- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можно ли что-нибудь хорошее сделать для человека, который, обшарив довольно много сайтов, накачав с них материала и разместив его у себя (разумеется, без разрешения по крайней мере в одном случае), предлагает к продаже оффлайновую версию своего проекта на CD по цене, не очень-то и сопоставимой с ценой болванки...
Дело в том, что с моего проекта было уведено этим человеком довольно много, ссылки всё-таки в большинстве случаев есть. Но я весьма опечален... Тем более, что разрешения даже на размещение я (и организация, на которую я работаю) этому человеку не давал.
Распечатайте нужные страницы сайта на хорошем цветном лазернике, найдите нотариуса который вам эти страницы заверит, затем подавайте на человека в суд. Еще можно форум по авторскому праву на deforum.ru почитать. А еще можно с ним встретиться, ну а дальше вы сами знаете...
А зачем? Есть вполне конкретный товар в виде CD с информацией, который можно подшить к делу. Зачем нотариуса-то?
Просто официально купите у него один экземпляр - с чеками и прочим.
Если случай не подпадает под перечисленные здесь, то налицо нарушение ЗоАСП РФ. В суд и все дела.
Если бы человек этим ещё и официально торговал -- всё, может, и проще было бы. Но всё как всегда -- на коленке делается ;) Типа "вышлем по почте при полной предоплате"... Утешает, пожалуй, только одно: едва ли это у него покупают.
Тем не менее -- спасибо. То есть понятно, что это уже не банальное "тыренье контента", а несколько в другой размерности.
LakeDaemon, можете стукнуть в налоговую инспецкию о "незаконной предпринимательской деятельности". :)
LakeDaemon, можете стукнуть в налоговую инспецкию о "незаконной предпринимательской деятельности". :)
В сопровождении взятки.
dharbari, не может, а точно стукнуть.
Ненавижу таких халявщиков... И если с налоговых органов особой пользы мало - пусть хоть таких "самородков-нелегалов" отлавливают.
По этому поводу хорошо говорилось в одном из моих любимых фильмов:
"Я не буду тратить на вас свою магическую энергию. Вы сего недостойны. Я поступлю проще: сдам вас в участок" ;)
Я, пожалуй, просто поинтересуюсь для начала у человека, этим занимающегося, где же наши деньги ;) И отправлю копию этого письма человеку, который, по недосмотру, надо полагать, пустил его в свой проект.
Для удобства и быстроты. Надо будет доказывать, что этот экземпляр появился раньше у меня - автора, а не у того другого. Кэши поисковиков и архив на archive.org не считаются однозначными аргументами, к сожалению. А вот бумажка заверенная в дополнение ко всему остальному - считается гораздо лучше и быстрее. Не обязательно, и без этого можно обойтись. Но желательно - быстрее и безгеморройней.
LakeDaemon, с письма надо было начать.
Вообще это еще что! Вот материал с одного нашего сайта разместили на сайте каких-то дегенератов. Дизайн сайта включает в себя голых теток и пропогандирует аморалку. Сами они на письма не отвечают, хостер говорит "за информацию расположенную на их сайте мы ответственности не несем".
Вот прям и не знаю, что делать.
dharbari, прелесть какая... А какую конкретно аморалку? Интересно же ;)
На самом деле, я переживаю не столько из-за воровства контента (у нас его много ;), сколько из-за того, что торговать ворованным без спроса некрасиво... Может быть, я предвзятый, конечно, человек, но на проект, где расположен "сайт" этого человека, подобного рода деятельность, по-моему, бросает тень. А мне это тоже не нравится.