- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С апдейтом от 26.10.18 пришли изменения с выдачей доменов забаненными РКН.
Но суть такая был у нас домен http://domain.com его забанил РКН.
Окей было лень регать новый домен и сделал редирект на допустим http://test.domain.com т.е 3 уровень.
После переезда все позиции вернулись в топ, сайт доступен посетителям и все ок. Было это целый год.
После апа 26.10.18 абсолютно все страницы выпали из выдачи. (В вебмастере яндекса нет упоминаний, также там все страницы индексируются и якобы в выдаче).
https://yandex.ru/support/law/fz-156-fz-276.html
Примечание: в реестре РКН упоминания о домене третьего уровня отсутствует.
Т.е гайки затянули еще сильней. И теперь если банят основной домен летит и блок на 3й уровень.
Т.е. целый год Вы болт клали?
Ну, получи фашист гранату.
Вам дали очень много времени на банальный переезд...
Т.е. целый год Вы болт клали?
Ну, получи фашист гранату.
Вам дали очень много времени на банальнвй переезд...
да тупо смысла не видел, до этого момента, и чутка лени)
Но суть такая был у нас домен http://domain.com его забанил РКН.
Окей было лень регать новый домен и сделал редирект на допустим http://test.domain.com т.е 3 уровень.
Во-первых давно вышел закон, что копии заблокированных сайтов блокируются уже без решения суда. На домене или поддомене они находятся совершенно неважно.
И вопрос по сути вышесказанного (наверно я чо-то не понимаю). Как работает редирект с забаненного домена? Ведь блокируют уже на уровне провайдера посетителя. Или я не прав?
Во-первых давно вышел закон, что копии заблокированных сайтов блокируются уже без решения суда. На домене или поддомене они находятся совершенно неважно.
И вопрос по сути вышесказанного (наверно я чо-то не понимаю). Как работает редирект с забаненного домена? Ведь блокируют уже на уровне провайдера посетителя. Или я не прав?
Редирект чисто для ПС, юзера не пустит 100% если у него блок по провайдеру.
Закон вышел давно, но его исполнение не оставляет желать лучшего.
Я не думаю что РКН написали краулер всего инета для выявления копий для бана.
А по доменам, раньше ходовочка по переезду на 3й уровень работала на ура. И работает сейчас, просто яндекс вкрутил новые гайки.
На данный момент если создали 3й уровень сайт будет доступен всем. Но в яндексе страницы в индекс уже не попадут. (мб и попадут но потом исчезнут).
И еще когда локают основной домен, туда-же уходит и www
По переезду с забанненого сайта.
На старом 301ю на новый с отзеркаливанием всех запросов, т.е для Apache
В robots.txt ставим тоже самое что и на новом домене т.е тупо указать host ну и sitemap если хочется.
В яндекс вебмастере поставить переезд.
8-14 дней и сайт будет там-же где и был. (личный опыт, ваши цифры и данные могут разница).
Процедурку делал раза 4
UPD; если IP в реестре, меняйте.
тупо указать host
А чего его указывать, если директива отменена? )
---------- Добавлено 30.10.2018 в 00:07 ----------
8-14 дней и сайт будет там-же где и был. (личный опыт, ваши цифры и данные могут разница).
Процедурку делал раза 4
Ну-ну.........
А чего его указывать, если директива отменена? )
Точняк с марта 2018го отменили) Сделали как у людей с гугла 🍾
Спасибо за инфу)
Аналогичная тема - /ru/forum/1003149
Тут собсна вопрос - переклейка вычищенного домена (все страницы) яндексом из поиска что-то даст или сайт уже тупо пустышка?
Аналогичная тема - /ru/forum/1003149
Тут собсна вопрос - переклейка вычищенного домена (все страницы) яндексом из поиска что-то даст или сайт уже тупо пустышка?
Я на 90% уверен что даст.
Фича в чем для яндекса т.е самой ПС все твои страницы находятся в индексе. (в яд вм Индексирование->проверить статус URL )
Он покажет все ок, с 26го числа в вебмастер писал что он еще нашел новые странички и все ок индексит.
Просто кто-то вставил кусок кода что данный ресурс не показывать. А показать и индексировать вещи разные.
Но это сугубо мое личное мнение.
Я на 90% уверен что даст.
Фича в чем для яндекса т.е самой ПС все твои страницы находятся в индексе. (в яд вм Индексирование->проверить статус URL )
Он покажет все ок, с 26го числа в вебмастер писал что он еще нашел новые странички и все ок индексит.
Просто кто-то вставил кусок кода что данный ресурс не показывать. А показать и индексировать вещи разные.
Но это сугубо мое личное мнение.
У меня тоже самое с киносайтом. В выдаче тоже такая приписка присутствует и выпали страницы включая главную (но не все). Те что остались дают некоторый трафик. Сам сайт доступен. Т.е. на него можно зайти на любые страницы.
Тоже сделал 301 редирект. Но в Яндекс Вебмастер очканул добавлять и Метрику пока вешать не стал.
Вот сижу думаю если у вас за 2 недели переклеивалось благодаря указанию в вебмастере что переехал, может тоже так сделать. А то если только 301 редирект то долго ждать.
---------- Добавлено 02.11.2018 в 21:23 ----------
Как раз на форум то и зашел посмотреть как там часто зеркальщик нынче апает ))
Неделю назад сделал редирект, добавил в вм и сделал переезд в вебмастере, ждемс
новый домен сразу влетел в индекс и пока все ок, пока))