Неправильная структура сайта в вебмастере яндекса

S1
На сайте с 05.08.2016
14
3883

Здравствуйте! Есть сайт probrelok.ru. Впервые решил сделать сайт на php. Добавлен в поиск 7 марта. Изначально структура сайта в вебмастере яндекса была неправильной (см. вложение 1). Должно быть: "probrelok.ru/products" или "probrelok.ru" и больше ничего. Вот уже шестой месяц сайт имеет позицию 200-400 по ключевым запросам. Складывается ощущение, что сайт попал под фильтры и специально отбрасывается на очень низкие позиции. Я подозреваю, что это из-за того, что яндекс неправильно определил структуру сайта. На скрине видно, что загружено страниц 119, а у меня их не больше 50. То есть имеются дубли, если я правильно понял.

В начале июня пытался избавиться от этого "index.php" в структуре (от куда он вообще взялся?). Убрал ссылку "probrelok.ru/index.php" в sitemap.xml. Далее в htaccess с помощью редиректа 301 убрал "index.php" во всех ссылках:

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^GET.*index\.php [NC]
RewriteRule (.*?)index\.php/*(.*) /$1$2 [R=301,L]

НО уже третий месяц этот "index.php" все равно индексируется и яндекс думает, что у меня дубли.

В robots.txt прописано:

Disallow: /index.php/
Disallow: /site/

Так же пробовал в robots.txt запретить все лишние разделы:

Disallow: /index.php/
Disallow: /pages/
Disallow: /products/

В этом случае вообще все страницы остались не индексированными.

В чем может быть проблема? Что нужно изменить, что б сайт индексировался правильно и не было такой кучи дублей? Из-за этих дублей сайт имеет позиции больше 300 по ключевым запросам, то есть, видимо, попал под фильтры.

[Удален]
Stalk15:
НО уже третий месяц этот "index.php" все равно индексируется и яндекс думает, что у меня дубли.

С чего бы? Он просто в "загруженных" пишет все, а "в поиске" - то что осталось после фильтрации по роботсу, фиговым страницам и т.п. И к слову, это выясняется в "исключенные страницы" - там причины и список. А вот что не попало - уже имеет смысл работать.

S1
На сайте с 05.08.2016
14

То есть такая беспорядочная структура сайта в вебмастере - это нормально?

Получается, судя по структуре(на скрине) в поиске страниц 19, а должно быть 29. В вебмастере гугла колличество проиндексированных страниц правильное - 29. Значит яндекс пока что не полностью проиндексировал сайт после моих изменений в robots.txt.

Тогда другой вопрос - почему такие низкие позиции сайта в гугле и в яндексе? В гугле сайт вообще не показывается, а в яндексе позиции больше 300. По ключевому запросу уже на 50 позиции показываются сайты, которые совсем не удовлетворяют запросу и явно хуже оптимизированы, чем мой сайт. Как будто сайт специально скидывается на нереальные позиции. Делал подобный сайт на html, проблем с позициями не знал, а на php что-то совсем не получается. Может быть есть какая-нибудь загвоздка при продвижении сайтов на php...

[Удален]

Stalk15, нужно чисто с чисто index.php что-то делать, видимо (сам сайт не смотрел). Вообще в таких случая берете бесплатно xenu, или платно page-weight, сканируете, смотрите.

Про позиции - да никто смотреть не будет, пока сами в топик все не скинете.

S1
На сайте с 05.08.2016
14

Не вопрос, вот позиции сайта. Проверял на parserrf.ru

Хорошо, попробуй просканировать сайт с помощью xenu. Отпишусь.

[Удален]

Во первых там регион не москва, с этого и надо было начинать. Во-вторых брелок54. В-третьих переспам. С четвертого чего ему вообще быть в топе? Ну и т.д. и т.п.

S1
На сайте с 05.08.2016
14

Вы были правы, Xenu показала массу ошибок.

Ключевые страницы сайта не верно отображаются. На скрине видно, что в ссылке присутствуют две точки, поэтому пишет ошибку, что страница не найдена. Является это критической ошибкой?

В коде страницы ссылки прописаны в таком виде:

<li><a href="../products/brelok_gn_standart.php">Брелок гос номер стандарт</a></li>

Видимо, от сюда и берутся эти точки. Но ведь эти две точки означают путь к корневой папке самого сайта. Попробуй найти эквивалент "../".

---------- Добавлено 05.08.2016 в 12:49 ----------

Во первых там регион не москва, с этого и надо было начинать.

Я пытаюсь продвинуть сайт по всем регионам. В вебмастере сайту присвоен регион Россия. Москву просто для примера выбрал. Или я что-то не понимаю?

Во-вторых брелок54. В-третьих переспам.

брелок54 тоже мой сайт, но для probrelok.ru я делал другие фотографии и текста. А где Вы брелок54 увидели?

То есть переспам из-за того, что сайт похож на брелок54?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

Перенеси все на движок, тот же WP, и все нормально будет

S1
На сайте с 05.08.2016
14

Все-таки хотелось бы обойтись без движков, что бы чистый сайт был.

[Удален]
Stalk15:
Все-таки хотелось бы обойтись без движков, что бы чистый сайт был.

Тут, скорее, все наоборот. Ибо вы в этом явно ничего не понимаете.

---------- Добавлено 05.08.2016 в 16:30 ----------

Stalk15:
А где Вы брелок54 увидели

Да так, очень сложно было найти - кликнул на контакты, и сразу палево.

S1
На сайте с 05.08.2016
14

Разобрался с неправильной индексацией. Если кому поможет, проблема была банальной - вместо "../" нужно писать "/". Не знаю, почему так, но теперь xenu не показывает никаких ошибок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий