохо или не требует квалификации. Нет, конечно. Я толкую в разрезе "унификации" решений).

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

SeVlad,

Нет, нельзя.

Болванка - это просто разметка чтобы ничего не забыть.

Я повторяюсь, кому-то и без стилей сайт будет норм, спорить тут не о чем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий