Петерхост vs Spaceweb

M
На сайте с 08.08.2006
59

Если еще отзывы интересуют, то вот. На Спэйсе уже год на тарифе Профи. Аптайм по статистике хост-трекера 99,77%. Где-то раз в сутки минут по 5 сайты недоступны. Почта и правда часто глючит, но зато ограничения приятные: на письмо - 50 метров, на размер ящика - 1гиг. А вот все остальные ограничения - стремные. Мало кто знает, что на БД кол-во запросов в час лимитируется 56000 запросами. Т,е. потом база ложиться до конца часа на глушняк. Таким образом проведя в начале часа пионерскую ДОС можно уложить сайт конкурента на час :) Хотя, может быть благодаря этому лимиту сайты практически никогда не тормозят

На скрипты тоже чрезмерно жесткие ограничения. Вот например, многими уважаемый скрипт (ИМХО, самый лучший) Site Keeper Dumper базу в 15 метров уже хрен осилит. Процесс будет прерван толи за привышение ЦП-лимита, толи из-за недостатка памяти. Ни на одном другом хостинге такого не было.

На Петерхосте пробыл около 2 месяце и ушел. Сервак мне вместо сайта по часу в день Bad Gateway рисовал. Ну это мне с сервером не повезло. Там вообще прикол! Логи с прямым доступом, а awstats фиг поставишь - нет тот формат :)

Спейс, несмотря на все недостати ( укого их нет), считаю хорошим хостом и пока уходить не собираюсь. Вот!

X
На сайте с 08.09.2005
104
Xan
Mapl:
сайты практически никогда не тормозят

Ага, мне сегодня заявили, что мой сайт не открывается потому что скрипты тормозят. Это ShopScriptPremium с еще практически пустой базой 😂

В целом, конечно, хостер, повторюсь, хороший. Но увеличивающееся постоянно количество каких-то бестолковых траблов настораживает. Такими темпами их количество быстро достигнет критического значения.

DM
На сайте с 15.08.2005
43

Могу уточнить по поводу ограничений на sweb (сижу на нем 1 год)

Количество одновременно запущенных cgi-скриптов: 10

Ограничения по времени выполнения для скриптов: 1 min

- PHP из браузера (процессорного времени/реального времени):

1min/1min

- PERL из браузера (процессорного времени/реального

времени): 1min/1min

- из командной строки или Cron-а: 1min

Объем доступной памяти:

- для php-скрипта: 32Mb

- для cgi-скрипта: 32Mb

Одновременных подключений к БД: 30

Одновременных подключений к FTP: 2

Одновременных подключений к SSH: 2

Пиковое использование процессами пользователя ресурсов

- процессора: 30%

в течении 30 сек.

Обращаю внимание, что сервер не посылает уведомлений о том, что сайт нагружает сервер больше допустимого. Процессы просто режутся. Так мне объяснил саппорт.

Почему не отправлять уведомления на почту - непонятно.

P.S.: данные для тарифа Real. Кстати, интересно, для бОльших тарифов так же или нет?

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
M
На сайте с 28.11.2006
12

Спасибо, примерно все понятно. В общем, разницы особой нет, но популярнее Spaceweb получается

Регистрация средств массовой информации (http://www.firmreg.ru). Непосредственно регистрация сайта как СМИ (http://646.0069.ru/smi/site.html). Скидки для форумчан.
Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113

Работаю с Spaceweb уже три года , вроди всё нормально.

Правда есть две вещи которые мне непонятны.

Понадобилось как-то на один из поддоменов изменить ns. В adminCP можно только самому менять A и Cname . Написал письмо человеку занимаещемуся в компании доменами, получил ответ что надо для изменения ns предоставить отсканированный паспорт. Сами понимаетя что неочень хочеться раздавать сканы паспорта неизвестно для каких целей. Написал в обратку что могу только предоставить данный паспорта ,а не скан и задал вопрос для чего им скан. В ответ получил, то-что необходим именно скан паспорта, а на вопрос для чего им скан ответа нет.

Ситуация вторая.

Есть в ночной смене чел который нечего незнает. Для чего его там держать?

Теперь по ответу в аске я сразу вычесляю что этот п**** на смене , и соответственно жду другой смены.

P.S. Если эту тему читают люди Spaceweba они должны понять о ком речь ведётся.

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
O
На сайте с 30.06.2006
46
Master_globus:
Понадобилось как-то на один из поддоменов изменить ns. В adminCP можно только самому менять A и Cname . Написал письмо человеку занимаещемуся в компании доменами, получил ответ что надо для изменения ns предоставить отсканированный паспорт.

У меня была полностью аналогичная ситуация, и ничего, поменяли без всяких сканов, даже и не спрашивали.

dantess
На сайте с 06.11.2004
133

6 лет у петерхоста хостился всеми проектами - только вот в этом году купил сервер и ушел на collocation. К ним же ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий