СДЭК всё ? закрылся ?

D1
На сайте с 30.07.2015
166
ILeA:
Меня, как и многих тут, тоже СДЭК подвел. Все посылки отправленные с 23 апреля еще не доставлены и сроки ни кто не говорит.

Не только у Сдэка проблемы. У Пэк тоже реальные сроки по доставке резко увеличились.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Регулярно появляются вопросы к Сдэку, но после знакомства с DPD Сдэк уже кажется вполне вменяемой конторой. Щас еще вот Боксберри может попробую для полноты впечатлений. Хотя есть подозрение, что службы доставки — как банки или сотовые операторы. Таких, в сторону которых не за что было бы поругаться, вряд ли можно разыскать.

З.Ы. По межгороду к срокам доставки Сдэка сейчас претензий не сильно много, а вот по Москве — да, жуткие тормоза.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
ILeA:
Меня, как и многих тут, тоже СДЭК подвел. Все посылки отправленные с 23 апреля еще не доставлены и сроки ни кто не говорит.

а вы вообще что вокруг в стране происходит знаете? :)

может новости иногда читаете? :)

загляните на сайт самого сдека - там что то прочтите

https://cdek.ru/news/view/2020-04-08-tekusaa-situacia-s-dostavkoj

зачем писать такие дурные и никчёмные посты?

ну не нравится вам как сдэк работает с условиях "полу карантина" - поищите кто будет доставлять лучше

АС
На сайте с 05.10.2016
38
Asar:
а вот по Москве — да, жуткие тормоза.

Подавляющее число Москвичей боятся идти на ПВЗ, как следствие - нагрузка на курьеров увеличилась в 2-3 раза.

IA
На сайте с 08.12.2015
44
s2709:
а вы вообще что вокруг в стране происходит знаете? :)
может новости иногда читаете? :)
загляните на сайт самого сдека - там что то прочтите
https://cdek.ru/news/view/2020-04-08-tekusaa-situacia-s-dostavkoj
зачем писать такие дурные и никчёмные посты?
ну не нравится вам как сдэк работает с условиях "полу карантина" - поищите кто будет доставлять лучше

у вас с логикой всё в порядке? Ситуация не первый день развивается и планирование это большая часть работы логистической компании. Эта работа ни как не может сводиться к написанию в новостях "всё плохо, но мы стараемся". Одно дело, когда сроки увеличились и все стороны уведомлены о текущих сроках и совсем другое дело когда , что в личном кабинете срок доставки стоит 2-3 дня, что покупатель проверяет на сайте сдэк и видит тоже ориентировочную дату доставки через 2-3 дня и даже готов был подождать еще пару дней, не нет уже вторая неделя пошла как посылки где-то болтаются.

по вашей логике, я отправитель должен вникать во все сложности логистической деятельности и принимать во внимание сложности, которые придется преодолеть водителю фыру с карантином в какой-то там области на всем пути посылки? Ответьте пожалуйста, мне даже интересно.

---------- Добавлено 04.05.2020 в 12:03 ----------

demon155:
Не только у Сдэка проблемы. У Пэк тоже реальные сроки по доставке резко увеличились.

Вот, сроки увеличились, ну что же бывает. Я тоже пользуюсь ПЭКом и вижу реальные сроки доставки, пусть и увеличенные,

у сдэка сроки теже что и раньше, просто не доставляют в срок.

Интернет магазин штор - https://novaya-shtora.ru (https://novaya-shtora.ru)
T
На сайте с 06.06.2013
58

Да просто надо уведомлять о задержках, при оформлении накладной. А то новость закинут на сайте и все. Рассылку в виде sms или на email о задержках как партнер сдэка - я не получал.

Сделайте ALARM уведомление в ЛК, чтобы в глазах пестрило, что сроки обработки увеличены до 14 дней, тогда НИКАКИХ вопросов не будет! А то посылки принимают в штатном режиме, а когда задержки у посылки недельные , то сразу же начинаются отмазки: "сейчас рейсы сократились, коронавирус и так далее - поэтому даже примерные сроки не можем сказать."

Из этого всего, больше напрягает ТИШИНА со стороны СДЭКа, а именно от саппорта их. Не допишешься, не дозвонишься - бесполезно. Четкая информативность на нулевом уровне.

По-мимо этого, статусы у посылок неверные, сильные опоздания. И ты сидишь как дурак гадаешь, дойдет во время или нет. Лотерея )

D1
На сайте с 30.07.2015
166
ILeA:

Вот, сроки увеличились, ну что же бывает. Я тоже пользуюсь ПЭКом и вижу реальные сроки доставки, пусть и увеличенные,
у сдэка сроки теже что и раньше, просто не доставляют в срок.
— Колыван, как я рад тебя видеть!
— Я тоже, долг привез?
— О мудрейший, форс-мажор у меня сейчас.
— Вот у него бы и занял.

В нынешней ситуации остается только принять и жить с этим. Возмущаться...ну а что это даст? Товар быстрее не приедет.

---------- Добавлено 04.05.2020 в 15:08 ----------

TMax:
Да просто надо уведомлять о задержках, при оформлении накладной. А то новость закинут на сайте и все. Рассылку в виде sms или на email о задержках как партнер сдэка - я не получал.

После первой же задержки у нас рекомендуют клиентам сразу ориентироваться на увеличение срока доставки в 1,5-2 раза. Кому надо - тот ждет.

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
ILeA:
по вашей логике, я отправитель должен вникать во все сложности логистической деятельности и принимать во внимание сложности, которые придется преодолеть водителю фыру с карантином в какой-то там области на всем пути посылки? Ответьте пожалуйста, мне даже интересно.

отвечаю :)

мы сейчас снизили количество отправок сдэком, получается в среднем 30-35 отправок в день

при таком количестве отправок жалобы о задержках доставки до ПВЗ - 1-2 за последний месяц

есть жалобы на недобросовестность курьеров, но это примерно как всегда, тут зависит именно от того как работают курьеры, а они не идеальны - все вопросы решаются оперативно менеджером нашим сдэк

нужно отметить, что все операторы колцентра информируют покупателей о возможных задержках в доставке при таком "режиме самоизоляции" и что сроки доставки могут быть в 2-3 раза больше чем указано в тарифах - практически все покупатели после этого относятся ко всему с пониманием и процент отказов на прозвоне увеличился всего на 1,5% -хотя я лично ожидал худшего результата

т.е. можно отметить, что у нас предпосылок для паники нет.

IA
На сайте с 08.12.2015
44
s2709:
отвечаю :)
.

Ваш опыт мне не интересен, свой есть.

Интересовало же меня следующее: Действительно ли Вы считаете, что клиент логистической компании должен руководствоваться своими домыслами и умозаключениями в расчете сроков доставки?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
ILeA:
Интересовало же меня следующее: Действительно ли Вы считаете, что клиент логистической компании должен руководствоваться своими домыслами и умозаключениями в расчете сроков доставки?

клиент логистической компании должен руководствоваться здравым смыслом в своей голове исходя из сложившихся реалий

и в наше неспокойное время уж точно не должен заниматься буквоедством, типа написано 3 дня, так привезите мне именно за 3 дня

и ещё совет, не нравится сдэк - идите и поищите кто вам будет удобнее, в чет тут проблема?

сейчас компаний полно, у них наверняка будет лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий