- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то с начала марта в Яндекс Вебмастере показывается непонятная статистика обхода сайта поисковым роботом:
То обход показывает код 200, то 404, потом опять 200, потом вообще "Документ не содержит текст".
ТП Яндекса как всегда отвечает стандартными отписками, что у них все хорошо, это у вас все плохо на сервере похоже.
Несколько дней все проверял, сервер всегда был доступен, не было скачков в нагрузке ЦП и ОП, проверил логи доступа и логи ошибок, боты Яндекса спокойно заходили на сайт, отдавался код 200, проверил клауд, там тоже боты Яндекса никогда не блокировались.
У кого-то было похожее?
Где-то с начала марта в Яндекс Вебмастере показывается непонятная статистика обхода сайта поисковым роботом:
Они сегодня внесли кучу фишек.
Оживили раздел с ссылками.
Вполне вероятно, что что-то пошло не так.
У меня вообще проиндексировали пагинацию, хотя там стоит полный запрет ;)
Да у них все пошло не так:
Коллеги, всем привет!
Может кто-то сталкивался с проблемой, яндекс начал выкидывать страницы из индекса с пометкой " Запрещено элементом noindex " (скрин прилагаю)
После анализа, было выявлено что такую страницу отдает Яндексу Клаудфлер.
Решили отключить все на сервере, imunify360, проксирование Клаудфлер и т.д Это сделали вчера, пока не видно новых уведомлений об обходе.
Однако, проверка в яндекс Вебмастере инструментом "Проверка ответа сервера" не дает яндексу все равно скачать страницу (скрин прилагаю)
Что интересно, у других проектов на этом же сервере такой проблемы не наблюдается.
Может кто-то сталкивался с проблемой, яндекс начал выкидывать страницы из индекса с пометкой " Запрещено элементом noindex " (скрин прилагаю)
а вы ipv6 не блокировали как некоторые советчики тут советуют? у яндекса не редко бывают корявые новые ipv6, с невалидным PTR, которые по разрешающему правилу для белых ботов могут не пройти. отключить в клаудфларе ipv6, может меньше таких глюков будет.
Сейчас в DNS нет записей AAAA (ipv6). Нет записи - не поддерживаем, значит яндекс не будет обращаться с ipv6 тк некуда.
+ если ipv6 не отвечает он на ipv4 попробует
Сейчас в DNS нет записей AAAA (ipv6). Нет записи - не поддерживаем, значит яндекс не будет обращаться с ipv6 тк некуда.
+ если ipv6 не отвечает он на ipv4 попробует
если у вас сайт на клаудфларе, то у сайта есть ipv6, ее там через апи отключать надо.
когда яндекс обращается с нового нигде ранее не засвеченного ipv6 с несуществующим ptr - его клаудфлар выдаст страницу блокировки. а когда там яндекс следующий раз обратится с другого ипа это уже может быть совсем не скоро.
Этот мониторинг запросов что у вас на первом скрине показывает какой то бред, с реальными позициями вообще не имеющий ничего общего (у меня так по крайней мере)
Этот мониторинг запросов что у вас на первом скрине показывает какой то бред, с реальными позициями вообще не имеющий ничего общего (у меня так по крайней мере)
Там бета тестирование. Думаю, когда-нибудь поправят :D
Проблему решил, может кому-то пригодиться.
ip яндекса успешно вносятся фаерволами в блэклисты https://forum.cloudlinux.com/forum/imunify360/general-discussion-ab/39045-global-whitelist-issues#post39204
Из за этого и проблема.