- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая, так как РКН периодически блочит домены, приходиться переклеивать на новые домены и добавлять их в вебмастер яндекса. Выходит примерно такое, что не очень удобно, цепочка может быть и длиннее:
Главный сайт- последний переклеенный- site4.ru - он же стоит и в выдаче
site3.ru
site2.ru
site1.ru - самый первый
Сейчас вот думаю, наверно стоит переклеивать сразу site1.ru на новый домен site5.ru, редиректом 301 и без добавления вебмастер, но тогда в выдаче останется по идее главный сайт site4.ru, а что будет с site5.ru?
Что то совсем запутался, как лучше все таки сделать, что бы обойтись без этой цепочки?
у вас что цепочка 301 из 5 штук? клей адекватно это начальный и конченый, а не по 5 редиректов, в чем смысл. Все клеить на 1 и всё. Или я что-то не так понял.
у вас что цепочка 301 из 5 штук? клей адекватно это начальный и конченый, а не по 5 редиректов, в чем смысл. Все клеить на 1 и всё. Или я что-то не так понял.
Сам 301 редирект идет последовательно, с первого на второй, потом со второго на третий итд. Это же не за один день, не думал, что так блочить будет.
Все клеить на новый домен, можно попробовать, как там интересно ссылочная масса передаваться будет? И еще вопрос, при таком способе, если новый домен в вебмастер не добавлять, он сам встанет в выдаче вместо последнего клеенного?
igoreff, вес передается от первого до последнего, не думаю что цепочка как-то участвует в склейке. Ссылаться с каждого старого на каждый новый домен.
Не встанет новый домен в вебмастер, они требуют верификацию каждого нового домена, только ручное добавление нового. Если бы так было можно, то давно бы уже вебмастер searchengines захватили через редирект с любого сайта и понатыкали бы там настроек.
Ну тогда вообще не понимаю, как можно без цепочки переклеить домен. Если даже со всех поставлю 301 редирект, новый домен site5.ru добавлю в вебмастер, он же опять встанет в цепопку- главным зеркалом
Главное зеркало- последний переклеенный- site5.ru
site4.ru
site3.ru
site2.ru
site1.ru - самый первый
или я где то ошибаюсь?
igoreff, это раздел переезд в вебмастер? так это для замены. Вам это зачем. Создайте новый сайт, старые пусть остаются как есть в вебмастер, но на сайтах поставить 301 на site5 со всех. Роботы склеят все домены по 301, в вебмастер все останется как было. Все должно быть корректно.
Для склейки можно применить и robots.txt
User-agent: *
host: site5.ru
Но классический 301 лучше будет смотреться, можно дополнительно прописать и robots.