- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сайт работает с 2008 го, интернет магазин до вчерашнего апдейта было 1000+ страниц в индексе. Вчера вылетело из индекса 90% страниц. За месяц до этого сайт добавил в "яндекс товары" в этот же день сайт слетел по СЧ запросам со 2го на 24 место. На вопросы в тех поддержку ответили - приведите сайт в соответствие с требованиями - куча ссылок, затем после переиндексации сайт может быть снова поднимется в топе. В чем сайт не соответствует их запросам я так и не нашел.
Если у кого то будет мнение по данному случаю - буду признателен за новый взгляд на проблемму. сайт newlaminat.ru (слетел по запросам "укладка ламината" и "укладка паркетной доски", после чего я уменьшил количество вхождений ключевиков)
Может быть, это печально известный фильтр за переоптимизированные тексты, введенный в октябре 2011?
Менялась ли главная страница перед падением позиций? Если нет, то налицо его применение в ручном режиме. Не знал, что такое бывает.
Может быть, это печально известный фильтр за переоптимизированные тексты, введенный в октябре 2011?
Менялась ли главная страница перед падением позиций? Если нет, то налицо его применение в ручном режиме. Не знал, что такое бывает.
текст главной в этом году не менялся (до падения) немного менялся в конце декабря (не сильно)
Может быть, понижение в выдаче месяц назад и выпадение из индекса - независимые процессы.
Падение позиций совпадало по времени с текстовым апом?
Список апов доступен на этой страничке http://tools.promosite.ru/updates/
В любом случае, оно могло быть никак не связано с добавлением в маркет.
Я считаю, что надо сократить объем текста на главной и понизить число вхождений однословных вч.
Просьба к SEO-мастерам высказаться по теме 🍿
текст письма от платона в студию
текст письма от платона в студию
первоночальный текст указывал на переоптимизацию. Но выпадение из индекса ссылок не прокоментировали, потребовали конкретные примеры. Письмо от платона получил пару дней назад. До этого была проделана работа по деоптимизации - удаление ключевиков из текста, удаление внутренней ссылочной массы (по сути полностью деоптимизировал главную) Сейчас жду апдейта кеша яндекса - чтобы понять помогло или нет , пока отвечать в яндекс не вижу смысла - обновиться кэш - тогда продолжу вопросы либо отпишусь тут о том что помогло решить проблему.
Яндекс: Нашлось 482 ответа
Так 90% или сколько? или страницы начали возвращаться в индекс всё же?
сайт работает с 2008 го, интернет магазин до вчерашнего апдейта было 1000+ страниц в индексе. Вчера вылетело из индекса 90% страниц. За месяц до этого сайт добавил в "яндекс товары" в этот же день сайт слетел по СЧ запросам со 2го на 24 место. На вопросы в тех поддержку ответили - приведите сайт в соответствие с требованиями - куча ссылок, затем после переиндексации сайт может быть снова поднимется в топе. В чем сайт не соответствует их запросам я так и не нашел.
Если у кого то будет мнение по данному случаю - буду признателен за новый взгляд на проблемму. сайт newlaminat.ru (слетел по запросам "укладка ламината" и "укладка паркетной доски", после чего я уменьшил количество вхождений ключевиков)
Нет я думаю не связано ,добавлял в маркет пол года назад сайт ,проблем с индексацией не замечал.Маркет крутился месяц.
судя по всему проблема была связана с внутренней перелинковкой (на главную вело 4 сквозные ссылки, одна из них с ключевиком) после удаления сквозной ссылки с ключевиком страницы начали возвращаться в индекс (в среднем по 300 за апдейт) и сегодня вернулись позиции.