bing не индексирует сайт

1 23
bobolab
На сайте с 08.04.2008
211
isugarman #:
спасибо кто ответил, а у вас в днс стоит proxied? оранжевое облако?

вот такое

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
Samail
На сайте с 10.05.2007
366
isugarman #:
спасибо кто ответил, а у вас в днс стоит proxied? оранжевое облако?

Стоит. Я видел на форуме cloudflare жалобы что в режиме боя с ботами может Бингбот блокироваться. Но я бы начал с логов сайта, погляди заходит ли он на сайт и какой код ответа получает если заходит. 

I
На сайте с 02.11.2022
25
bobolab #:

клауд еще и помогает индексировать...

подключил crawler hints  в клауде, попробую через него. через ранк матх, когда отправляешь урл, бот бинга не заходит на сайт- хз почему. а у тебя клаудфлер мусорные страницы не отправяет случаем? если отправляет, борешься с этим как то?

bobolab
На сайте с 08.04.2008
211
isugarman #:

подключил crawler hints  в клауде, попробую через него. через ранк матх, когда отправляешь урл, бот бинга не заходит на сайт- хз почему. а у тебя клаудфлер мусорные страницы не отправяет случаем? если отправляет, борешься с этим как то?

у меня нет мусорных страниц как бы.... но клауд явно любит отправлять на индексацию картинки с сайта...  он их вечно отправляет.... 

Роман
На сайте с 28.09.2015
70

Кто-то решил проблему?)

Такая же стори: 1 ресурс вылетел из бинга уже с пол года как, ТП только классик отписки - как всегда.

Второй вылетел недавно, при этом, через 2 недели после подключения Клауда. Бот не блочится и свободно ходит по сайту, судя по логам сервера.

I
На сайте с 02.11.2022
25
Роман #:

Кто-то решил проблему?)

Такая же стори: 1 ресурс вылетел из бинга уже с пол года как, ТП только классик отписки - как всегда.

Второй вылетел недавно, при этом, через 2 недели после подключения Клауда. Бот не блочится и свободно ходит по сайту, судя по логам сервера.

Отключил клауд, бот заходит. Но ничего так и не переиндексировал. Как выкинул сайт из поиска так и все

ps. даже вникать не хочу в бинг теперь,  не считаю это хорошей практикой со стороны бинг, хрен с ним 

pss. ооооочень много таких жалоб на бинг, особенно в бурже

Роман
На сайте с 28.09.2015
70
isugarman #:

Отключил клауд, бот заходит. Но ничего так и не переиндексировал. Как выкинул сайт из поиска так и все

ps. даже вникать не хочу в бинг теперь,  не считаю это хорошей практикой со стороны бинг, хрен с ним 

pss. ооооочень много таких жалоб на бинг, особенно в бурже

вы файлы на сайте какие-то отдаете?

мне бинг слал стандартные отписки всегда. Сегодня получил письмо о том, что проблем на сайте больше нет, ждите 2-3 недели и юзайте IndexNow.

Из изменений которые делал - скрыл прямые ссылки на файлы на всех страницах сайта, поменял домен файлового сервера + сделал страницу "прокладку" перехода по внешней ссылке и запретил её индексацию роботам.

I
На сайте с 02.11.2022
25
Роман #:

вы файлы на сайте какие-то отдаете?

1.Все через sitemap. В сайтмапе все указано как положено. Сайтмап добавлен в консоль вебмастера.

Роман #мне бинг слал стандартные отписки всегда.

2. Вы по поводу отписок, которые отправляются в поддержку бинг через консоль вебмастера? Если да, то он вообще ничего не присылает в ответ. Регистрирует обращение и на этом все.

Роман
На сайте с 28.09.2015
70
isugarman #:

1.Все через sitemap. В сайтмапе все указано как положено. Сайтмап добавлен в консоль вебмастера.

Роман #мне бинг слал стандартные отписки всегда.

2. Вы по поводу отписок, которые отправляются в поддержку бинг через консоль вебмастера? Если да, то он вообще ничего не присылает в ответ. Регистрирует обращение и на этом все.

я имел ввиду, тематику сайта. Контент отдаете, архивы или ещё что-то? Варез?

ц.з. Я поборол бинг и он начал возвращать все страницы в индекс. Проблема была в прямых ссылках на файлы, после их вынесения на отдельную страницу с закрытием от индекса - страницы начали возвращаться. После ответа бинга прошло буквально 3-4 дня. 

I
На сайте с 02.11.2022
25
Роман #:
прямых ссылках на файлы, после их вынесения на отдельную страницу с закрытием от индекса

файлы для скачивания? которые ведут на другой ресурс?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий